同济大学杨晓林

编辑 | 删除 中日动画电影产业比较研究

上海·同济大学杨晓林 发布于:

彭俊 杨晓林:原载《电影新作》2016年第1期。

摘要:就产业链而言,日本动画电影产业从发展初期开始就与漫画关系密切,而中国动画电影产业早期独立运行,新世纪前后开始建立了与电视动画和游戏的互动。就投资模式而言,当前日本动画电影以作品制作委员会为主,对产业起到了积极推动的作用。而中国仍以动画制作公司为行为主体,更成熟有效的投资模式尚在摸索建构之中。就受众而言,日本的动漫是全民动漫,各年龄层的群体都充当了动漫产业的消费者,中国动画电影的受众局限于低幼年龄层,受众群的狭窄使得整个动画电影产业发展乏力。学习和借鉴日本动画电影产业的成功经验,对国产动画电影的健康发展具有重要意义。。。

编辑 | 删除 论影视动画微营销

杨晓林[1]

摘要:网络微营销以传统营销无以伦比的优势,为影视动画产业链的建构提供了便利。微营销硬件载体以手机和电脑为主,其发布平台一是视频网站;二是传播文字和图片信息的博客、飞信、微信、微博等。其特征有三:信息碎片性与海量传播;传播的瞬时性与快速高效;信息的互动性与选择性。当芜杂海量的信息在较高程度上聚合时,就会出现信息监管和选择的困难、“信息茧房”效应和信息垃圾困扰等弊端,这是影视动画微营销中

编辑 | 删除 国产动画电影内地票房排行榜及大事记(转)

上海·同济大学杨晓林 发布于:

为新书收集到的资料,收藏于此。

国产动画电影内地票房排行榜(及美、日、港、英动画的内地票房)

1、《大闹天宫》国际影响力最大。IMDB评分 8.5/10 (532票)。
2、《宝莲灯》含金量高,1999年票房2900万,蝉联冠军直至2008年才被《风云诀》打破。
3、截至目前:国产动画片票房冠军《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》 12665万。外语动画片票房冠军《功夫熊猫》18600万。
4、截至目前:国产动画片累计票

编辑 | 删除 2010年中国动画电影票房盘点(转载)

上海·同济大学杨晓林 发布于:

发布时间:2011年01月20日 10:49 | 来源: 少儿台

不平凡的2010年过去了。在这一年中,有哪些动画带给我们感动,又有哪些动画让我们久久难以忘怀?本文整理2010年中国动画电影市场票房前10名的国内外动画影片,借此机会重新回味这一部部带给人快乐、激动、怀念和温存的动画片。

No.1 《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》

年度票房:12665万元

现在大家都亲切地称《喜羊羊与灰太狼》为“喜灰”了。就像喜羊羊成为

上海·同济大学杨晓林 (上海)

男 摩羯座