默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 第五届“叛卡门”电影节颁奖典礼

叛卡门 发布于:

回首2017,加班占据了绝大部分时间和精力。从前工作不甚如此繁忙的时候,刷剧和搞笑段子从不是日常所需,而这一年卸下重重盔甲后,只想扑在床上看些不需要动脑的杂碎。安得促席,说彼平生的心愿,渐渐化作了对独处的渴望。空虚战胜了对电影、书籍、健身的需求,以致年底的总结里,几乎只剩下了碎片化的挣扎和零星的觉醒。

争分夺秒看的这些电影,总觉得是对观影这件仪式的亵渎。不求2018年对我仁慈一点,但求不忘初心,倾听

第90届奥斯卡颁奖典礼 The 90th Annual Academy Awards(2018)

第90届奥斯卡颁奖典礼(2018)

编辑 | 删除 【2016私人榜】第四届“叛卡门”电影节颁奖典礼

叛卡门 发布于:

这一年的2016,也许介于烈焰赤红和鲜嫩粉色之间,且忧且行,且难且喜,忙碌之中观影与码字不免减少,电影之妙便体现出了它的重要性:群魔乱舞绘出一幅地狱癫相、妖娆美人的泠洌气质逼人、平凡世间忧患甚多、足不出户却尽收天下美景。与电影虚度光阴、与虚构之角色为伴,已然是我生活中意义最为重要的几件事之一。在恰当的时候看到与自己情绪相当的电影,体会过才知道是何等福气。

这一年虽然观影减少,然总觉诸多想法随思多而更

第88届奥斯卡颁奖典礼 The 88th Annual Academy Awards(2016)

编辑 | 删除 【奥斯卡】历届奥斯卡最佳影片叛式大排名

叛卡门 发布于:

初入光影世界,完全凭借一己之好在恐怖领域中厮杀,享受单纯的刺激和心跳。当数量的增加不可避免的引发了对质量的要求后,既是明人就不能装暗逼,各种大神推荐、电影节榜单变成了首选。“奥斯卡”三个字像是漂洋过海而来的咒语随着呼吸自然发声,不仅夹杂着对广电不满油然而生的对好莱坞的成熟电影体系的向往,一颗年轻的心更是认定这已是电影界的至尊荣耀。于是开始涉猎历届奥斯卡最佳影片,要知道人一旦控制不住体内的装逼之力便

编辑 | 删除 【奥斯卡】历届奥斯卡最佳影片叛式大排名

编辑 | 删除 第三届“叛卡门”电影节颁奖典礼

叛卡门 发布于:

繁忙又不失旖旎的2015,终于在一段未完结的落日里结束。在充满思念的日子里,电影代替我们万水千山走遍;在混乱焦灼的日子里,电影来帮我恢复一点知觉;在身边的朋友们以各种形式远行时,电影给予我孤独的力量;在许多个没有意义的日子里,电影充当了我的日记。

作为一个偶然性小众片影迷,从我的2015片单中选择十佳,也不会辜负心灵的审美和眼睛的干涸,志同道合者请看向你们的小手指,说不定会有一条线牵着我们。

第二

编辑 | 删除 【亲测可行】查找MP3链接用于博客背景音

叛卡门 发布于:

万圣节上福利,感觉自己萌萌哒~~

1、下载一个软件,名为“影音嗅探专家”

2、安装完成后,打开酷狗,找到你喜欢的歌,点击试听图标

3、查看影音嗅探专家里的链接,黄色的就是你在听的歌,复制到网页上可自动播放,复制到博客里可作MP3链接

4、如果直接从虾米上听歌可下载,大家自己试试,悄悄传播,避免被过早发现而被毙掉。(づ ̄ 3 ̄)づ

我不叫雷锋,我叫叛卡门~~~啦啦啦啦

编辑 | 删除 为自己设计了海贼旗,扬帆起航!

两年前一口气看完了海贼王时就想着

应该为自己设计一幅海贼旗

喜欢香克斯、喜欢多弗朗明哥

但比起风雨同舟、更爱风雨兼程

你是你船上的老大、我是我航程的带头人

但我们可以奔着同一个目标前行

ONEPIECE

现在起有了“叛卡门号”

作为叛卡门船长

开始感到有一点点特别

不知谁会与我在辽阔海面上遥遥相视而笑

不知谁会和我一边竞争的同时共同进步

不知谁会与我分享天尽头的绿光奇景

不知短暂一生的漂泊能否换来答案

等待内心的骄傲化作谁

海贼王 One Piece(1999)

海贼王(1999)

编辑 | 删除 光影流年:十部城市,十个配角

叛卡门 发布于:

这篇是给时光的专稿,初初码完还为自己的速度窃喜不已,但看到网友评论后深深察觉到了自身的不足。在时光首页的专稿里第十一篇《庆州》是小编加的,城市与影片简介共存,扣题简洁又不失特色,顿时为自己汗颜不已,唯有今后努力进步。

好在,这些年都在时光;好在,这些年时光都在。

一部电影一座城

导言:

一座城,一片记忆,一种特性,一丝回味。你是旅人抑或居民,它都记下了你的悲喜哭笑。城市是一部电影里最独特的客串,且

德克萨斯的巴黎 Paris, Texas(1984)

德克萨斯的巴黎(1984)

编辑 | 删除 【2014我的TOP10】第二届“叛卡门”电影节颁奖典礼

2014
年太过匆匆,观影数量几乎不及去年一半,好在对电影的热爱并不因为客观原因而减少半分。生活需要从电影中汲取养分,激情需要从电影中获取灵感,改变需要从电影中获取动力,世界上有许许多多的大师值得我们尊敬和学习,湿润自己贫瘠的精神世界,忍不住去怪生命太美,眼睛太少;忍不住去怪人生太多,路程太短;忍不住去怪世界太大,时间太少。

此十佳与2014年上映影片基本无关,仅仅是我一年以来观影总结,口

第87届奥斯卡颁奖典礼 The 87th Annual Academy Awards(2015)

第87届奥斯卡颁奖典礼(2015)

编辑 | 删除 【重口味】三十部小众优良重口味佳作 投票

叛卡门 发布于:

“你口味重吗?”

“当然啦,咱们今晚是看食人族类的还是《感官世界》?或者《看见恶魔》也很不错啊,崔岷植大叔不当老男孩了之后终于爆发兽性啦......你肿么不说话了......要不看看《南方公园》也好,动画片嘛,嘿嘿嘿嘿,稍微有点小重口,但保证不是HTF那种会吓到花花草草的啦.....”

“......我只是想知道你喜不喜欢菜咸一点,刚才手颤盐放多了......”

“喜......喜欢......”

重口

叛卡门 (承德)

女 28岁 金牛座