默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 杰里和方舟的故事

叛卡门 发布于:

很久很久以前,有个小男孩杰里,他有多小呢,人们常常感慨,杰里要什么时候才会长大啊,竟然还相信自己可以与花草动物们说话。

就这样,杰里一直是个长不大的孩子。

他的家是由一块块巨大的岩石垒成,那是即便在阳光最明媚的午后也不能改变的灰白色。家门是一块很年长的老树所制,为什么杰里知道它很年长呢,因为是它告诉他的。

它说,树林里的鸟儿们又要飞向温暖的南方了,但不是为了过冬,而是以这种苦修的方式祭祖。

它说,兔子一直

编辑 | 删除 【爱情】谋杀

叛卡门 发布于:

“我第一次见她的时候,就知道她是我的天使。

日日笙歌夜夜春宵却依然满足不了我对至美的追求,那些空有皮囊和技术的女人就像葬礼上的火焰,急不可耐的吞噬掉属于这副肮脏皮囊的一切。她们学的来清纯,却学不来纯真。

我已经许久没有过心动的感觉,家里的老婆就像是对社会的一个交代和摆设,我养着她,供着她,满足她在亲朋好友面前的面子和底气,可和她做爱跟那些野鸡有什么区别?和操一个商场放衣服的模特有什么区别?

是的,我们也

编辑 | 删除 【演员】戏,疯,痴

叛卡门 发布于:

“报告首长!小五又拉裤子了!”

“报告首长!小四说谎!拉裤子的是小七!”

“报告首长!裤子是我洗的!根据臭味判断这裤子肯定是小五的!”

“报告首长!这很可能是来自敌人的一个不可告人的阴谋!”

每天到了喂药的时间,我都穿越到了一个不知名的时代,那些人乐此不疲的变换着自己的身份将各种传奇故事急于说给我听,一双双认真而坚毅的眼睛仿佛是经过了深思谋虑后才让我参与其中得知核心的秘密。

最初来到这间精神病院实习的时候,

编辑 | 删除 【杀手悲歌】真假

叛卡门 发布于:

阿二喜欢杀人,特别喜欢的是将对方折磨的半死不活的时候问他都看见了什么,比较没有创意的人会说“求求你放了我吧”,这自然占大多数,而很小一部分人会带给他意想不到的惊喜,比如那个十二岁的小女孩被敲碎了全身的骨头后笑吟吟的看着他说“我抱的到你,你却在另一个世界”,比如那个八十多岁的老头已经被王水融掉了半边身子却未曾哭喊一句,只在临死前说“你真的以为这是真的吗”。

真的还是假的?阿二想破了脑袋瓜也想不出个

编辑 | 删除 【超市故事】逛

叛卡门 发布于:

子筝已经许久没有一个人逛过超市了,这并非表示她多爱群居过日子,只是大体生活中总会出现一两个那样的人,用他们所谓的惊喜一次次打破生活的平常和乏味。有的人爱那湖面上无风映云的宁静,自然也有人爱那涟漪惓涌的波心。

超市外的一切布景都是那么熟悉又遥远,隔壁的碰碰凉里他曾因她一个哭泣的电话赶来的宠溺、旁边的寿司有他最喜欢而是她噩梦般的芥末、楼上的麻辣香锅似乎已经坐遍了所有的桌椅、惟独那家一直想吃的麻辣烫

编辑 | 删除 【调频人生】--窥

她在笑。

她又在笑。

我不喜欢看见她笑,永远平易近人和蔼可亲的招牌笑容,眯成一条缝的眼睛叫人看不清底下的波涛汹涌。

今天她又穿着那件淡黄色的T恤,所有的同事都觉得她穿那件衣服最好看,我咬牙切齿的诅咒她最好找不到那条黑色的蕾丝裙,我知道那才是她的最爱。

明天她又要去相亲了,这已经是她妈妈和诺干亲戚为她安排的第八场相亲,我窃笑不已,因为我能听见她心底的尖叫。活该,你不是答应我今年会和我去西藏采风吗?

编辑 | 删除 【轨迹】局外人

叛卡门 发布于:

清水村口有棵老树,徒子徒孙热热闹闹的结成一个大家庭,连隔壁的藤老二也来攀龙附凤。村里的老人们说其实这棵树早就坐化成树仙飞升,保护着全村男女老少健健康康永享太平。惟独小春疑惑不解,若它真飞升,为何我向它许过想嫁给隔壁村二狗的心愿会不成?浇水施肥几曾少于他人;若它未飞升,又是如何被雷劈火燎轰轰烈烈闹革命后依然残息尚存孕育生命?老人常说小春有病,小时候牛粪吃多了糊住了眼睛,不然怎地夜夜胡言乱语到天明?

编辑 | 删除 【轨迹】碾

时间:劳动节

地点:你的故乡。

迎面走来的诸多面孔皆被精心修饰成你的模样,或是和情人煲电话汤、或是提着形形色色的礼品匆匆而过、或是融化成女子的娇媚、或是白领式的漠然冷酷。仿若前世今生都已被我一朝阅尽,时光的节奏快退到那段嗜睡的午后,你不经意间的笑眼转身,便是我如接皇恩的意荡神迷。

“你脑子抽风了么,这可是变态老班的课!”

“可篮球比赛......我看一眼就回来。”

“老实眯着吧你,谁不知道你是个运

编辑 | 删除 【火车】--有一种记忆叫大绿皮

叛卡门 发布于:

有些东西,不失去的话,永远感觉不到它的存在。

比如用过几年的梳子突然消失,之后便再也找不到那么趁手的触感;

比如终于找到最爱的柠檬茶口味零食,而它却是昙花一现;

比如第一次用自己的零花钱买一本书,却在搬家时不见了踪影;

比如第一次被搭讪送的那条手链,藏的地点隐秘到自己都找不到;

比如那辆承载了自己三年记忆的火车,竟然再也回不来了。

火车

许多人都在骂我,都什么年代了还会有这么烂的大绿皮,夏天头上装饰

编辑 | 删除 【火车】--车厢里的秘密

叛卡门 发布于:

文不敢相信自己的双手,尽管手背上依然能感觉到那几滴鲜血的灼热。死去的父亲常提醒文,出门别忘了把那把水果刀装上,可谁也不曾料想连一整串苹果皮都削不好的水果刀有一天会插在一个人的喉咙上。那是个女人,穿着时髦的粉红色假皮草,细长的大腿足以省去几G的内存,文不否认她很美,但也不否认每当看到浓妆艳抹的女人身上莫名腾起的寒气。

她的血像喷泉一样咕咕噜的涌出,文干脆把整条被子重重压在她的脖颈上,眼前一阵迷

叛卡门 (承德)

女 28岁 金牛座