默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《世界奇妙物语2005春季篇》--未来掌握在自己手里

叛卡门 发布于:

这一季的小故事很吸引人,其中的《美女罐》是相当有名的一个故事。《美女罐》好于《网络告密》好于《你的故事》好于《倦怠期特效药》好于《幻之少年》。
         《幻之少年》讲述了一个事业有成的女强人在面临自己又怀孕了时的心路,丈夫的收入不如自己,而家里又已经有了一个乖巧懂事的儿子,现在怀孕就像是一个错误。女主角抱着这样的想法却接二连三遇到灵异事件,一个不知名的小男孩总是出现在她面前。终于她明白了原来这个小男孩是自己肚子里还未出世的孩子,最终女主角决定留下这个孩子。
          毫无悬念,气氛不佳。
         《倦怠期特效药》讲述了一名中年男子对自己的妻子日渐厌倦又不敢出轨,无奈之下在药店买了倦怠期特效药,发现这种药可以控制人的思想,让人们眼中的对方就像自己理想的情人一样。新鲜感很快过去,内疚充满了男主角的内心。终于他放弃了特效药,重新找回了自己的喜爱的妻子,而这时妻子却开始吃起了特效药。
          中年危机这个主题也是奇妙世界里的特色之一,夫妻之间生活的久了,便不再像热恋时那样热切的关注,人们总是追求新鲜感和刺激,和这种感觉却带不来持久的幸福感。喜欢一个人,不过就是喜欢她的心罢了,她对你的忠诚和温柔才是绕在心间的铃铛,让人心神荡漾。结尾的转折也是猜到了的,毕竟婚姻是两个人的事,一方出了问题,另一方也肯定会被波及。
       《美女罐》讲述了一名年轻男子发现隔壁的猥琐大叔家里总是进出美女,受好奇心的驱使他去邻居家偷了一个看起来很奇怪的罐头,原来所有的美女都是一种化学物质倒入热水中反应出来的模型,且都有保质期。男子泡出了一个美女,生活了几天发现自己爱上了这个可爱的女孩子,在自己出门给她买礼物的时候不幸被她知道了自己是美女罐变出来的事实,雨中的两人默默无言,谁也不知道,实际上男人也是罐头里出来的,而且今天就到期了。
          又是一个让人怀疑世界观的故事,每个人都坚信自己的出生和生活的世界,可一旦世界被颠覆,自己和爱情又将何去何从呢,大概这就是机器人的悲哀吧。
         《你的故事》讲述了一个女人发现在录像厅可以租到有关自己一生的录像带,好奇心驱使下她慢慢看完了自己的未来,并试图去改变其中不好的部分。在发现第九盘被别人借走后,她发现自己的未来是死在了监狱中,惊恐之下女主角像个疯子一样每天徘徊在录像厅等待第九盘录像带,直到失手杀死一个租录像带的女人,她也没能找到第九盘,但此时此刻她已经不再需要第九盘录像带了。
          擅自修改未来的话便会受到录像带的诅咒,那么知不知道未来也没有多大意义了。有时候,为了反转而反转的剧情会让逻辑变得缺弦,一味将未来寄托在录像带上,就算不是杀人放火而犯罪,也会被人当疯子抓进疯人院吧。
         《网络告密》讲述了高中生喜欢互相探听小秘密的故事,女主角在网站上每日窥视别人的秘密也随意说出别人的秘密,终于得到了报应,因为份数为负网站将会告诉所有被告密的人真相,遭到众人排挤的女主角被自己的老师杀死,原来看似老实的男老师真的是自己随便编造的秘密中的连环杀手。
          每个人都有不想被人知道的秘密,最好的方法就是不告诉任何人。女主角靠出卖朋友获得的快乐,也终于受到了报应。

世界奇妙物语2005春季特别篇 Yonimo Kimyona Monogatari 2005 Spring Special(2005)

世界奇妙物语2005春季特别篇(2005)

叛卡门 (承德)

女 30岁 金牛座