默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《天魔回魂》——科学证明,肉体打击最致命

叛卡门 发布于:

气氛要好于剧情的恐怖片,隐藏了两千多年的地下密室、游荡在古老教堂外的苍白人群、奇异的来自未来的梦境信号,重复的诡异电子音乐贯穿全片,开放式的结局更是为结尾增色不少。但就整体剧情而言,节奏过于拖沓,就像板面生生被拉成了阳春面,辛辣刺激也就化为了润物细无声的柔绵。

影片讲述一个神父发现他们囚禁了两千多年的撒旦之子就快关不住了,于是找了个神神叨叨的教授帮忙,教授则以年底考核加分为由选择了几个大学生来做研究,这种层层下包的方式还真是水分大,难怪最后死伤无数自己还不知道发生了什么事。学生们经过研究腐蚀物发现这是六百万年前的物质,而文献显示这是撒旦之子,将会把撒旦带回人世间,彼时人间将会有一场浩劫。正在这群学生将信将疑之际,接二连三的失踪更是敲响了警钟......

要说重口味片段,片中几乎没有,为数不多的腐烂脸特写算是其中之一,无处不在的虫子倒是不遗余力,传话的死魂灵身体一点点崩塌越来越多的虫子爬出来也算是一个精彩点了。感觉撒旦的信徒也太好对付了,外面的明明可以攻进来、却仅仅选择了将学生教授们困守在教堂里;里面的明明是死魂灵却一个赛着一个不禁打,这样的撒旦之子也算是坑爹了。

女主角为了不让撒旦之子把撒旦从镜子中拉出来,愣是一个前冲把撒旦和撒旦之子连同自己都推进了镜子里,一直东躲西藏的神父倒是显示了一分神勇,迅速砸碎了镜子,这个片段还是蛮绝望的,看着女主张大了嘴在镜子里努力想回到原来的世界就可怜。结尾男主角的手碰到镜子究竟会发生何事,就是导演给观众的念想了。

虽然是打着科幻外套研究撒旦之子结构的幌子,却看不出来这些电波、原子、量子等等研究对困住撒旦之子有什么益处,反而最终还是靠朴实无华的肉体攻击最为致命。唯一靠谱点的理论,便是“薛定谔的镜子”,你不打开盒子,猫就同时呈现死亡又活着的状态,而结尾没有触碰到的镜子也是如此,撒旦也始终在濒临解放或已经被消灭的状态。

知识共享许可协议

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 中国大陆许可协议进行许可。欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在页面明显位置给出作者及原文链接。
作者:叛卡门
原文地址: http://i.mtime.com/yaojinghuayuan/blog/8211172/

天魔回魂 Prince of Darkness(1987)

天魔回魂(1987)

叛卡门 (承德)

女 30岁 金牛座