默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《唐朝豪放女》——最是风流一叶舟

叛卡门 发布于:

邵氏出品的这么经典的风月片,竟然不是出自李翰祥之手,着实有些惊讶,不过画风也的确不同。《唐朝豪放女》的构图等绝对是超前的简约,恰好符合现代人的审美。房屋背山面水,横向简洁,院落以麻布做围,内种枫树,屋内鲜少摆设,桌椅床灯、酒剑歌声对其的装点让它已然是整个长安最繁华之所。既然是风月片,豪放也就着重于情色之事,洒脱之态确是风流,更精彩的,是影片展现了当时文人自暴自弃、人心浮躁、做官做道尽是虚伪嘴脸的社

唐朝豪放女 An Amorous Woman of Tang Dynasty(1984)

唐朝豪放女(1984)

编辑 | 删除 《上海异人CG》——青楼红杏

叛卡门 发布于:

一句话概括,这就是个日本人拍摄的关于3个操着一口英语的法国人在上海妓院的SM爱情故事,一想到上个世纪20年代的中国人可以流利的在日语和英语间来回转换就觉得热泪盈眶。不明白这个日式口味甚浓的情色故事被安排在战乱动荡的中国背景下,时而穿插的苦难照片映照了这个SM游戏的疯狂。服装、妆容、背景处处像在腐烂中膨胀,寺山修司大概低估了自己作品影像的辨识度,特别是杀人后一脚踹进了大海,让美堕落于人间的真相之门内

死者田园祭 Pastoral: To Die In the Country(1974)

死者田园祭(1974)

编辑 | 删除 《厨师、强盗、他的太太和她的情人》——情欲色香味

叛卡门 发布于:

古典至极的油画风格摄影甜而不腻,让这部充斥着美好与恶心、性爱与暴力、纯粹与变态的电影在众多同类型题材电影里别树一帜,片尾惊世骇俗的“全人宴”完美呼应了片头的粪便涂身,疯狂的艺术手法就像有人拿一把牙刷温柔的捅进你的鼻孔中搅动,你痛苦、恶心、却不致命,甚至不得不感激涕零对方的手下留情。交织的胴体缠绕过后总离不开狂风暴雨般的暴力,是人们因为空虚所以不得不追求感官的刺激、还是因为感官刺激得到了满足后不得不

情碎海伦娜 Boxing Helena(1993)

情碎海伦娜(1993)

编辑 | 删除 《狼狈》——怕众猜道,奴面不如TA面好

叛卡门 发布于:

《狼狈》的风格让我想起了一部经典cult片《神秘马戏团》,一样的妖娆放荡、一样用极致的美丽去破坏伦理常纲、一样深受幻觉折磨的恐怖。但前者让人的不适来自生理,眼看着美丽腐朽变质生蛆后的嫌弃;而后者的不适来自心理,新世界新规则被毁灭欲占据,进而自我进入一秒万年的折磨。《狼狈》的美丽是拥挤不堪的,是肤浅浮夸的,是容易被遗忘的,正因为如此,它尽己所能的利用色彩和摄影,以声势浩大的野心妄图定格美丽,然而却只

狼狈 Helter Skelter(2012)

狼狈(2012)

编辑 | 删除 《春的森林》——少年轻狂之情爱烦恼

叛卡门 发布于:

之前不断听说这部电影因为展现青少年情爱而多么的惊世骇俗,而看完之后却难以苟同,感觉导演强硬的穿插了几段少男少女的情事导致自己的电影生涯终生被毁有些冤枉,毕竟这是我第一次看情色片的时候发现生活场景比床戏要好看。

网上对《春的森林》的剧情简介简直直白暴力的令人发指,人家明明每天一起出来玩却被形容成是“隐居山林的年轻夫妻”,故事的结局里男孩赶走了女一号,但描述中“永远失去了她”好像男孩才是被甩的,把本来就

春的森林 Spielen wir Liebe(1977)

春的森林(1977)

编辑 | 删除 《情碎海伦娜》——我爱你书写淫荡的天真

叛卡门 发布于:

Enigma的《sadeness》响起的那一瞬间,将这部本来平庸的情色片燃烧到了一个高度。萨德作为SM的鼻祖,随着女子的娇喘出现在全片最诡异的这幕中的确最合适不过:被卸去双手双脚的美人透过门缝中偷窥男人的激情,随着另一个女子的表情和声音可以知道他们的火热堕落到了哪一步。摇撼中他与她的目光相对,因为欲望而燃烧到顶点的梦想熔断了她的傲慢。以神的名义,从他的身体到她的心,你究竟在寻找什么。

因为懦弱,所以

情碎海伦娜 Boxing Helena(1993)

情碎海伦娜(1993)

编辑 | 删除 《贪婪四重奏》——当女神嘿嘿嘿了一家三口

叛卡门 发布于:

今年看过最好的情色片非他莫属,剧情和剪辑牛掰至此,叫悬疑片怎么活。

影片讲述一对夫妻和儿子一起观赏同一部A片后决定去嘉年华找乐子,无意中发现摩托车表演的车手居然是刚刚看过的电影女主角,夫妻二人一拍即合决定把女孩子骗回家中带她一起观看这部电影借机羞辱,没想到看电影的时候发生了不可思议的事情。女孩子在城堡中留宿之后,这个家庭里的三个人都发生了翻天覆地的变化。

我很喜欢《贪婪四重奏》这个名字,相比另一个译名

Radley Metzger

Radley Metzger

编辑 | 删除 《戏梦巴黎》——荷尔蒙味的学生运动

叛卡门 发布于:

模仿电影中的场景和台词,让对方猜电影名字,如果猜不对就要接受惩罚。与这部影片前后的时间也有一个相似设定的故事同样不朽,那个故事有关一个铁皮盒,拿到铁皮盒的人必须接受对方提出的大冒险。然而,在《两小无猜》中,他们仅仅于世上相逢彼此就已经花光了所有的运气,透支了下半生所有的快乐幸福;而《戏梦巴黎》中,主角变成了三个人时,这世界的确到了天翻地覆的时候了。

电影、性爱、历史,都是要将人的心血熬干不死不休的激

爱娃·格林 Eva Green

爱娃·格林

编辑 | 删除 《十日谈》——中世纪短篇情色集

叛卡门 发布于:

在新华书店还繁荣活跃在城市的重要一角时,我童年时的许多书都是在那买的,其中就包括这本连封面上都画着令人面红耳赤的春宫图故事集。所以说人的思想真的随着年龄的增大而变得猥琐,小时候只觉得这本书里故事真多,封面上看起来是浮雕般的绘画风格很有逼格,而长大后回想起来却惊觉对于那时的自己分明是本小黄书。男男女女为了性爱和金钱而互相欺骗,而真挚的感情总是迅猛的难以置信。其中玛格丽特割下了心爱男人的头颅养藏在花盆

十日谈 Il Decameron(1971)

十日谈(1971)

编辑 | 删除 《一千零一夜》——一场梦讲不完整个故事

叛卡门 发布于:

影片所展现的异国情调和古典风格返璞归真,就像站在古老的遗迹前感受着千年不变的风拂,带着上个世纪电影色彩中的纯粹,人们的服装和背景无需彻底的精致和填充,只要一方似剪刀刚剪出来的弯月与下方为爱呆滞的男人衣装互映纯白即可。尘土飞扬的街道上,人们脸上挂着异常乐观的微笑,眼泪大滴大滴散落在面颊上却依然为爱执着为爱奔波。电影《一千零一夜》真正还原了书中描绘的那个大胆、传奇、情感至上、魔幻妖娆的阿拉伯异域风情,

一千零一夜 Il Fiore delle Mille e una Notte(1974)

一千零一夜(1974)

叛卡门 (承德)

女 29岁 金牛座