默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《世界奇妙物语2008秋季特别篇》--拖沓为主剧情为辅

叛卡门 发布于:

这一季的五个小故事剧情都比较薄弱,没什么新意,到了最后一个故事时简直可以说是拖沓,《捧角俱乐部》好于《死后婚》好于《身体出租》好于《排队刑警》好于《推理出租车》。

《身体出租》讲述了一个厌生的女人受到一个老妇人的“租借身体”的要求,在老妇人体验到了重拾生命的快乐时年轻女人也重新体验到了生的快乐,见义勇为、可口的料理、出众的才能和对良心的执着等等挽救了年轻女人轻生的意念,而年老女人在帮助别人完成了软件之后也了无遗憾的离开了人世。

灵魂转移本就不是新题材,特别是结尾年轻有为的软件师冲进来英雄救美的时候简直狗血到了姥姥家。

《捧角俱乐部》讲述了未来的大阪为了保护传统文化,十年前独立出了日本,而这个独立国家大阪,比任何东西都重要的是捧眼和逗眼,甚至颁发了捧眼和逗眼的独立法律,这就是结成终身搭档的结合组成法。刚刚失去了搭档的男主角随着社长来到当地一家捧角俱乐部,在这里认识了一个和他相当匹配的逗角,不料一个富商利用不给这个逗角家里的工厂融资来威胁他和自己结成组合,最后关头男主角挺身而出救走了逗角。

片尾剧情完全照搬抄袭《毕业生》,但熟悉的音乐响起却依然让人感动。捧角和逗角其实和爱情的感觉一样,找到适合彼此的搭档,这里又涉及了同性恋,绝对是腐女的最爱。

《死后婚》讲述了日本现在依然有某些家族给自己未婚就死去的孩子结冥婚,如果将活人的名字写上的话那么这个人不久就会被拉进地狱。女主角躲过了初一,终究没躲过替她死去的男友十五。

将活人的名字写上那么这个人和鬼的婚姻也达成了,那么死后婚还有什么意义?倒不如归结于小木板写名字的力量,写谁谁死。深田恭子真漂亮,大眼睛水汪汪。

《排队刑警》讲述了一个男人身上有种特殊的魔力,可以让人们不由自主的跟在他后面排队。

故事运用了伪纪录片的拍摄方法,先后采访了他的上司和女友等人,最终连摄影师也丢掉摄影师排队去了,令人啼笑皆非。

《推理出租车》讲述了一个多话的司机和乘客推理最近的杀人案,不料这个乘客也是杀人犯。

故事只有两个人,只有一个会是凶手,趣味性大大降低,但眼镜男还是制造了一定出其不意的效果。

世界奇妙物语2008秋季特别篇 Yonimo Kimyona Monogatari 2008 Fall Specail(2008)

世界奇妙物语2008秋季特别篇(2008)

叛卡门 (承德)

女 30岁 金牛座