编辑 | 删除 《发条城市》的“新叙事主义”试水

铭通 发布于:

《泰囧》以来,喜剧片成为国内最有人缘和卖相的类型,各色资本和明星纷纷扎堆这一细分类型。但是我们所能看到的绝大部分喜剧片,要么贩卖跨界IP(如《煎饼侠》、《万万没想到》),要么卖几张人气最旺的明星脸,好一点的用夸张戏谑的舞台化表演和台词梗,堆砌出一打相声小品式的大银幕集锦,而大量段位不足的中小成本制作,则只能沦为用恶俗甚至有时令人反感的屎尿屁桥段来生硬地搞笑。总而言之,在国产喜剧片中,本该最为一部电

发条城市 Foolish Plans(2016)

发条城市(2016)

编辑 | 删除 太久没见过三观如此正的电影啦!

铭通 发布于:

很幸运提前观看了《浪漫天降》的点映,在现在这个到处都是网络小说或者歌曲IP改编的年代,《浪漫天降》的故事显得比较特别。一个盗梦空间似的结构,加上空姐成长记和暖壕求爱记想结合的故事。

沙沙——关晓彤

一个实习空姐在自己首次飞行前的夜晚,做了一个非常奇妙的梦,在梦里不仅出现了过去培训的经历,更是有了预见未来的能力。虽然大大咧咧,毛手毛脚,时不时犯犯二,但为了自己做出的决定也要坚持的把事情做好。

林子大——夏

浪漫天降 Romance Out Of The Blue(2015)

浪漫天降(2015)

编辑 | 删除 碉堡:真·船戏要来了!

铭通 发布于:

还记得去年那部《太平轮(上)》么?有不少小伙伴都意犹未尽:“说好的船呢?”

终于,终于《太平轮》第二部上映,盆友喜极而泣,奔走相告:船戏终于要来了!

八卦仙上映之前解码看《太平轮》的正确姿势!

《太平轮》是个什么故事?

太平轮的故事灵感来源于1949年的真实沉船事件,好莱坞知名导演吴宇森历经六年查阅史料,并数次修改剧本完成。

如果小伙伴们看过上半部就一定不会对剧情陌生,如果没有,八卦仙悄悄告诉你,其实

太平轮·彼岸 The Crossing Part 2(2015)

太平轮·彼岸(2015)

编辑 | 删除 付兰兰终于板起脸演戏了!

铭通 发布于:

和朋友一起看的《罪恶赎金》,她全程一直在喊“兰兰好帅”也是醉了。我中肯的分析一下吧,影片清晰明了的故事在编剧的指引下绕了很多个弯,使影片有了一些可看性,复古式的风格带有一点导演对老式犯罪影片的情节,各方面都很好,虽然剧情有些简单化,戏剧化,却在情理之中。

大概透露一下主要剧情吧,马上付不起房租的夫妇正一筹莫展时,在死去的邻居家发现一麻袋钞票。好吧,占有的欲望总会大于公益之心。天上也没有掉馅饼的好事,

罪恶赎金 Good People(2014)

罪恶赎金(2014)

编辑 | 删除 幸福都是假的

令狐笑

“幸福都是假的”,是惊悚片《夺命旅行》里女魔头的台词。用作文章标题,较有亲近感。电影中,韩宝凛饰演的女魔头“大表妹”,身娇体媚,但不幸福,也瞧不得有人幸福,专与“秀恩爱”为敌,持一柄《饥饿游戏》中“大表姐”那样的弓,以冷兵器专于旅途中杀人。旅途中碰到一位美艳女子搭车,这事本来挺美,看了这片估计就有阴影了。

其实,文章还可以有另一个严肃的题目,叫“论中国惊悚片的情感模式”。曾泳

夺命旅行 Death Trip(2015)

夺命旅行(2015)

编辑 | 删除 适合带父母看

铭通 发布于:

在看之前并没有对电影抱有太大的期待,不过看完之后就能说电影其实远超我的期待值了吧,哈哈。

比起院线电影,其实这部电影的内容更适合卖给中央六台放在电视上播,比现在长篇累牍的那些婆媳大战家庭伦理的电视剧要好看多了。而且还格外适合亲子家庭模式进行观看。

父亲为儿子所做的一切都不能叫做牺牲,因为那是一种心甘情愿的奉献与爱,电影中也是同样,父亲为儿子想尽办法找工作的同时,还用自己那并不怎么突出的情商努力维护着儿

全能囧爸 My Daddy My King(2015)

全能囧爸(2015)

编辑 | 删除 太美的电影

铭通 发布于:
 作为摄影师出身的导演,对于本片镜头,色彩,光影的掌控能力极其强大,自然流畅一气呵成毫不拖泥带水。师承杜可风,仿佛有一种得天独厚的成熟感。情请调调,又仿佛随时可见王家卫的影子。 ...
北京·纽约 Beijing, New York(2015)

北京·纽约(2015)

编辑 | 删除 浅谈《末日浩劫》人性的冲突和斗争

铭通 发布于:

今年大荧幕上极少数的灾难片,《末日浩劫》能表现出让人震撼人心内容,让人还是值得回味。

故事发生地在欧洲,不过这不是问题。但是灾难却是全球,这样的设定就让格局拉大了,当然主角的所在地也只能是整个灾难的一个小地方。而实际受到灾难影响的是全球,透过一个区域去看整个灾难会带给人类什么样的结果,这个应该是导演的想法。在电影中展现了两个原本是对头的公司上下级两人组,主角去找老婆,上司去找生病的父

末日浩劫 The Last Days(2013)

末日浩劫(2013)

编辑 | 删除 点映归来-有故事的血腥与作呕

铭通 发布于:

娱乐圈的潜规则早就已经成为公开的秘密,但是被搬上大银幕还是第一次。影片揭露了娱乐圈小演员的辛酸史。将娱乐圈的潜规则揭露的淋漓尽致,很多人看完《诡替身》都会或多或少有点失望,觉得它没有想像中的恐怖。的确,中国式恐怖片《诡替身》,我们既看不到像《午夜凶铃》式的赤裸裸的惊吓,也看不到像《电锯惊魂》那样西式恐怖片一以贯之的血腥和令人作呕。然而我觉得这部影片里的恐怖是是深藏在故事之下的,作为一部中式惊悚片,

诡替身 Double Exposure(2014)

诡替身(2014)

编辑 | 删除 不用比别的,光比认真,郭小四就赢

铭通 发布于:

工作关系去看了《小时代3》的超前点映,一大老爷们混在一群嫩得能掐出水的小粉丝里面挺不和谐的,看完最大感受有两点:一是郭敬明真的就和江湖传说一样,非常非常聪明,这次他进步很大;二是以这个进步速度和这个认真态度,我会希望郭小四继续拍电影,他如果继续拍,我就继续看。

因为我一直以来都尊重所有以认真的态度对待电影,拍电影的人。不管你拍的是不是我喜欢看的类型。

要说我多喜欢《小时

小时代3:刺金时代 Tiny Times 3.0(2014)

小时代3:刺金时代(2014)

铭通 (惠州)

女 36岁 白羊座