默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《百老汇旋律》--梦想的火焰会因充满感情而愈加炽烈

叛卡门 发布于:

一对姐妹花为了梦想来到纽约,希望可以登上百老汇的舞台一举成名,却不料姐姐的未婚夫艾迪爱上了漂亮的妹妹维妮,相依为靠的姐们两个都不愿意伤害彼此,感情的痛苦和事业的不顺最终让姐妹两个冰释前嫌,找到自己的人生方向。

作为第二届奥斯卡最佳影片,按现在的审美有些牵强,当然,我不知道同年的还有什么片子,但就简单的情节和按时间顺序发展的结构还是比较平淡,艾迪的表演有些过火了,而妹妹在几个紧急情景下的表演倒是收放自如,比如艾迪的第一次表白和巧妙的与风流公子贾克周旋,而姐姐涵克的表演确实将一位热衷表演善良纯真的女子饰演的活灵活现,特别是言不由衷的对了艾迪说谎之后在屋子里又哭又笑的那一段非常精彩。片中的过渡和转折都太快了,以致于让人感觉这只是一出戏剧,而非电影。

因为是音乐剧,所以歌舞贯穿全片,我们可以欣赏到上个世界的纽约一角和百老汇的魅力,又能感受到上流社会的聚会以及小人物斗智斗勇的梦想。轻松愉快的气氛将这个不甚完美的童话修饰成了一首动人的旋律,而作曲者正是人们自己。最终姐姐将生活奉献给了歌舞,而喜好安逸的妹妹也嫁给了自己喜欢的人,虽然早就猜到这会是一个分道扬镳的结局,但仍然忍不住感慨人生如戏。

一定要说,片中那段穿芭蕾鞋点脚尖跳的类似踢踏舞的舞蹈真是太帅了,姐妹两个利用搭话趁机不给侍者小费可以学学的嘛,太可爱了,而片头米高梅的那只狮子怎么像打了镇静剂。

百老汇的旋律 The Broadway Melody(1929)

百老汇的旋律(1929)

叛卡门 (承德)

女 28岁 金牛座