默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《黑皮书》——想看私处染色请移步这里

叛卡门 发布于:

虽然期待很高,但这部名字惊悚的电影却难感惊艳,感觉评分7.6已经不能更高。不可否认这糅杂了复仇的战争狂想在快节奏之下乍看很吸引人,但细细一想却输在了人物性格塑造的可靠性以及剧情转折的合理性。角色情感的变化被情色噱头和浪漫主义冲昏了方向,坏人被绳之以法、好人正义得以伸张的结局也矫揉做作,批判过浅,讽刺过重,灵感很妙,全局难握。

影片讲述在二战末背景下,以色列犹太人艾丽丝和其家人在躲避纳粹追捕时遇到一个

黑皮书 Zwartboek(2006)

黑皮书(2006)

编辑 | 删除 《幻梦墓园》——无人不在梦中

叛卡门 发布于:

第一次看泰国片也如此晦涩难懂:宗教半阴半阳、士兵半睡半醒、平民半福半苦、剧情半清半雾,现实难以分辨出不是在梦里,现世逃脱不出过往的束缚,心灵挣脱不掉鬼魂的羁绊,神灵赐福不来此刻的欢愉。导演的镜头里既有一室似梦如幻的灯管霓虹,也有野地大便突遇妖风的诡异不解,分分钟要把人看的怀疑人生,难以明白自己是在看些什么。

影片讲述了一群患上昏睡症的士兵在一所学校改造成的医院里就医,一个年轻的灵媒女孩为士兵和他们的

幻梦墓园 Cemetery of Splendor(2015)

幻梦墓园(2015)

编辑 | 删除 《大幻影》——对战争的美好狂想

叛卡门 发布于:

老战争片里总不免有股说教味,但这说教里也有一种古老的真情在其中,摒弃国度、语言后的互相吸引,不论是同性还是异性,这种惺惺相惜都令人感动。不同于后世的许多战争片常常掺杂着个人野心、政治阴谋、死伤的残酷,叫人爱不起也恨不起,因为矛盾的情感而撕心裂肺颠沛流离,看年代较为久远的战争片会有更纯粹的情意在其中:兄弟间的肝胆相照、知己间的两肋插刀、爱人间的深情无悔,尤其以不同国度却相知相交的知己情感最为令人瞩目

大幻影 La Grande Illusion(1937)

大幻影(1937)

编辑 | 删除 《地下》——笑里的悲哀比你知道的深沉

叛卡门 发布于:

一部属于南斯拉夫的影片,如今却已随着06年的彻底解体而永远的成为了历史。这样一部时长170分钟的历史巨作居然毫不按照套路出牌,歪批正史、戏谈主席、笑骂英雄、恶搞战争,彻头彻尾的无厘头风格还让人忍不住揣测其中真假几分,最重要的是,这是一部笑中带泪的历史喜剧,走过路过千万不可错过的战争巨制。

看到《地下》的介绍会将它与《大话西游》相提并论,因为二者都是建立在严肃之上的不正经,不正经的骨子里透出的却是对命

地下 Underground(1995)

地下(1995)

编辑 | 删除 《忠勇之家》——英式战中典范家族

叛卡门 发布于:

第六届奥斯卡最佳影片《乱世春秋》讲述的是英国一战时家国一心团结抗敌的故事,九年后,英国二战时期的抗战家族再一次获得了奥斯卡最佳影片的青睐。两部影片异曲同工皆是赞美战争时期的家族忠勇爱国之行动,《忠勇之家》的结尾甚至利用女配角的死让神父来了一段慷慨激昂的赴战演说。虽然现在看来这种主旋律影片早已过时,但对于战争年代时,这种通过影像传播积极抗战情绪感染群众的方式还是值得赞同的。毕竟反思是留在战后的事,战

忠勇之家 Mrs. Miniver(1942)

忠勇之家(1942)

编辑 | 删除 《叛舰喋血记》--三壮大闹太平洋

叛卡门 发布于:

邦蒂号叛变事件(英语:Mutiny on the Bounty),于英国皇家海军邦蒂舰(HMS Bounty)上所发生的一个叛变事件,事件发生于1789年4月28日。邦蒂舰上的船员,推举弗莱切·克里斯蒂安(Fletcher Christian),一同对抗船长威廉·布莱(William Bligh)。船员成功的罢免了船长。叛变的船员将船长威廉·布莱以及忠于他的船员,驱逐到小艇上,剩下的船员则驾船离开。船员

叛舰喋血记 Mutiny on the Bounty(1935)

叛舰喋血记(1935)

编辑 | 删除 《西线无战事》--战争中人人都是坏家伙

叛卡门 发布于:

虽然本片是一部非常优秀的反战题材影片,主要讲述一群德国青年报国梦破损的始末,但影片工作人员乃至发行方都是美国感觉就不得不吐槽了,毕竟战争题材的东西就和作恶之后要入狱写检查一样,不反思自己却要打狱友的小报告不等死等什么?但转念一想,作为上司的观众,在听到犯人言之凿凿举一反三声情并茂恨铁不成钢的小报告时,总会悄悄松口气吧,“又逮住那犯事的兔崽子了欧耶”。相比之下第六届的《乱世春秋》便厚道多了,

西线无战事 All Quiet on the Western Front(1930)

西线无战事(1930)

编辑 | 删除 《黄金时代》--老兵梦想秀

这个童声版本的结婚进行曲真心好听

一部主打温情与浪漫的战争故事,影片主要讲述了三个老兵回家后的故事,有的人失去了健康的身体、有的人失去了自身的价值、有的人失去了多年天伦同乐的幸福,回家所要面对的是另外一个不熟悉的世界,没有了枪林弹雨,却同样要面对生存的危机:工作、亲人、爱情无一不威胁着普通人信心的支柱。这部长达两小时五十分钟的影片在每一个细节做到了美轮美奂,穿插了从政府到银行对其他老兵自食其力的支持

黄金时代 The Best Years of Our Lives(1946)

黄金时代(1946)

编辑 | 删除 《调味的房子》--狭路相逢瘦者胜

叛卡门 发布于:

因为这部影片了解到世界上另外一个不幸的世界,巴尔干地区,因为帝国主义力量不平衡以及民族复杂性等问题导致这块兵家重地常年成为欧洲的火药桶。战争地区发生任何事情都不是匪夷所思的,正义者不能纯洁的像受了惊吓的小白兔一样靠想象渡人。影片以“调味的房子”为题,讲诉了一群被投机商抓去给有钱人或士兵当性(和谐)奴的女孩的故事,最终以一名聋哑女复仇成功的结局告终,谈不上大快人心的快活,只

调味的房子 The Seasoning House(2012)

调味的房子(2012)

编辑 | 删除 《乱世忠魂》--军职第一,爱人第二

叛卡门 发布于:

本片以珍珠港事件为背景讲述了在夏威夷被袭前美国军官们的生活,罗伯普威特是个倔强原则性极强的下士,因为不满上级滥用职权而自愿被调到其他兵营当大兵,在这里荷姆斯上校为了升官多次劝说他重新当拳击手,可因为过去一次失手打瞎了好友的眼睛普威特发誓再也不练拳击。被上校排挤的普威特收到军官的种种刁难,而有正义感的意大利人一直为他抱不平,两人成为莫逆之交,而上校助理一直欣赏普威特的个性也多次暗中帮助。意大利人

乱世忠魂 From Here to Eternity(1953)

乱世忠魂(1953)

叛卡门 (承德)

女 29岁 金牛座