默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《丝路花雨》——一舞反弹惊百年

叛卡门 发布于:

这么美的老片应该分分钟顶起啊,刨除画质不清晰的影响,画面质感几乎可以媲美敦煌壁画,人物舞姿妙曼身段灵活,取材又是我最喜爱的“反弹琵琶伎乐天”,画中将琴技与舞技融为一体,瞬间的“反弹琵琶”之绝妙被画师一笔千年流传于世。而本片作为舞剧,一无对白二重配乐,恰到好处的帮助观众感受舞乐传达的情绪。

或许因为刚从西安回来不久,所以看到片头的“西安电影制片厂”时,会有牵扯的感觉。已经来到了丝绸之路的起点,不知何时

丝路花雨 Along The Silk Road(1982)

丝路花雨(1982)

编辑 | 删除 《欢乐糖果屋》——世界只是孩子的玩具

叛卡门 发布于:

这部《查理和他的巧克力工厂》比蒂姆·波顿的版本早了近35年,同样改编自奇幻小说家罗尔德·达尔的名著,在这个欢笑与荒诞并存的人间,成人和儿童思维的巨大差异酿就了世事缤纷的奇特。这类故事不仅有着对儿童世界天真无暇的保护欲,更有强调健康家庭教育观念的意识。如何在金钱帝国物欲横流的社会依然维护孩子的幻想,是步入成人世界的大人与孩子之间最大的鸿沟。

故事整体没有多大变化,都是四个深受成人规则毒害的孩子因难以控

欢乐糖果屋 Willy Wonka & the Chocolate Factory(1971)

欢乐糖果屋(1971)

编辑 | 删除 《太阳马戏团:喜悦之旅》——给你翅膀带你

叛卡门 发布于:

时光未收录06年的《太阳马戏团:喜悦之旅》,所以就把日志放在同年的《情色之旅》下。被誉为加拿大“国宝”的太阳马戏团从最初的两个人发展成现在几千人的团体,如果不是蕴含着对这个行业深深的爱,绝对不会有如此高水准的付出与奉献。现场版的《喜悦之旅》视效比起作为电影上映的《遥远的世界》自然逊色不少但依然令人叹为观止,这种不刻意需要电影流线剧情的演出才更符合马戏的身份,演员们的精心表演和团结协作既令人激动又让

编辑 | 删除 《太阳马戏团:遥远的世界》——现代马戏满汉全席

叛卡门 发布于:

第25届奥斯卡最佳影片《戏王之王》便是一部马戏团电影,通片的马戏表演使它成为了奥斯卡史上最不应该获奖的影片,但其华丽制作和精彩的演出也着实给观众大开眼界,至此也刷新了我对“小丑、动物、火圈、飞人”是马戏代言词的认知,这样豪华的制作即便放在现代也别有韵味。但要说到令人大开眼界,则要属太阳马戏团——世界上最大、收益最高的表演团体。前几年来过北京表演,我还遗憾未能去成,但后经太阳马戏团官方认证那并非是他

太阳马戏团:遥远的世界 Cirque du Soleil Worlds Away(2012)

太阳马戏团:遥远的世界(2012)

编辑 | 删除 《舞姬》——来一杯94年的法味印度舞剧

叛卡门 发布于:

印度的舞女与一名武士相爱,舞女拒绝了主教的求爱令后者怀恨在心。王子赐婚武士和她的女儿,武士欣然接受。在婚礼上悲痛欲绝的舞女跳舞求爱,王子施计用毒蛇咬中了舞女,舞女拒绝了主教的解药含恨而终。武士在舞女死后自甘堕落整日吸食鸦片,在幻觉中与舞女翩翩起舞。

浪漫凄惨的爱情故事既讴歌了女子对待爱情时的忠贞、纯洁、勇敢以及真诚,同时也对权贵玩弄感情、欺压百姓作了有力揭露。舞女与武士同非权贵,一个碧玉无暇一个权财

Alexandre Tarta

Alexandre Tarta

编辑 | 删除 《我最丑陋的真相》——MV版《基督山野兽与美女》

叛卡门 发布于:

因为绯色的文而被这首拉曼的《EnnoduNee Irundhaal》洗脑数周,之后又被这个“美女与野兽”的视频所感动,终于决定来看看这部3个小时时长的影片,整体感觉就是《基督山伯爵》和《美女与野兽》的结合体,最后王子和公主居然还真过上了幸福的生活,梦幻的让人不好意思指出全片的剧情多么缺乏逻辑,当然,仅仅当做是一部歌舞喜剧片来看的话还是很满意的,至少至今我还无法走出这首歌的单曲循环模式。

我比较喜欢影片

S·尚卡尔 S. Shankar

S·尚卡尔

编辑 | 删除 《洛基恐怖秀》--你是如此轻易的让人迷上

叛卡门 发布于:

一部会让人爱上七十年代的美国的电影!

科幻、恐怖、歌舞、喜剧、性解放、无厘头、肌肉男、血腥、叛逆、摇滚、外星人、个人主义、机车、同性恋、异装癖、反转、扭曲时空、迷幻......该让人抓狂的元素都有了!这是一锅魔法粥,勾引着观众去疯、去做不敢做的事、去梦不敢想的梦、去爱不敢爱的人、去做那个世界上的另外一个自己!

苏珊萨兰登彻底颠覆了我对她的认知,一首《TOUCH-A TOUCH-A TOUCH-A TOUCH

洛基恐怖秀 The Rocky Horror Picture Show(1975)

洛基恐怖秀(1975)

编辑 | 删除 《音乐之声》--仙乐飘飘处处闻

叛卡门 发布于:

《音乐之声》改编一部玛利亚·冯·崔普的著作《崔普家庭演唱团》的戏剧作品,而其创作灵感源自玛利亚·冯·崔普的真人真事,与电影大致相同,缘分的使然让男女相爱,又在国破山河的历史背景下仓皇逃奔。影片结束在一家人快乐的登山途中,春日里的景色生机勃勃的传达着希望和快乐,令人陶醉不已,成功的改编使其一跃成为史上最卖座的歌舞片。

片中的插曲脍炙人口,《雪绒花》的旋律优美动

音乐之声 The Sound of Music(1965)

音乐之声(1965)

编辑 | 删除 《猫》--音乐剧上的奇迹

叛卡门 发布于:

作为音乐剧历史上最成功的剧目,本一直以为它会是相对沉重的题材,用类似“猫眼看人”的手法看待世事人情最终大团圆的故事,倒不料真是一个在讲猫的喜剧世界。杰利柯猫每年都会选出一个猫升上天堂,于是各种各样的猫在这神奇的夜晚大放光彩,芭蕾纯洁猫、摇滚古怪猫、长寿威望猫、魔术精明猫等等大放异彩。更惊奇的是本以为最终升上天堂的是皮毛最为纯白的芭蕾纯洁猫,却不料一贯受猫排挤的老脏傲娇猫

猫 Cats(1998)

(1998)

编辑 | 删除 《戏王之王》--华丽爆棚的马戏表演

叛卡门 发布于:

虽然《大马戏团》跻身进“最不该获奥斯卡”的名单,但它本身的豪华制作以及最终火车出轨的震撼效果依然令人大开眼界,特别是叹为观止的空中飞人的表演让人忍不住手心冒汗心跳加速,仿佛穿越回了半个世纪前和一群不同年龄的成人、小孩抱着冰淇淋坐看奇迹。

《大马戏团》以伪纪录片的形式详细记载了一个规模巨大的马戏团运作以及表演,这个马戏团有自己的火车运载支架、演员、动物等,如同一个大家庭流浪至世界各地为人们带来欢笑。

大马戏团 The Greatest Show on Earth(1952)

大马戏团(1952)

叛卡门 (承德)

女 28岁 金牛座