默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【演员】戏,疯,痴

叛卡门 发布于:

“报告首长!小五又拉裤子了!”

“报告首长!小四说谎!拉裤子的是小七!”

“报告首长!裤子是我洗的!根据臭味判断这裤子肯定是小五的!”

“报告首长!这很可能是来自敌人的一个不可告人的阴谋!”

每天到了喂药的时间,我都穿越到了一个不知名的时代,那些人乐此不疲的变换着自己的身份将各种传奇故事急于说给我听,一双双认真而坚毅的眼睛仿佛是经过了深思谋虑后才让我参与其中得知核心的秘密。

最初来到这间精神病院实习的时候,

编辑 | 删除 【超市故事】逛

叛卡门 发布于:

子筝已经许久没有一个人逛过超市了,这并非表示她多爱群居过日子,只是大体生活中总会出现一两个那样的人,用他们所谓的惊喜一次次打破生活的平常和乏味。有的人爱那湖面上无风映云的宁静,自然也有人爱那涟漪惓涌的波心。

超市外的一切布景都是那么熟悉又遥远,隔壁的碰碰凉里他曾因她一个哭泣的电话赶来的宠溺、旁边的寿司有他最喜欢而是她噩梦般的芥末、楼上的麻辣香锅似乎已经坐遍了所有的桌椅、惟独那家一直想吃的麻辣烫

编辑 | 删除 【轨迹】局外人

叛卡门 发布于:

清水村口有棵老树,徒子徒孙热热闹闹的结成一个大家庭,连隔壁的藤老二也来攀龙附凤。村里的老人们说其实这棵树早就坐化成树仙飞升,保护着全村男女老少健健康康永享太平。惟独小春疑惑不解,若它真飞升,为何我向它许过想嫁给隔壁村二狗的心愿会不成?浇水施肥几曾少于他人;若它未飞升,又是如何被雷劈火燎轰轰烈烈闹革命后依然残息尚存孕育生命?老人常说小春有病,小时候牛粪吃多了糊住了眼睛,不然怎地夜夜胡言乱语到天明?

编辑 | 删除 【火车】--有一种记忆叫大绿皮

叛卡门 发布于:

有些东西,不失去的话,永远感觉不到它的存在。

比如用过几年的梳子突然消失,之后便再也找不到那么趁手的触感;

比如终于找到最爱的柠檬茶口味零食,而它却是昙花一现;

比如第一次用自己的零花钱买一本书,却在搬家时不见了踪影;

比如第一次被搭讪送的那条手链,藏的地点隐秘到自己都找不到;

比如那辆承载了自己三年记忆的火车,竟然再也回不来了。

火车

许多人都在骂我,都什么年代了还会有这么烂的大绿皮,夏天头上装饰

编辑 | 删除 【火车】--车厢里的秘密

叛卡门 发布于:

文不敢相信自己的双手,尽管手背上依然能感觉到那几滴鲜血的灼热。死去的父亲常提醒文,出门别忘了把那把水果刀装上,可谁也不曾料想连一整串苹果皮都削不好的水果刀有一天会插在一个人的喉咙上。那是个女人,穿着时髦的粉红色假皮草,细长的大腿足以省去几G的内存,文不否认她很美,但也不否认每当看到浓妆艳抹的女人身上莫名腾起的寒气。

她的血像喷泉一样咕咕噜的涌出,文干脆把整条被子重重压在她的脖颈上,眼前一阵迷

编辑 | 删除 【烟】我不抽烟

我不抽烟。

我小时候从未见过老爸抽烟,即便他的应酬比我脑袋上的黄毛还要多我也未曾从他深蓝的衬衣上闻到一丝烟味。那还是拿着一毛钱去买冰棒便乐得屁颠屁颠的年代,每年过年都被送来各种听都没听过的野兽的肉打五脏庙,家里的每个角落我都清清楚楚可以被老妈藏些什么好吃的,但令人惊讶的是每当家里来了客人老爸总会变戏法一般变出一条条烟叫我拿过去,以致后来看了《东邪西毒》后我总是忍不住追着老爸的屁股看看他都带了什么法宝

编辑 | 删除 【当归】当日归来

熊掌砒霜岂能独享

曾让我魂牵梦萦失魂落魄的心

如今跳跃在我掌间

失乐园终绽放在你鲜红的胸膛

叛卡门 (承德)

女 30岁 金牛座