默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《天魔回魂》——科学证明,肉体打击最致命

叛卡门 发布于:

气氛要好于剧情的恐怖片,隐藏了两千多年的地下密室、游荡在古老教堂外的苍白人群、奇异的来自未来的梦境信号,重复的诡异电子音乐贯穿全片,开放式的结局更是为结尾增色不少。但就整体剧情而言,节奏过于拖沓,就像板面生生被拉成了阳春面,辛辣刺激也就化为了润物细无声的柔绵。

影片讲述一个神父发现他们囚禁了两千多年的撒旦之子就快关不住了,于是找了个神神叨叨的教授帮忙,教授则以年底考核加分为由选择了几个大学生来做研究

天魔回魂 Prince of Darkness(1987)

天魔回魂(1987)

编辑 | 删除 《救命解药》——只为乱伦的长生药

叛卡门 发布于:

《救命解药》整体叫人还是有些失望的,毕竟一个相当禁忌、癫狂的故事最后拍出来的却让人食不知味是很难受的,过于缓慢的节奏让原本如仙境般的阿尔卑斯山脚下的风光也索然无味,导演的草蛇灰线恨不得伏延到万里之外,再精心的铺陈也是浪费,即便是精妙的配乐、优美的构图以及压抑的气氛也无法再为之争取更高分了。

影片讲述大企业出现了财政危机,洛哈克被派去阿尔卑斯山中的一处疗养院找老总救命,然而这家疗养院处处透露着诡秘,关

救命解药 A Cure for Wellness(2016)

救命解药(2016)

编辑 | 删除 《饥饿站台》——披着反乌托邦情节的路西法效应

叛卡门 发布于:

一桌盛宴,按君喜好,自上而下,每层2人,定时食用。上层之人,贪欲无穷,下层之人,互相残杀。跳出阶级,改变规则,太难太难。接受自我,拯救别人,无力无力。

说它是垂直版的《雪国列车》,的确有相似之处:同样是少数人掌握了更丰富的资源和信息、同样是身处底层被游戏规则玩到疯狂决心打破体制的模板、同样是受苦之人渴望建立新的秩序、同样是在封闭的筒子间里从一头杀到另一头。但是如果抛开最后一条,也就是必要的讲故事的形

饥饿站台 El hoyo(2019)

饥饿站台(2019)

编辑 | 删除 《天浴》——几十年前,有个14岁的女孩子,想回家

叛卡门 发布于:

在所有“受害者有罪论”的声调里,年轻的脸庞就是罪恶的。

青春的气味、稚嫩的声音、纯净的眼神、一笑就是两个酒窝、柔软的臂膊,组合起来就是撒旦,就是万恶的资本主义、堕落的化身、原罪的典型。经受不住诱惑的男人又有何过错呢,他们胯下就长了这个用来繁衍人类的神圣器物,就要嗷嗷叫着冲啊。上帝默许了地狱的存在,不就是为了让魔鬼在里面老实呆着么。这些前仆后继冲上青春肉体战场的男人们,不过是把魔鬼关进地狱里,简直就是

天浴 Tian yu(1998)

天浴(1998)

编辑 | 删除 《奇门遁甲》——学法术的人想法少才能长寿

叛卡门 发布于:

难怪一直觉得老巫婆的角色很眼熟,原来是《大内密探零零发》里练无相神功练的没了脸的媳妇,还是一样的装扮,一样的配方。甚至是在《大内密探零零发》里有一对黑白无常,每次零零发能打中的都是底下有脚的,不知道是不是借鉴了蝙蝠法师的用影子分身术、反而被树根识破了有影子的是真身可以揍的片段。

影片光影构图都算的上出彩,以喜剧为核心,很多搞笑的梗放到今天也不过时,拳拳到肉的肉搏虽然占据一半,但有些奇门遁甲的法术还是

奇门遁甲 Miracle Fighters(1982)

奇门遁甲(1982)

编辑 | 删除 《美丽人生》——早安,公主

叛卡门 发布于:

这就是成年之后想要告诉孩子的故事:整个世界都不过是一场游戏,人人都是游戏的参与者,试图通过小把戏赢得最后的奖品,游戏里总要有假装凶神恶煞的士兵来维护规则。唯独无法告诉孩子的是:成年后的大人,可以有多可怕,即便年幼时我们都曾做过相似瑰丽的梦。这是一个笑中带泪、甚至有些魔幻的故事,人物性格的饱满和讨喜,使得这样一个复杂的故事变得犹如童话一般,从天而降的打开我们心房的钥匙、和换帽子的魔术等等插曲实在太过

美丽人生 La Vita e bella(1997)

美丽人生(1997)

编辑 | 删除 《何以为家》——苦海无边,只能欢迎你光临人间

叛卡门 发布于:

很巧,最近和好友因为一个问题争执不下:他发了一个链接,链接里是贫困孩子上学和生活的艰难,照片之惨烈、文字之忧国忧民令人动容。令我费解的是,一个明显只有八、九岁的姐姐要背着自己几个月大的弟弟或者妹妹去上学,而这个孩子已经是他们家的老八。我认为人类进化到文明时代,就是要根据自己的经济能力、教育能力、责任心、生活环境等等多种因素去考虑是否生育,纯粹到了生育年龄就去生那是动物的行为。而好友认为,生育乃人的

何以为家 Capharnaüm(2018)

何以为家(2018)

编辑 | 删除 《魔鬼艾德》——看恐怖片提高战斗力的典型案例

叛卡门 发布于:

如果不是节奏过于缓慢、剧情又比较零散,以这样的血腥暴力场景和类型的转变,它也可以成为一部优秀恐怖片,特别是最初剪辑师因为心魔而慌乱逃跑的段落很是精彩,等到后期胡乱杀人就很是平庸了。整个观影过程从悬疑到恐怖最后又成枪战,既要混杂恶魔占据心灵、又想恶搞一把恐影影迷、最后还强行插入了“巴顿将军”装逼失败,着实令人摸不着头脑。

影片讲述拍摄了“肢离破碎”系列的导演发疯自杀,制片人临时抱佛脚,派来一个剪辑师,

魔鬼艾德 Evil Ed(1995)

魔鬼艾德(1995)

编辑 | 删除 《女巫》——历代信仰的牺牲品

叛卡门 发布于:

仿佛越是电影早期,玩起蒙太奇艺术越是得心应手。影片的拍摄手法绝对让人眼前一亮,除了让脑中的想象在画面上以重叠的方式呈现在观众面前,甚至还有快速倒退的镜头展现魔鬼金币的消失过程。无数表情的特写展现了曾经蒙昧时代人们的痛苦和疯癫,这不应该叫做“历代巫术”,这分明是历代宗教对人们的压迫。在故事的最后,导演也抛出了疑问:走出愚蠢无知的迷信统治时代,老人和妇女的痛苦就减轻了吗?

感觉如果我生在中世纪,大概是活

女巫 Häxan(1922)

女巫(1922)

编辑 | 删除 《诡怪疑云》——放火解决一切

叛卡门 发布于:

一部让人有些失望的恐怖片,在看之前其实信心蛮大的,希望会像最初接触西班牙恐怖片那样有惊喜,然而整个故事就像是懒媳妇脖子上的饼,你看得到却吃不到,勉强咬出了个月牙形状已经算是对得起厨子。不可否认整部影片的气氛极好,步步紧追的惊悚感在初秋之时直逼的你寒气上涌,可惜情节松散故事薄弱,如果把它拆开来当做短片来欣赏,效果必然极佳,生生糅杂在一起做长片看的话,故事的连贯性、张力、人物背景、逻辑关系等等就会一塌

惊魂未定 Aterrados(2017)

惊魂未定(2017)

叛卡门 (承德)

女 30岁 金牛座