默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《世界奇妙物语2001春季特别篇》--选择自我

叛卡门 发布于:

最大的惊喜是这季竟然有市川染五郎!

这一季的小故事中人们总会找到不同的自己,但重要的是究竟哪个自己能合适呢。

《交友登记》好于《令人讨厌的小孩》好于《太平洋在燃烧吗》好于《心脏的回忆》好于《股票男》。

《交友登记》讲述了女主角从小便没有朋友,某天寂寞的她突然发现了一个交友网站,只要登记便会有各种各样的朋友突然出现,如果在网站上放弃了这个朋友的话那么这个人也会随之消失。女主角兴奋的随着自己的喜好选择着朋友,令她震惊的是,某天因为自己消除的朋友过多因为网站的协议自己也将成为别人选择的朋友,如果不合格的话便会被永久删除。

交朋友本来就是不是一件容易的事,谁也不能凭自己的喜好选择别人,互相体谅和宽容才是立足之本,玩弄别人的下场就是被人玩弄。

《股票男》讲述了一个公司小职业某天发现如果自己不断进步成为一个优秀的人的话以自身为名的股票便会不断上升,自己和其他买入股票的人都大大赚了一笔。可是因为自己透露了要结婚的信息而违反了法律,身家爆跌。他向一家专营机构求救,可解决办法竟然是他们买进了以自己为名的所有股票,成为了他最大的股东之后任意拍卖他的器官。

市川染五郎就是帅啊,那时候还好嫩,只可惜头型破坏了所有的美感。所有人都看好自己的时候也未必是一件好事,你在社会上已经不是作为一个人的存在,而是一件赚钱的工具,那样自身还有什么意义可言。

《令人讨厌的小孩》讲述了一个中年男人在经济泡沫的压力下和妻子争吵的时候发现家里出现了一个鬼魅般的孩子,来无影去无踪,迫于妻子因为恐惧而病倒了的压力男人辞职决定回家做生意,却发现这个令人讨厌的孩子竟然就是自己的压力变化而成。

生活压力变成了实体在夫妻面前晃来晃去在不知情的时候确实有些俊雄的样子,开始出现的时候还能维持一下夫妻关系让彼此不要吵架,可辞掉了工作前途未卜的时候只能对无辜的家里人滥施淫威,大概是每个中年男人都会遇到的困惑吧。

《太平洋在燃烧吗》讲述了一个男人偶然被国家安全局带走,原来自己的爷爷曾经是二战中的士兵,他接到的命令是带着炸弹去轰炸美国,却突然遭遇到太平洋上的七彩云而穿越时空,历史上的这架飞机坠毁,而二十一世纪穿越而回的它还在向美国行驶,经过男主角的劝说飞机掉转头重新行驶进了一片七彩云中。好景不长,随即日本面对的是来自二战时美国轰炸机的报复。

这是全片最没逻辑的一个故事,普通人突然被带到了国家安全局竟然被告诉了所有机密之后却没有任何任务?因为无线电的陌生声音就能让带着命令的士兵返航?联系到了二战飞机时竟然让男主角一个普通人当英雄去沟通,别人干看着?七彩云是上帝派来玩的嘛?真有穿越时空的飞机应该让它降落啊,竟然就让它这么跑了?

《心脏的回忆》讲述了一个女人移植了别人的心脏后发现自己的习惯改了,而且总能看见恐怖的男人追随着自己,终于在心脏原主人家里得到了真相,而那个噩梦中的男人也的确是真凶。

每天带着别人的心脏和回忆,那还是自己么?这是移植带给我的疑问。这应该是灵魂一说的反证,不过是人体器官像U盘一样储存了你的记忆罢了。

世界奇妙物语2001春季特别篇 世にも奇妙な物語 '01春の特別編(2001)

世界奇妙物语2001春季特别篇(2001)

叛卡门 (承德)

女 30岁 金牛座