默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 转~~~梁朝伟罕见童年照与初出道青涩旧照曝光(图)

叛卡门 发布于:

原帖http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b71657f0100l2pw.html?tj=1?c=spr_sw_bd_maxthon_blog

作者:三峡在线

过梁朝伟的简历,三峡在线看到:籍贯广东台山,1962年6月27日出生于香港,是一位在华人社会具有影响力的香港著名演员,因其出色的演技而囊括多个电影奖项。截至2009年,他是获得香港电影金像奖和台湾电影金马奖最佳男主

编辑 | 删除 《杀手蝴蝶梦》--一切尽在不言中

叛卡门 发布于:

先纠错,马列后来和阿立见面说那条链子“当时送你你不要,扔了它自己又捡回来”,可实际上前面的剧情明明是马列故意做样子把链子扔了实际上链子还在自己手里,而且阿立去找立马就碰上了达叔。导演想浪漫想过了头吧。

喜欢这部电影,完全是被梁朝伟所扮演的阿祥那一吻击败了。记得有人说过这么一句话:“主角是用来讲故事的,配角是用来爱的。”在这里,阿祥已经完全把钟镇涛所饰演的马

杀手蝴蝶梦 My Heart Is That Eternal Rose(1989)

杀手蝴蝶梦(1989)

编辑 | 删除 《铁甲无敌玛利亚》--机器革命

叛卡门 发布于:

其实我更喜欢这个名字叫《我爱玛利亚》。

一个依赖机器人作威作福最终自食其果的故事......

也是一个正义战胜邪恶就好不分是有生命的人还是没有生命的机器人的故事......

当机器人玛利亚取代了真人玛利亚在人们心目中的地位时,这就不再是人与人之间的争斗,而是人与机器之间的比拼。

怀念梁朝伟那大

铁甲无敌玛利亚 I Love Maria(1988)

铁甲无敌玛利亚(1988)

编辑 | 删除 《流氓医生》--我非英雄,广目无双

叛卡门 发布于:

因为喜欢梁朝伟所以光顾此片,没有让人失望。以一个看透世事的无照医生的角度看待所谓的功名、道德、职责这些很敏感的问题,最后他像耍猴子一样潇洒转身却依然是最大的赢家,也算是导演对人性的希望。

刘文在实习时出的一点小事故没有毕业,只能考了一个非洲的执照在红灯区给那些社会最底层的人们看病,不仅常常不收钱还会免费送药给孤苦无依的老人。他聪明不论

流氓医生 Liu mang yi sheng(1995)

流氓医生(1995)

编辑 | 删除 《亚飞与亚基》--只是当时已惘然

叛卡门 发布于:

事实证明梁朝伟身上的搞笑细胞绝对不会逊给周星驰,而张学友这个最佳男配角不会和谁搭档都是一片最称职的绿叶,所以《亚飞与亚基》的出场,便是一部不容错过的喜剧佳片。

两个生活在香港底层社会的小孩见惯了黑社会横行的例子后得出了这么一个结论:想活得好,就得进黑社会。由此展开了一场混黑道之旅。没想到却是两个命硬之人只能干旁门左道,最终被大哥大“关公”收进门为自己挡灾

亚飞与亚基 Ya Fei yu Ya Ji(1992)

亚飞与亚基(1992)

编辑 | 删除 对电影《地下铁》的一句话影评

叛卡门 发布于:
改编出来的和原著的感觉一定不一样,就像玉米梗和甘蔗一样甜,但不见有人抱着玉米梗啃的。冲着此片来是因为喜欢梁朝伟。情节确实很浪漫,开往幸福的地下铁,你所遇见的下一个人,也许就是你的爱人。而无处不在的天使就是我们的信念,对爱情的诚心。
地下铁 Colour of Sound(2003)

地下铁(2003)

编辑 | 删除 《阿飞正传》--梳好你的头发

叛卡门 发布于:

没有家的漂泊,失去信念的流浪,想飞却折了翅膀,这就是阿飞的一生,仓促而忙碌的寻找着解脱。

因为被亲生母亲抛弃而对女人不再信任,他享受着一次又一次任性的挑弄妄图弥补心灵上的创伤,却在又一次被母亲抛弃的绝望中死亡。我觉得,他虽然外表看起来桀骜不驯 玩世不恭,可心底,除了对每个人都认真的爱过以外,就是满满的寂寞。要想不被抛弃,唯一的方法,就

阿飞正传 Days of Being Wild(1990)

阿飞正传(1990)

编辑 | 删除 《有情饮水饱》-----可惜了这么好的片

叛卡门 发布于:

LOVE ME,LOVE MY MONEY,直译过来的意思就是爱我,爱我的钱,也就是所谓的爱屋及乌。相比之下《有情饮水饱》这个名字确实显得更加浪漫而多情,只是显得电影本身要创意的多。名字的意思很明显是只要两个人相爱就够了,不论是身份地位金钱都不重要,在这个深意上本片没有做过多的情感铺设,关键是最后还是用金钱打造了浪漫获得美人心,直接而苍白。片中主线一直是男主人公孤寒的这

有情饮水饱 Love Me, Love My Money(2001)

有情饮水饱(2001)

编辑 | 删除 对电影《魔画情》的一句话影评

叛卡门 发布于:
过程太拖拉结尾又太仓促,辜负了这么一个画能成真的题材。看着梁朝伟戴着四角眼镜的样子真是可爱,怀念王祖贤那种不沾人间烟火的美。故事发展比较平淡但还是有诸多笑料与惊喜的。记得小时候看很怕出现绿色的光,还有他们在画中跑的时候真紧张啊,长大之后再看就觉得是嚼过的甘蔗了
魔画情 Mo hua qing(1991)

魔画情(1991)

编辑 | 删除 《春光乍泄》--游走在光、音的极限

叛卡门 发布于:

“黎耀辉,让我们重新开始。”

1.两个男人在床上忘情的交欢显得那么唯美自然,这是影片中何宝荣第一次如是说。可黎耀辉知道,他只是把这句话常挂到嘴边,最可恨的是,这句话对他的杀伤力很大。为了重新开始两个人背井离乡来到了阿根廷。两个人在公路上抛锚,纠纷至此开始。

2.在医院里,何宝荣满身是伤的对黎耀辉如是说。他不是在征求他的意见,

春光乍泄 Happy Together(1997)

春光乍泄(1997)

叛卡门 (承德)

女 29岁 金牛座