默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《世界奇妙物语2013春季特别篇》--请特别关注第三个故事

叛卡门 发布于:

这一季的奇妙物语总体没有惊悚感,剧情简单易猜,但喜感十足,如果照这个劲头发展很快就可以成为“世界喜妙物语”了。惊喜的是五个故事中的女主都很漂亮,黑衣大叔看上去却好像又老了一些。

《诅咒WEB》

片中的女主很漂亮,花瓶一枚,职场中的失意青年绝对是奇妙物语中的一大亮景,女主试图通过诅咒网站诅咒令自己讨厌的领导和女同事,而男友却意外向自己求婚,为此她救了被诅咒的女同事,不料女同事暗恋着自己的未婚夫而向自己下诅咒,终于两个女人的诅咒都成立了,他们都被城市中的杀人狂杀死。

是非不分的女主最后被诅咒而死也是必然,不过连诅咒网站都各种萌态发展,奇幻的感觉实难诞生。

《石油出来了》

这个故事讲诉了一个失业青年偶然为小便小僧擦拭了铜像而被赐福,在石油紧缺的日本时代可以点尿成油,他的小便成为了政客试图掌控国家以及一个小村庄的村长试图发家致富的钥匙。在男主的愤怒下他的小便突然失效,而多年之后他的儿子竟然又一次继承了这种功能。

一天一百公斤小便……想想都肾疼。

《AIR医生》

飞机上一名乘客突发心脏病,需要医生护士麻醉师以及机上乘务员的紧急配合。

大爱这个故事,不仅仅是本期奇妙物语中最好的故事,即便在所有的奇妙物语中也可以排在前几位,趣味性极强且在一个封闭空间中,不稳定因素持续上升。医生变成了空气吉他高手,二手医生变成了医生,漫画编辑变成了麻醉师,公关小姐成为了护士,旅者成为了生病人的妻子,辞职不干的中年愤青成为了劫机员,革命集团的两名劫机成员成为了优秀的乘务员,而机长和副机长喝了茶过敏而呼呼入睡,真正的乘务员叫着劲将飞机从日本开去了夏威夷。最最搞笑的就是在观者几乎要捏上一把冷汗的时候墙上的湿度计人性化后也要来凑个热闹,“其实我不是个时钟,我只是个温湿度计,现在温度是24度,湿度是40,毫无疑问机舱内环境舒适”。片中不仅仅以小人物的梦想为线,而重要的是每个人的身份和意义取决于他为自己正在做的事情耗费了多少心血。只要尽力了,即便是个冒牌货,也要让人见识到自己的力量。

《不死之身的丈夫》

妻子厌倦了丈夫的爱,试图杀死他却发现他不断的复活,最终了解了再生保险的秘密后以自己的出轨和死亡诱惑丈夫自杀再也不能复生。

本该是最恐怖的一个故事却异常搞笑,杀死了又不断复活的丈夫简直是信伽椰子得永生。妻子因为生活的烦闷和丈夫不变的爱而感到枯燥,她得到了自由却永远孤独,所以人们只能伤害他们所爱的人。

《花子的阶梯》

学校放假,男老师独自在学校看校,来实习过的女老师返校取东西,两人的聊天中涉及了前不久死去的小学生以及花子的诅咒,究竟真相是什么?

这个故事还以为会向邪恶了发展,中年俊朗的男老师以及死去的小学学生,事实证明孩子只是泄愤的工具罢了。

森田一义 Tamori

森田一义

叛卡门 (承德)

女 30岁 金牛座