默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《魔鬼艾德》——看恐怖片提高战斗力的典型案例

叛卡门 发布于:

如果不是节奏过于缓慢、剧情又比较零散,以这样的血腥暴力场景和类型的转变,它也可以成为一部优秀恐怖片,特别是最初剪辑师因为心魔而慌乱逃跑的段落很是精彩,等到后期胡乱杀人就很是平庸了。整个观影过程从悬疑到恐怖最后又成枪战,既要混杂恶魔占据心灵、又想恶搞一把恐影影迷、最后还强行插入了“巴顿将军”装逼失败,着实令人摸不着头脑。

影片讲述拍摄了“肢离破碎”系列的导演发疯自杀,制片人临时抱佛脚,派来一个剪辑师,命令他用最短的时间剪辑好7部恐怖片,方便上映赚钱。同时为了能在各个国家成功上映,需要把血腥暴力场景剪下去。于是剪辑师在一部又一部充斥着恐怖、暴力、血腥、性的电影里迷失了自我,发疯成为连环杀人狂......

这个制片人的脑回路就很让人追赶不及啊,明明自己拍摄的系列就以血腥恐怖为卖点,却说怕其他国家无法上映,所以让剪辑师都减下去。最莫名其妙的是,强奸戏份却都保留下来了,简直不知道他到底是在贩卖小黄片还是恐怖片。

这个剪辑师因为看了太多的恐怖片,脑海里总是有一个恶魔在教唆他杀人。喜欢恐怖片的朋友应该都来看看这个电影,因为变成变态杀人狂还是其次,因为看了太多恐怖片而变成武力值MAX、枪法MAX、身体复原能力MAX的超人杀人狂才是重点啊,如果看个电影就能让一个唯唯诺诺的卢瑟,变成一个彪悍的以一敌百、甚至需要动用特种部队才能消灭的狂人,这样的电影简直就是《黑袍》里的五号化合物啊!

男主角的表演算是一个亮点,从最初胆小怕事的剪辑师、到最后杀人不眨眼的魔头、面对恶魔时的迷茫小白兔都很传神,如此多的表情特写没有浪费!

知识共享许可协议

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 中国大陆许可协议进行许可。欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在页面明显位置给出作者及原文链接。
作者:叛卡门
原文地址: http://i.mtime.com/yaojinghuayuan/blog/8197659/

魔鬼艾德 Evil Ed(1995)

魔鬼艾德(1995)

叛卡门 (承德)

女 29岁 金牛座