默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《魔鬼艾德》——看恐怖片提高战斗力的典型案例

叛卡门 发布于:

如果不是节奏过于缓慢、剧情又比较零散,以这样的血腥暴力场景和类型的转变,它也可以成为一部优秀恐怖片,特别是最初剪辑师因为心魔而慌乱逃跑的段落很是精彩,等到后期胡乱杀人就很是平庸了。整个观影过程从悬疑到恐怖最后又成枪战,既要混杂恶魔占据心灵、又想恶搞一把恐影影迷、最后还强行插入了“巴顿将军”装逼失败,着实令人摸不着头脑。

影片讲述拍摄了“肢离破碎”系列的导演发疯自杀,制片人临时抱佛脚,派来一个剪辑师,

魔鬼艾德 Evil Ed(1995)

魔鬼艾德(1995)

编辑 | 删除 《女巫》——历代信仰的牺牲品

叛卡门 发布于:

仿佛越是电影早期,玩起蒙太奇艺术越是得心应手。影片的拍摄手法绝对让人眼前一亮,除了让脑中的想象在画面上以重叠的方式呈现在观众面前,甚至还有快速倒退的镜头展现魔鬼金币的消失过程。无数表情的特写展现了曾经蒙昧时代人们的痛苦和疯癫,这不应该叫做“历代巫术”,这分明是历代宗教对人们的压迫。在故事的最后,导演也抛出了疑问:走出愚蠢无知的迷信统治时代,老人和妇女的痛苦就减轻了吗?

感觉如果我生在中世纪,大概是活

女巫 Häxan(1922)

女巫(1922)

编辑 | 删除 《诡怪疑云》——放火解决一切

叛卡门 发布于:

一部让人有些失望的恐怖片,在看之前其实信心蛮大的,希望会像最初接触西班牙恐怖片那样有惊喜,然而整个故事就像是懒媳妇脖子上的饼,你看得到却吃不到,勉强咬出了个月牙形状已经算是对得起厨子。不可否认整部影片的气氛极好,步步紧追的惊悚感在初秋之时直逼的你寒气上涌,可惜情节松散故事薄弱,如果把它拆开来当做短片来欣赏,效果必然极佳,生生糅杂在一起做长片看的话,故事的连贯性、张力、人物背景、逻辑关系等等就会一塌

惊魂未定 Aterrados(2017)

惊魂未定(2017)

编辑 | 删除 《凶兆》——凡人不过是侍奉

叛卡门 发布于:

一直号称是香港最恐怖的恐怖片《凶榜》,大概就是借鉴了这部电影的精髓,虽然《凶榜》的可怕程度远超《凶兆》,但《凶榜》浓厚的宗教神秘气氛也毫不逊色。《凶榜》的结局,那一下砍在半空中的斧头,想必也是参考了《凶兆》里最后慢镜头射出来的子弹留给人的悬念。Demon就是恶魔的意思,而他们却给自己的孩子取名叫Damien,也是最早的凶兆吧。

影片讲述一个外交官接到医院的电话,自己的孩子出世不久就死了,神父劝说其为

凶兆 The Omen(2006)

凶兆(2006)

编辑 | 删除 《我们》——导演犯了和《逃出绝命镇》同样的错误

叛卡门 发布于:

《逃出绝命镇》之后,却逃不出《我们》的魔爪。导演乔丹不满足于小镇上的秘密,终于将视野扩展到了整个美国。不过有一点可惜的是,在过于宏大的格局下,放眼整个剧情漏洞和不合理的地方较多,以至于虽然结尾有了一个非常抢眼的转折,但背景却没能及时追上它所带来的神秘和绝望,如果把这个结尾给《逃出绝命镇》的话更合适一点。前半段的气氛渲染要好于后半段,这首诡异的童谣不知又要成为多少人心中的噩梦。

本片的摄影和构图极为赏

我们 Us(2019)

我们(2019)

编辑 | 删除 《忌日快乐》——余生还是自己瞎过吧

叛卡门 发布于:

果然官方吐槽最致命,这的确是《土拨鼠之日》+《室友》的结合体。一个女孩不断的过着重复的一天,最后找到要杀死自己的真凶,迎来了更完美的人生。从头到尾套路满满,让女孩真诚对待自己的亲人、朋友,对待陌生人也是充满善意,然后就可以获得重生。感觉这样的人生还是被神眷顾的,简直就像是打游戏有无数条命一样,过五关斩六将,还不怕重头开始,毕竟眼见就要到BOSS跟前却又要从第一关打起那是相当不爽的。

其实要说不断重复

忌日快乐 Happy Death Day(2017)

忌日快乐(2017)

编辑 | 删除 《猛鬼电王》——现代人离不开电,鬼也如此

叛卡门 发布于:

韦斯这次表现可是不怎么样,影片名字翻译的很像上个世纪香港影碟风格,但影片内容实则是合家欢,搞笑内容远多于恐怖内容,整体节奏过于拖沓,以至于几乎没能营造出惊悚气氛,只想知道这个倒霉的男主角到底能不能痛快的死一死。

故事必须发生在一个小镇,而小镇上有个大学生橄榄球明星乔纳森很有名,不仅球技高超,对女人的热衷也让他赫赫有名。某次噩梦,让他在梦中见到杀人狂正在对他的家人行凶。噩梦醒来,原来都是真的。乔纳森帮

猛鬼电王 Shocker(1989)

猛鬼电王(1989)

编辑 | 删除 《遗传厄运》——帮帮我,厄运之神

叛卡门 发布于:

还以为今年看过最好的恐怖新片是《噩梦娃娃屋》,现在看来应该是《遗传厄运》了。从有资源以来一直处于传说中的它,故事本身的确令人惊喜。前一个小时的铺垫对于恐怖片来说有些过长,但由此制造的诡异气氛却是不同以往。在以往遭遇鬼屋、召唤恶魔、或是邪恶教徒作恶的恐怖片里,至少被害者与害人者基本处于半随机状态,而在这部电影中,却是以自己的家族作为献祭召唤恶灵,人心之恶可见一斑。

影片以一场葬礼开始,将一个表面平凡、

遗传厄运 Hereditary(2018)

遗传厄运(2018)

编辑 | 删除 《身后事》——你以为喘气、大小便,就能证明你活着吗

叛卡门 发布于:

不得不说结局的争议性太大了,究竟彻头彻尾是一个杀人狂的自我狂欢、还是悲天悯人的摆渡人送佛到西,每种解说都能获得贴切的解读。围绕这一悬念,影片以徐缓甚至乖巧的节奏带着我们走完“尸体”下葬的前一周,演员的表演也大于剧情的丰富程度。所有的疑问几乎都围绕着葬礼主管艾洛特的表演,让活埋的恐惧无限扩大到观众面前。

影片讲述安娜在某次车祸后醒来,发现葬礼主管告诉她自己已经死了,而她却明显有呼吸可以触摸现实物体。在

身后事 After.Life(2009)

身后事(2009)

编辑 | 删除 《噩梦娃娃屋》——有所怀疑的世界,就去打碎吧

叛卡门 发布于:

很惊喜的恐怖片,无论是气氛还是剧情都十分精彩。变态家族嗜血杀人其实是个老生常谈的调调,无论是从血腥程度还是新式道具上都鲜少花样,但《噩梦娃娃屋》十分惊艳的将心理痛苦以幻觉的形式展现出来,最后的胜利拼搏简直有一分励志的味道。法国的恐怖片算是恐怖电影届独具特色的一支,《身在其中》、《血色月亮》、《殉道者》等都完美结合了身心的折磨,将恐惧真正侵入到心里深处,又能在剧情里体验到众里寻他千百度的快感,使人印

噩梦娃娃屋 Ghostland(2018)

噩梦娃娃屋(2018)

叛卡门 (承德)

女 29岁 金牛座