默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《世界奇妙物语2008春季特别篇》--危险无处不在

叛卡门 发布于:

人的一天究竟会遇到多少危险?想想死神来了便不寒而栗,想做自己又谈何容易。这一期的小故事让五个普通人开展了奇妙世界的危险之旅,《比之前更好的人》好于《日出商店街-疯狂节》好于《这个,你看》好于《透明的一天》好于《回放》,之所以把《回放》这么温馨又不失惊悚的故事放到最后一个因为它基本抄袭了2007春季特别篇中的《记忆》这个故事。

《比之前更好的人》讲述了某个男人早上醒来本想按着自己的作息表为女朋友准备一场生日宴会和求婚,不料他发现每当他没有及时做好事让别人高兴的话自己的时光就会倒回到那天早上一切重新开始。最终他千辛万苦为了和女朋友见一面而做完了所有的好事之后才发现女友已经被向自己求助的人求了婚,愤怒之下大起杀心时光又一起倒流到了那天早上。时间飞逝,男主角因为常年的善心成为了诺贝尔和平奖的得主,直到他为了救人而踩了别人一脚......

如果不做好事生命便会强制性的倒流,这又和洗脑有什么区别,为了不断的前进而做自己不愿意做的事,岂不也是命运的冷酷和自私?

《这个,你看》讲述了一个恋爱中的女孩发现有个很恐怖的小男孩可以将未来所发生的片段展示给她看,在录像机里她发现有人要对自己的男朋友不利,谁知最后才知道,自己竟然才是那个变态跟踪狂,所谓的男朋友根本怕极了自己。

悬疑气氛很好,女孩杀了爱人和情敌之后又在男孩的录像带里看见自己被警察所杀所以才有了片头的一幕,想起了刘若英的歌,“想要问问你敢不敢,像我这样为爱痴狂”。

《日出商店街-狂欢节》讲述了日出商店街有个传统,既狂欢节,一年中只有这一天可以肆意的疯狂,每个商店的店主都要用自己做生意的家什和别人决斗,没有责任、没有手下留情、没有压力,只有腥风血雨的争锋对决。面馆主战胜了医生等人后连师父也甘拜下风,而他经此一役也一改往日麻木的生活方式,试图做出更好吃的面。

特效是最大的看点,但其中的对决有非常强烈的模仿星爷《功夫》的痕迹。男人有时候就是要做点不可理喻的事情,这样人生才会精彩。

《透明的一天》讲述了一个女孩发现自己的肉身已经死去后以灵魂的方式存在看到了平日里种种看不到的黑幕,终于被真挚的友情唤醒。

这个故事让我想起了《女高怪谈2》,女孩的友情尽管有时弱不禁风,强大起来却也是无坚不摧。片中嘲讽了女高中的恃强凌弱以及学校领导虚伪的本性和人性的自私,可我们每个人或多或少谁不曾做过伤害别人的事呢。

《回放》以录像的方式讲述了人们在工作的压力下寻求刺激,真实的记忆成为他们的最爱。一名死刑犯临死前渴望得到家庭的温暖,通过记忆回放感受后含泪而终。

时隔一年,仪器进步了许多,又大部分以看录像的角度布下谜团,在教导和温馨意义上有所进步。

世界奇妙物语2008春季特别篇 Yonimo Kimyona Monogatari 2008 Spring Special(2008)

世界奇妙物语2008春季特别篇(2008)

叛卡门 (承德)

女 30岁 金牛座