默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《世界奇妙物语2013春季特别篇》--请特别关注第三个故事

叛卡门 发布于:

这一季的奇妙物语总体没有惊悚感,剧情简单易猜,但喜感十足,如果照这个劲头发展很快就可以成为“世界喜妙物语”了。惊喜的是五个故事中的女主都很漂亮,黑衣大叔看上去却好像又老了一些。

《诅咒WEB》

片中的女主很漂亮,花瓶一枚,职场中的失意青年绝对是奇妙物语中的一大亮景,女主试图通过诅咒网站诅咒令自己讨厌的领导和女同事,而男友却意外向自己求婚,为此她救了被诅咒的女同事,不料女同事暗恋着自己的未婚夫

森田一义 Tamori

森田一义

编辑 | 删除 《世界奇妙物语2002春季特别篇》--蜥蜴的尾巴

叛卡门 发布于:

素有“黄金右手”之称的钢琴家突遭厄运右手断掉,不怀好意的医生用蜥蜴的基因令其重新长出右手,不料却是一只蜥蜴手,复活演奏会失败后,医生被杀死,而钢琴家意外发现了医生用其断手重新复制出了一个人的秘密,为了给心爱的女人报仇,钢琴家杀死了蜥蜴人,警察也迅速赶来。

故事中有个硬伤,明明两个钢琴家都是一只蜥蜴手一只正常手,为什么右手强健的就能杀死蜥蜴人,它全身不都应该

柏原崇 Takashi Kashiwabara

柏原崇

编辑 | 删除 《世界奇妙物语:电影特别篇》--别在短暂的岁月里留下那么多遗憾

叛卡门 发布于:

非常喜欢这一期的四个故事,几个人因为下雨被躲在同一个车站,墨镜大叔答应了想听故事的人的心愿为他们讲了四个故事,《雪山凶灵》、《手机将军》、《棋幻人生》、《模拟婚姻》,有的人因为恐惧和愧疚迷失了自我、有的人不被逼上梁山还不知道自己的人生可以多么辉煌、有的人失败一次便无法自拔、有的人恐惧未来而逃离现在。此刻的人生中已有数不清的遗憾,就别再为了未知的烦恼搅乱你平静的心。《雪山

世界奇妙物语:电影特别篇 Yo nimo kimyo na monogatari - Eiga no tokubetsuhen(2000)

世界奇妙物语:电影特别篇(2000)

编辑 | 删除 《世界奇妙物语2008春季特别篇》--危险无处不在

叛卡门 发布于:

人的一天究竟会遇到多少危险?想想死神来了便不寒而栗,想做自己又谈何容易。这一期的小故事让五个普通人开展了奇妙世界的危险之旅,《比之前更好的人》好于《日出商店街-疯狂节》好于《这个,你看》好于《透明的一天》好于《回放》,之所以把《回放》这么温馨又不失惊悚的故事放到最后一个因为它基本抄袭了2007春季特别篇中的《记忆》这个故事。

《比之前更好的人》讲述了某个男人早上醒来本想按着自己的作息表为女朋友准备一

世界奇妙物语2008春季特别篇 Yonimo Kimyona Monogatari 2008 Spring Special(2008)

世界奇妙物语2008春季特别篇(2008)

编辑 | 删除 《世界奇妙物语2009春季篇》--角色对

叛卡门 发布于:

这还是比较早接触的世界奇妙物语,现在再看依然惊艳不止,曾经一度迷恋CULT片中对人性的考验,每一个微笑都像蕴含了无数个含义。世界太快太忙,人们渐渐疲于体谅他人的处境,《炸弹人的开关》好于《从天而降的志愿者》好于《智力回答的天堂与地狱》好于《深夜里的杀人犯》好于《轮回之村》。
《炸弹人的开关》
影片从一个颠倒魔鬼的电梯开始,受害者变成了恶魔而害人者则变成了小白兔,这个段子提示了全片的主题。《炸弹人的开关

世界奇妙物语2009春季特别篇(2009)

世界奇妙物语2009春季特别篇(2009)

编辑 | 删除 《世界奇妙与SMAP特别篇》--精华集锦

叛卡门 发布于:

这一季的五个小故事质量很高,剧本都很好且完全符合“奇妙”的主题,缺憾是不太明确剧情本身的意义,而且惊奇的是这一季的男主角全部是男人,《成人考试》好于《人生的临时演员》好于《第十三号客人》好于《BLACK ROOM》好于《我要去旅行》。

《人生的临时演员》讲述了男主角发现每个人的生活都是提前被写好了的剧本,如果不按照这个蓝本走下去就会被社会淘汰,无力抗争的男主角接受了一生的

世界奇妙物语SMAP特别篇 Yonimo Kimyouna Monogatari(2001)

世界奇妙物语SMAP特别篇(2001)

编辑 | 删除 《世界奇妙物语2005春季篇》--未来掌握在自己手里

叛卡门 发布于:

这一季的小故事很吸引人,其中的《美女罐》是相当有名的一个故事。《美女罐》好于《网络告密》好于《你的故事》好于《倦怠期特效药》好于《幻之少年》。
         《幻之少年》讲述了一个事业有成的女强人在面临自己又怀孕了时的心路,丈夫的收入不如自己,而家里又已经有了一个乖巧懂事的儿子,现在怀孕就像是一个错误。女主角抱着这样的想法却接二连三遇到灵异事件,一个不知名的小男

世界奇妙物语2005春季特别篇 Yonimo Kimyona Monogatari 2005 Spring Special(2005)

世界奇妙物语2005春季特别篇(2005)

编辑 | 删除 《世界奇妙物语2001春季特别篇》--选择自我

叛卡门 发布于:

最大的惊喜是这季竟然有市川染五郎!

这一季的小故事中人们总会找到不同的自己,但重要的是究竟哪个自己能合适呢。

《交友登记》好于《令人讨厌的小孩》好于《太平洋在燃烧吗》好于《心脏的回忆》好于《股票男》。

《交友登记》讲述了女主角从小便没有朋友,某天寂寞的她突然发现了一个交友网站,只要登记便会有各种各样的朋友突然出现,如果在网站上放弃了这个朋友的话那么这个人也会随之消失。女主角兴奋的随着自己的喜好选择着朋友

世界奇妙物语2001春季特别篇 世にも奇妙な物語 '01春の特別編(2001)

世界奇妙物语2001春季特别篇(2001)

编辑 | 删除 《世界奇妙物语2010秋季特别篇》--幸与不幸都不是绝对的

叛卡门 发布于:

大概是相似的故事看的多了,对于这种短片的反转剧情也能猜出个四五六,《讨厌的门》好于《书签爱情》好于《最初的一步》好于《杀意使用说明书》好于《燔祭》。

《讨厌的门》讲述了一个破产的男人听闻了”幸福旅馆”的传说决定去尝试,谁知获得永远幸福的方法就是永远活在相同的一年里并且不断的被过去的自己杀死。

没有绝对的幸福,也没有绝对的不幸。《讨厌的门》这个故事看到那名指引男主角到幸福旅馆的老者就猜到门后面的

世界奇妙物语20周年秋季特别篇 Yonimo kimyo na monogatari 20th anniversary special fall 2010(2010)

世界奇妙物语20周年秋季特别篇(2010)

编辑 | 删除 《世界奇妙物语2001秋季特别篇》--生的渴望

叛卡门 发布于:

《复仇秀》好于《奶奶》好于《奇迹之女》好于《连续剧症候群》好于《妈妈新发售》。

《复仇秀》讲述了未来的日本通过了“复仇法”,人们有权向凶手复仇。女主角在“复仇场”追杀犯人一天,却被“反复仇联盟”的人悄悄放走,在大街上女主角本想放过犯人一马,却不料放上天的箭插进了犯人的头,而这个犯人刚刚被警察证实是屈死的,女主角成为了别人复仇的对象。

追杀者和被追杀者的转换结局可以猜到,但又要搞笑又要感人还要反转在几分

世界奇妙物语2001秋季特别篇 世にも奇妙な物語 '01秋の特別編(2001)

世界奇妙物语2001秋季特别篇(2001)

叛卡门 (承德)

女 28岁 金牛座