默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《世界奇妙物语2018春之特别篇》——为什么时光还没收录2018篇?

叛卡门 发布于:

世界奇妙物语解说的老人越来越老了,这大概是世界上最奇妙的事了。

本集的5个故事稍显疲软,尽管在努力维持都市传说的风格之余还要努力切合当代年轻人的思潮,但几个故事的后劲都尚缺,创意或形式都难以激起太大的水花,期待秋季可以给人更多惊喜。

《关注者》

致力于把自己的网上生活打造成名媛网红的苦逼打工女,某天突然遇到了跟踪狂和控制狂粉丝......

这个故事正是影射现代社会许多人的生活和思维方式,盲目追求热点和明星

世界奇妙物语 2016年春之特别篇 世にも奇妙な物語 '16春の特別編(2016)

世界奇妙物语 2016年春之特别篇(2016)

编辑 | 删除 《机遇之歌》——仿佛都安排好,然而都未上

叛卡门 发布于:

基耶斯洛夫斯基的这部《机遇之歌》要比同题材的《罗拉快跑》还早了11年,很难说同样是三段式快跑改变命运的《罗拉快跑》没有向本片借鉴致敬。影片没有丝毫的拖泥带水,相反,剧情几乎以跳跃的方式截取了一个人一生中最重要的关键转折点呈献给观众,而这些转折点,在当时的我们眼中都不过是普普通通的一天。导演用冷酷的手法呈现出了一个人的三种人生。

男主角屡屡提到自己的出生,1956年6月在波兹南,预示着他是波兰波兹南工

机遇之歌 Blind Chance(1987)

机遇之歌(1987)

编辑 | 删除 《裸体午餐》——意淫高潮无限好

叛卡门 发布于:

智商是个好东西,看完这部片后感觉需要到某猫购物节血拼才够用。

与《梦之安魂曲》中吸毒幻觉带来的灵魂触觉不同,《裸体午餐》干脆从头到尾让你参与进幻觉之中,诡异与恶心是前者所不能比拟的,而前者磅礴又令人悲伤的感情需要也是后者未能表达的。于是充满隐喻的视觉效果像被踩碎的虫子一样炸裂在你面前:长出打印机的怪物头、时不时喷射乳状不可言说浓稠液体的管子、巨大的甲壳虫打印机、会说话会吸粉的菊花(这里我们都知道菊花

裸体午餐 Naked Lunch(1991)

裸体午餐(1991)

编辑 | 删除 《神圣车行》——给电影的一封遗书

叛卡门 发布于:

如果《天堂电影院》是写给爱电影的情书,那么《神圣车行》就是写给爱电影的遗书。

吾爱,昔日庭园掠过的一眼光影,如今已是朝思暮想梦中不断的结构情节和结局;

吾爱,初相识你黑白简朴仪器重,如今已被科技缠身电脑掌控借与神谕告诫众生;

吾爱,初见你我还是少年强说愁,如今人到中年未能免俗却还常忆无忧轻狂年少;

吾爱,人人都说你按剧本的美丽,只有我更爱你不拘一格海纳百川的气度与心胸。

我想从这个故事中得出一个结论,导

神圣车行 Holy Motors(2012)

神圣车行(2012)

编辑 | 删除 《故事中的故事》——带着一颗看童话书的心去欣赏

叛卡门 发布于:

归功于童年那些封皮都被翻烂了的童话书,得以对这故事中的故事几乎都有熟悉感:国王身上的跳蚤、渴望要孩子的王后、总在该出现就出现时刻的巫师、为了虚荣而换皮的妹妹、通过某物体变质而知道彼此近况的魔法等等。只不过那时候的书不会详细的告诉你出处甚至作者,只有大杂烩般的混在一起任君挑选。很多故事总有相似之处,回忆中不免鲜血淋漓残尸遍野,人们前一秒中还在惊愕后一秒钟就化作顽石。这是充满了奇幻和想象的时代,超越物

故事的故事 Il racconto dei racconti(2015)

故事的故事(2015)

编辑 | 删除 《云》——老艺术家的咆哮

叛卡门 发布于:

天上的云朵直到最后一刻终于降至人间,满目扫过的不再是阴沉的天空,而是脚下腾起的云雾,似乎所有的雾霾都随着拆迁队一起被赶出了这座烟雨之城,人们只需载歌载舞继续在理想中沉沦做梦。

这是一座另类的布宜诺斯艾利斯,常年的阴雨让人们变得愁绪满腹,怀抱梦想的人在现实中处处碰壁,文明的脚步下要埋葬数不清的文化尸体,多少辉煌的印迹都无法战胜以世纪计的噩梦,更何况是一座容纳了仅仅一代人生活理想的剧院。

影片以想象成真、

云 La Nube(1998)

(1998)

编辑 | 删除 《绿光》--落日最后的余晖

叛卡门 发布于:

第一次看侯麦的电影,这让我想起了多年前的周末下午,一个人在书桌前翻阅歌词本,清唱一下午的悠闲,夏日的阳光被阻隔在窗帘之后,屋子里满满的暖黄色,明亮且温馨。那时对未来没有太多的顾虑,刚刚享受到真正独处时的惬意,好像在做着充满幻想的童话梦。很奇怪,回忆的时候也开始像看电影,会看见自己的背影,会看见自己的手拄在额上,会看见那时不自觉露出的笑脸,会看见整间房子被收拾整洁后的微光。

很平淡,却很幸福,就是这部

绿光 Le rayon vert(1986)

绿光(1986)

编辑 | 删除 《零城》--苏联命运的预言之作

叛卡门 发布于:

前苏联的一部充满了荒诞、超现实主义的作品,最后代表权力的橡树倒塌并被众人随意分解预示着苏联解体的危机,大量的细节隐喻使之看起来晦涩无比,被压抑的情感一如全片乌云压顶的画面一样让人喘不上气,以致于在期待着高潮到来的这种心情就变成了,“还没开始吗?”“已经结束了。”

个人主义和国家利益的挣扎是主角的矛盾根源,开放的前进与保守的拒绝是整个小镇荒唐古怪的罪魁祸首,不能并存的情感和理智让小镇里的检察官都坦诚“

零城 Zero City(1989)

零城(1989)

编辑 | 删除 《白日梦想家》--只为再次感受活着的感觉

无法排遣的孤独感

当说走就走变成一种时尚,各地的风景区每每人满为患,70后开始享受生活、80后快意人生、90后傲娇随性,旅行似乎开始慢慢与旅游分了家,成为了两个不同的概念。多数时间,在不可多得的法定假日里获得的,只是走马观花般用相机刻下“到此一游”,这是旅游,三五成群的聚在一起寻找存在感。而旅行,我想要的,只是走走停停,在出行工具上有个靠窗的位置,看着远处的风景漫度闲步而近处的风景策马狂奔,如果要做

白日梦想家 The Secret Life of Walter Mitty(2013)

白日梦想家(2013)

编辑 | 删除 《鬼怪》--此鬼只应天上有,五十朝竟已百年身(附:当年迈克尔杰克逊所谓“恋童”的闹剧)之三

第九章、法庭证词

话题再次回到这次的娈童案上,这次给大家介绍的是原告一家在法庭上的证词。只要你耐心地看下去,就会发现这些证词是多么荒唐和不堪一击,第二天《纽约日报》的头版头条说的很对:
赫然标题:杰克逊审判惊爆
男童曾告诉老师说杰克逊......
"从来没有猥 亵过我"!
——法律专家说男童的供认毁灭了检方的案子"
杰克逊案法庭大对决--原告一家证词“赏析“!!!
首先回顾一下杰克逊“娈童案“的发展过程:
   200

鬼怪 Ghosts(1997)

鬼怪(1997)

叛卡门 (承德)

女 28岁 金牛座