默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《乌云背后的幸福线》--与我共疯癫

叛卡门 发布于:

着实对这部片子无感,尽管詹妮弗贡献出的又一次突破性的演出为她带来了名利双收的飞跃,可围绕在全片不断的叨逼叨全然无法带来任何的观赏乐趣和头脑风暴,再次令人体会到了欣赏某些韩剧一个假期结束连饭桌都没下来的快感。

唯一与我的疯狂匹配的方法,是你也做同样疯狂的事。全片最大的亮点出现后男主角坏坏的笑着说骗她的原因是为了显得更浪漫点几乎让我一

乌云背后的幸福线 Silver Linings Playbook(2012)

乌云背后的幸福线(2012)

编辑 | 删除 《传染病》---美版《感染列岛》

叛卡门 发布于:

看到这部影片让我不由的想起了《豪门夜宴》,同样是用明星阵容堆积起来的“地方大片”,其观赏性和艺术价值都不过相当于日后盘点哪位明星时会有一笔带过的解说。影片最开始从第二天说起,并且从始至终也未真正提及病毒的由来,可想而知结尾若不把“第一天”重磅抛出这结尾已经活不下去了,像是个倒置的金字塔。

以前看过日本的《感染列岛》,本片与之的情节基本相同,本国人受灾本国人出英雄外国传来

传染病 Contagion(2011)

传染病(2011)

收藏(1984)

编辑 | 删除 《画壁》--特效和画面我都懒得提

叛卡门 发布于:

先看了《白蛇传说》,感觉不满意便是一顿烂批,直到看了《画壁》之后才不得不感慨,《白蛇传说》咋这好看啊。

偶先大概理理思路,猪笑脸和后夏还有邹正龙都是曾志伟那个老和尚幻化出来的象,而目的是为了让老情人闫妮想开跟他走,于是他成功了。而画中的世界,那些所谓的仙女却还在老和尚的幻象中无法自拔。

貌似在《聊斋志异》中有看到过类似的故事,又或者是“黄粱一梦”的典故,总之这个故事并不让人觉得

画壁 Mural(2011)

画壁(2011)

编辑 | 删除 论《法海传说:白蛇》

叛卡门 发布于:

看完之后的第一个感觉,便是“雷的老娘我是里焦外嫩啊”!

本来一开始木有打算看国产“大片”,但是早上老姐看我就顺便喵了一眼结尾,我俩顿时唏嘘不已“喵了一个咪的白蛇最后变成了一坨粑粑”!该美景让我瞬间生起看看他究竟能二到什么地步的心态,于是就有了接下来的吐槽:

1.徐若瑄、姜武、杨千嬅等人打酱油

在这里要说徐若瑄的造型确实很美,白雪红衣娃娃脸,连攻击中也带有三分妖媚,可谓从一

白蛇传说 Its Love(2011)

白蛇传说(2011)

编辑 | 删除 《一夜未了情》--失败的一夜情

叛卡门 发布于:

顾婷这个角色选择的实在没水准,而李小冉又偏偏不能与方中信擦出一点火花,故事生搬硬凑了一个多小时,不仅是看客,连影评人都会感觉很痛苦吧。

因为不成功的一夜情相识(话说着火那段真是太假了),苏东对顾婷感兴趣却依然在前女友面前摆出一副大义凛然的正气摸样就让我对他这个角色少了两份好感,两个人一相见就送定情信物和激情接吻的筹码着实很像“快餐爱情”,偏偏还有所向往的孤芳自赏可是又寂寞

一夜未了情 To Love or Not(2011)

一夜未了情(2011)

编辑 | 删除 对电影《楼上的外星人》的一句话影评

叛卡门 发布于:
在孩子们没有和外星人大战之前的情节都是十分无聊的,而两拨实力相差不甚悬殊的人针锋相对后故事才变得搞笑起来,被操控的人机械化的表演真是敬业,而在打斗中更是穿插了游戏格斗更是精彩,家庭、亲情贯穿全片,虽然不太显得支离破碎,怪物也SO-SO而过,但实际上本片是在不值得我推荐的行列里的。
楼上的外星人 Aliens in the Attic(2009)

楼上的外星人(2009)

编辑 | 删除 《唐山大地震》--此影评与唐山大地震无关

叛卡门 发布于:

久仰《唐山大地震》大名,昨日一看果然百见不如一闻。朋友在旁边一边掉眼泪一边找手纸,弄得我自己都快以为我是个冷血怪物了。

可始终不曾觉得这部电影有多好看,虽然我不是专业学习电影的,却也看出许多破绽:

从背景来看,以人民痛苦为题材的商业片本身就让我反感,当痛苦也可以成为冯导手中“想让你哭就哭想让你笑就笑”的砝码,所

唐山大地震 Aftershock(2010)

唐山大地震(2010)

编辑 | 删除 《提防老千2》

叛卡门 发布于:

一句话,失望,对剧情的失望。

我很纳闷苦儿这个角色究竟是什么,从什么豁出去让他老爸赢钱为她治眼睛来看他是真的很爱她(这段有够假,这么精明的人做瞎子那么精明反而帮人倒不会了?而且好像赌计好的都得让人打破脑袋才能“增益其所不能”),可是竟然能眼睁睁看着别人强奸她自己除了掉滴眼泪忍着(可以这么想,即便他出声了也救不了两个人报仇更是无望了),可是从后面赌局

编辑 | 删除 对电影《老爷车》的一句话影评

叛卡门 发布于:
缓慢的节奏伴随着毫无吸引力的剧本沉重的压在了伊斯特伍德的老脸上,一切都只为表演而表演的演出使配角们制造的每一次幸运抑或不幸都显得那么生硬俗套,很辛苦的看完,却也被老人的生死观惊了一惊,也许这就是所谓的“有的人活着,他却已经死了;有的人死了,他却还活着”。
老爷车 Gran Torino(2008)

老爷车(2008)

编辑 | 删除 对电影《感染列岛》的一句话影评

叛卡门 发布于:
煽情的感情戏是日本电影必不可少的元素,然而在这里日本却像“天将降大任于斯人也”一样力图拯救全世界便显得有些玩笑了。结尾出片中女人的角色可谓悲凉,若不是为了疫苗成功从少女到未婚女青年到母亲就都死光了。片长拖拉,不推荐。
感染列岛 Kansô rettô(2009)

感染列岛(2009)

叛卡门 (承德)

女 28岁 金牛座