默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《僵尸世界大战》--壮观的僵尸叠罗汉

叛卡门 发布于:

片中的僵尸大战场景在印象中的丧尸片中已经达到了一个巅峰,甚至在《生化危机》中也未有如此数量的疯狂丧尸以一定的思维逻辑攻城的智慧行为,他们的速度和力量着实令人叹为观止。布拉德皮特的演出很有些《我是传奇》中威尔·史密斯的孤勇,但一只联系效果不甚好的电话和最后对爱人的表白未能给其角色增加更多的浪漫悲剧色彩,无非让一个人从被迫献身的机器人变成了有血有肉的英雄。

一说到丧尸片,血肉横飞的直接场景总是避免不了的,甚至在喜剧类的《僵尸肖恩》等片中也会定量出现重口味片段。而本片两个小时看下来几乎可以说是老少皆宜,以大片的华丽视效代替了黑色的CULT风,丧尸咬人的特写和一贯肮脏血腥的外形也被变了模式。对于喜欢纯CULT口味视觉暴力的小众热爱丧尸片的影迷来说未必是次良好的改革,只能说连《死神来了》这种电影都能改成3D大片的好莱坞制作还有什么不敢尝试呢。

同样,在丧尸片中慌不择路与丧尸对杀的场景固然吸引人,但最为人们所津津乐道长久不衰的则是对人性的阐述,绝境中的人们如何做出自己都不敢相信的行为、自私狂妄贪婪坚定勇敢等等品质被诚实无缺的一一放大的极致、世界末日下迅速成立的小团体或极端政权等等都让人过目难忘。而在本片中唯一涉及到这方面的便是联合国副秘书长的一个电话一脸无奈的将刚死的得力手下的家眷送到了贫民窟,以此给更有用的人腾出空间,如同像交代完任务如释重负一般给布拉德皮特油光的秀发上增添了些许悲催光彩。而平民化的行动更是不得而知,一个小男孩拿着把手枪冲出丧尸重围中救了布拉德一命便彻底沦为了路人甲,这让往年在丧尸片失尽颜面的政府和军队终于挺直了胸膛一次。

首先将自己变成致命病毒携带者的活死人来避免丧尸的攻击还是第一次见到,最初以为是因为丧尸像眼镜蛇一样看不清静止的物体、蜜蜂也不蛰不动的人那样的原理一样,只要保持不动即可,没想到需要将自己首先变成活死人。但如果仅仅是疫苗的话也就是说人也同样有了抗体,那他依旧是一个正常的人,又如何能像濒死之病人那样被丧尸熟视无睹呢。

最先摔倒把自己枪毙的病毒学家实在太喜感了,虽然知道作为一出场便成为“最有希望解决危机”的人必然死的快,却没想到这货死的这么有创意。另外关于北朝鲜拔掉了两百万人的牙齿来抵御病毒的方法也有些不可思议,这会是多么极权的政府能做出来的事。在以色列的战争是全片最惊心动魄视效最壮观的场景,数以万计的丧尸叠罗汉从一个方向一致攻城证明他们还在某种程度上有思维,而“第十人”理论也的确引人深思,但明明知道身处危机中却还要狂妄的试图用高歌来振奋人心的方式就太愚蠢了。

僵尸世界大战 World War Z(2013)

僵尸世界大战(2013)

回复 (17) | 收藏 (0) | 1912 次阅读 |

叛卡门 (承德)

女 29岁 金牛座