默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《忌日快乐》——余生还是自己瞎过吧

叛卡门 发布于:

果然官方吐槽最致命,这的确是《土拨鼠之日》+《室友》的结合体。一个女孩不断的过着重复的一天,最后找到要杀死自己的真凶,迎来了更完美的人生。从头到尾套路满满,让女孩真诚对待自己的亲人、朋友,对待陌生人也是充满善意,然后就可以获得重生。感觉这样的人生还是被神眷顾的,简直就像是打游戏有无数条命一样,过五关斩六将,还不怕重头开始,毕竟眼见就要到BOSS跟前却又要从第一关打起那是相当不爽的。

其实要说不断重复

忌日快乐 Happy Death Day(2017)

忌日快乐(2017)

编辑 | 删除 《猛鬼电王》——现代人离不开电,鬼也如此

叛卡门 发布于:

韦斯这次表现可是不怎么样,影片名字翻译的很像上个世纪香港影碟风格,但影片内容实则是合家欢,搞笑内容远多于恐怖内容,整体节奏过于拖沓,以至于几乎没能营造出惊悚气氛,只想知道这个倒霉的男主角到底能不能痛快的死一死。

故事必须发生在一个小镇,而小镇上有个大学生橄榄球明星乔纳森很有名,不仅球技高超,对女人的热衷也让他赫赫有名。某次噩梦,让他在梦中见到杀人狂正在对他的家人行凶。噩梦醒来,原来都是真的。乔纳森帮

猛鬼电王 Shocker(1989)

猛鬼电王(1989)

编辑 | 删除 《遗传厄运》——帮帮我,厄运之神

叛卡门 发布于:

还以为今年看过最好的恐怖新片是《噩梦娃娃屋》,现在看来应该是《遗传厄运》了。从有资源以来一直处于传说中的它,故事本身的确令人惊喜。前一个小时的铺垫对于恐怖片来说有些过长,但由此制造的诡异气氛却是不同以往。在以往遭遇鬼屋、召唤恶魔、或是邪恶教徒作恶的恐怖片里,至少被害者与害人者基本处于半随机状态,而在这部电影中,却是以自己的家族作为献祭召唤恶灵,人心之恶可见一斑。

影片以一场葬礼开始,将一个表面平凡、

遗传厄运 Hereditary(2018)

遗传厄运(2018)

编辑 | 删除 《身后事》——你以为喘气、大小便,就能证明你活着吗

叛卡门 发布于:

不得不说结局的争议性太大了,究竟彻头彻尾是一个杀人狂的自我狂欢、还是悲天悯人的摆渡人送佛到西,每种解说都能获得贴切的解读。围绕这一悬念,影片以徐缓甚至乖巧的节奏带着我们走完“尸体”下葬的前一周,演员的表演也大于剧情的丰富程度。所有的疑问几乎都围绕着葬礼主管艾洛特的表演,让活埋的恐惧无限扩大到观众面前。

影片讲述安娜在某次车祸后醒来,发现葬礼主管告诉她自己已经死了,而她却明显有呼吸可以触摸现实物体。在

身后事 After.Life(2009)

身后事(2009)

编辑 | 删除 《噩梦娃娃屋》——有所怀疑的世界,就去打碎吧

叛卡门 发布于:

很惊喜的恐怖片,无论是气氛还是剧情都十分精彩。变态家族嗜血杀人其实是个老生常谈的调调,无论是从血腥程度还是新式道具上都鲜少花样,但《噩梦娃娃屋》十分惊艳的将心理痛苦以幻觉的形式展现出来,最后的胜利拼搏简直有一分励志的味道。法国的恐怖片算是恐怖电影届独具特色的一支,《身在其中》、《血色月亮》、《殉道者》等都完美结合了身心的折磨,将恐惧真正侵入到心里深处,又能在剧情里体验到众里寻他千百度的快感,使人印

噩梦娃娃屋 Ghostland(2018)

噩梦娃娃屋(2018)

编辑 | 删除 《寂静之地》——白日版《黑暗侵袭》

叛卡门 发布于:

期待很久的电影,可惜创意虽有,细节跟不上啊。以亲情对抗怪物的桥段还是老套路,特别是父亲用嘶吼拯救了两个孩子的片段彻底让我跳戏到了《黑暗侵袭》,虽然后者是友情,但怪物听声行动、封闭空间智勇逃命的设定还是雷同。可惜《寂静之地》只在亲情的表面上流转,未能触及更深层次,就像用《动物世界》的正经语调读“张震讲鬼故事”。要知道恐怖片里缺少有私心之人或者可以陪衬的角色,完全靠鬼或怪物根本支撑不起来的。

影片讲述一

寂静之地 A Quiet Place(2018)

寂静之地(2018)

编辑 | 删除 《凶眼》——有个妈宝男喜欢在电影院挖人眼

叛卡门 发布于:

这部西班牙恐怖片远比简介精彩的多,影片在片头便打上了“如被催眠概不负责”的恐吓语吸引观众,又以一环套一环的“影中影”套路观众,甚至在结局也要留下最后一个久久未走的观众营造可能被杀的假象。催眠在恐怖片中是个受欢迎的题材,看来神秘简单,然而杀伤力强波及范围广,实乃精神强大之人必备技能。导演的连环圈套的确起到了作用:关上电影的时候,我想回头看看门。

可以说“电影院看恐怖片发现自己的生活才是恐怖片”这个剧情

凶眼 Angustia(1987)

凶眼(1987)

编辑 | 删除 《黑森灵》——洛基的私生子没有老子帅

叛卡门 发布于:

英国拍的北欧神话故事,最大的看点就是瑞典的自然风光了。一片笼罩在山林间的浓雾,让徒步之旅异常孤独。越是人烟稀少,越可以和内心对话。五个好友的结合,只是为了满足主角化身英雄的陪衬。前后不搭的剧情让整个故事失衡,连传说和邪教的神秘都难以拯救。

人到中年,诸事不顺,难得假期,相约出行。五个老男孩本来约好了一起去徒步,不料其中两个在便利店遇到抢劫,一个躲起来逃过一劫,另外一个惨遭被杀。半年后,四个人还是去了

黑森灵 The Ritual(2017)

黑森灵(2017)

编辑 | 删除 《杰罗德游戏》——夜晚是为了思索,而非痛

叛卡门 发布于:

大段大段的对话使得情节推动起来异常艰难,尽管女主角贡献了一人分饰两角的演技,又携封闭式空间夹杂恶犬恶人的设定,结局还是没能救得了这部影片的平庸。许久不见斯蒂芬·金的作品改编成电影,大概看过的人都不再想玩手铐SM游戏了。极少的血腥镜头让割手自救那段成为了全片的亮点,然而走纯血浆路线的恐怖片太多,这个程度的疼痛只能让人从昏昏欲睡中诈醒。最后伟光岸的结局几乎要把“政治正确”这四个字写在头顶上,明显有用力

杰罗德游戏 Gerald's Game(2017)

杰罗德游戏(2017)

编辑 | 删除 《化身博士》——“我”杀死了“我”

叛卡门 发布于:

《化身博士》原是英国著名作家史蒂文森笔下的一本科幻小说,讲述了著名仁医杰奇尔发明一种可以令人人格分裂的药物,喝下后会诱发身体里的魔鬼做尽坏事,喝过解药后方可回复如初,最终善人杰奇尔因为自己化为恶人海德后恶贯满盈不堪内疚自杀而亡。本故事从1911年开始就被拍成电影,多年来被拍成数个版本,以1931年的版本最为有名,由此开启了好莱坞双重人格的模式,甚至故事中的两个主角“Jekyll and Hyde”

化身博士 Dr. Jekyll and Mr. Hyde(1920)

化身博士(1920)

叛卡门 (承德)

女 28岁 金牛座