默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《世界奇妙物语2010秋季特别篇》--幸与不幸都不是绝对的

叛卡门 发布于:

大概是相似的故事看的多了,对于这种短片的反转剧情也能猜出个四五六,《讨厌的门》好于《书签爱情》好于《最初的一步》好于《杀意使用说明书》好于《燔祭》。

《讨厌的门》讲述了一个破产的男人听闻了”幸福旅馆”的传说决定去尝试,谁知获得永远幸福的方法就是永远活在相同的一年里并且不断的被过去的自己杀死。

没有绝对的幸福,也没有绝对的不幸。《讨厌的门》这个故事看到那名指引男主角到幸福旅馆的老者就猜到门后面的事情必定是极为不幸的,这样他才能获得幸福。拿到枪,杀了进门的男人抢了他的钱又不用付法律责任,还让他一年后提钱来见,这么明显的暗示几乎就是在告诉观者“你要杀的就是你自己”,这就如同《恐怖游轮》以及《两个月亮》中的轮回一般无法自拔。好在影片并未在一年后的自己被一年前的自己杀死而停止,而是告诉观者,这已经是第一百六十五次了。永远有多远,谁能知道。想必他在跳楼的时候就已经死了,只是灵魂被“幸福旅馆”永远的扣住了。剧情没有说清为什么那名引他来的老者可以获得幸福还能拥有记忆,难道是只有找下一个替死鬼自己才能解脱?

《最初的一步》讲述了一个男人不论做什么都要思前想后却怎么也不能跨出那一步,和女友的恋情也未能跨进一个新的阶段,在踌躇之际突然遇上了月老,月老帮他丢弃了说话、做事前一定要说的“首先”这个习惯,男主角瞬间大变成了行事果断的人,和女友步入了婚姻的殿堂。

这里的月老和交通安全神仙太搞了,“现在站在你面前的可是人间最富人气的月老哦,再表现的高兴点!”这样的话从月老嘴里说出来实在是太可爱了,特别是蹲在地上画圈圈的场景那是相当的萌。只是没想到这个习惯是女友让月老帮忙去掉的,看来她是太了解男友在说三个愿望之前肯定会长篇大论“首先”了。

《书签爱情》再一次将不能相见的两个人通过文字联系到了一起,一个已经在战争中死去多年,而另一个还傻傻的把他误认为了另一个公子哥,真相大白,可一切都已经来不及。

崛北真希确实很适合这类纯情小女生的形象,喜欢这个故事完全因为它的细腻,例如女孩看见喜欢的男孩走进时的手足无措又尽量想把自己打扮好看些、因为身份和学识的差异而自卑不敢靠近、发现喜欢的男孩竟然是个骗子时的伤心失落等等。当然,这个故事也深刻的告诉了我们一个道理,书中自有颜如玉。以前没有听说过“神风突击队”,在这里倒是学到了,全部由十六七岁的青少年组成的自杀性质的敢死队,当时面对盟军的最后进攻,一批批稚气未脱的日本青少年大呼“效忠天皇”的口号驾驶飞机冲向对方与之同归于尽。

《杀意使用说明书》讲述了一个男人想要通过一本“杀意使用说明书”杀死背叛自己的好友,最终因为心软反被好友杀死的故事。

这货实在太二了,那么重要的东西乱扔不说,还轻易的相信了曾经背叛自己的好友的话,从好友没喝酒就开始等你看你死了。

《燔祭》讲述了一个有特异功能的女人和一个被杀死妹妹的男人组成复仇组合,相约复仇成功后就分手的故事。

我一直觉得这个女人很有可能是他的妹妹化为人来帮他解开心结了。

世界奇妙物语20周年秋季特别篇 Yonimo kimyo na monogatari 20th anniversary special fall 2010(2010)

世界奇妙物语20周年秋季特别篇(2010)

叛卡门 (承德)

女 30岁 金牛座