默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《放大》——你看见那场激烈的网球赛了吗

叛卡门 发布于:

看到结尾,第一感觉就是:自己看了一部不存在的电影。它不像1927年《午夜后的伦敦》,徒留下剧照拼凑的神话;也不是魔性的《四分33秒》,一段的的确确毫无争议的空白。《放大》给人的感觉,就像你看了一个故事,导演告诉你本故事根据真实事件改编,到最后又冷酷的告诉你,其实刚刚给你讲的故事都是他喝多了编的,甚至他连故事都没给你讲,你只是做了个梦。当男主角在草地上消失、一个大大的END出现在屏幕上了,这种讲而未

放大 Blow-Up(1966)

放大(1966)

编辑 | 删除 《黑暗面》——别轻易跳进那个陷阱

叛卡门 发布于:

西班牙的恐怖片一出手,果然没有叫人失望,却没想到这部电影还是比较早的,近些年才听说过它的大名,也是差点错过。所谓黑暗面,正像是男主角对大自然景色的评价,既有它美轮美奂的一面,也有它天性残酷的一面,人心也是如此。柔情似水细水长流固然好,可若以为那就是人性的全部,可就迟早会狠狠挨上一耳光的。

影片讲述男主角的前任女友离奇失踪,现任女友住进男主家后发现好像闹鬼,机智的她一番思索后,竟然从物理学获得了真相,

黑暗面 The Hidden Face(2011)

黑暗面(2011)

编辑 | 删除 《意外空间》——灵魂发电厂,痛苦永流传

叛卡门 发布于:

无限循环在一个密封空间的电影很多,干脆闹鬼的就不提了,有以多空间或无限地狱皆可解密的《恐怖游轮》、有濒临死亡产生幻觉的《回路》、有通过高科技回到昨天杀死自己的《时空罪恶》、平行宇宙至上的《彗星来的那一夜》更是为人所津津乐道。相比较这些基础套路都以为观众熟知的电影,影片《意外空间》的设立可谓是剑走偏锋、与众不同、倾斜着登场。

影片讲述一对兄弟生活窘迫,某日抢劫成功,弟弟却被警察勒索,哥弟顺着楼梯间逃跑

意外空间 El Incidente(2014)

意外空间(2014)

编辑 | 删除 《逃出绝命镇》——永生旧瓶装新酒,种族还要平常心

叛卡门 发布于:

近来本片大火,公众号里来来回回的喧闹不外乎种族歧视,仿佛奥巴马的下台就是白人世界的重大胜利。但看完这部片之后,感觉当惊悚片来看的话本片在镜头、配乐上都非常出色,氛围感重让人不易出戏;当涉及种族歧视的剧情片来看确实格局小、挖掘不深,口味虽重后劲太轻。抱着一颗圣母心说这个世界已经和平没有歧视那是找抽,但将另一个种族定型为“掌握神秘力量的恶魔”恶意传播也不像什么有益途径。

影片讲述黑人小伙克里斯被白人女友

逃出绝命镇 Get Out(2017)

逃出绝命镇(2017)

编辑 | 删除 《蝶变》——东西交汇寻新潮

叛卡门 发布于:

《蝶变》本身带有强烈的个人色彩,它的摄影、人物设定、情节发展都带着东西方电影文化融合的新颖,虽然在层层剥茧中疑问最终得到了圆满的说法,但在情节过渡上却十分突兀僵硬,强行制造氛围的配乐倒是把惊悚片那套模仿的很像。全片类似密室解密的套路,故事基本上都发生在沈家堡,却通过一介书生的视角扩大至整个武林的格局,徐克对武侠世界的野心可见一斑。

不懂半点武功的红叶先生热爱记录武林中的大小秘闻,他书写的红叶手札在武

蝶变 Butterfly Murders(1979)

蝶变(1979)

编辑 | 删除 《怪房客》——怪奇冷漠人间狱

叛卡门 发布于:

《怪房客》笼罩在绝望而悲哀的气氛里,妖异的幻觉、荒诞的氛围、压抑的情景、奇怪的邻居等共同构建了一个巨大的监牢,在越来越暗无天日的心思里,魔鬼悄悄爬上床边的空位,狞笑着看你癫狂。然而极度的绝望也换不来一个清晰的答案,迷茫和恐惧从来都是最好的伴侣。在抽丝剥茧的解密过程里,只不过是踏入了更深的虚妄里。

一个法裔波兰人来到法国租了一个公寓里的一间房,门房告诉他这间房的上一个租客是个跳楼不久的女人。就在波兰人

怪房客 Le Locataire(1976)

怪房客(1976)

编辑 | 删除 《无名女尸》——薛定谔的女巫

叛卡门 发布于:

再次看到如此惊艳的恐怖片真是令人欣慰:这些年从偏远山村必有杀人狂看到精神病大学生跑去村里追双宝、从丧尸围着人群跑看到各路怪物齐聚林中小屋、搬新家必闹妖的梗倒是没什么变化、密室逃脱类的血腥片更是从千辛万苦想出去到想方设法杀进去、把活人折腾死了再被死人折腾活不了......套路连环飞花样难翻新。《无名女尸》的出现既算一股清流,也算是老火炖新汤。不算大片在内,以女巫为题材的恐怖片数量有限,而这部比较烧脑

无名女尸 The Autopsy of Jane Doe(2016)

无名女尸(2016)

编辑 | 删除 《巴斯克维尔猎犬》——“我爱上个姑娘”“你妹啊”

叛卡门 发布于:

影片中规中矩的讲述福尔摩斯受邀去调查巴斯克维尔家族的诅咒之死,传说的恐怖同样无法阻挡这位理性至上的大侦探。结局自然是贼喊捉贼,叫他去调查的才是真正想要害人的,想要个证人谁不好,偏偏要挑战自我玩高难度,偷鸡不成蚀把米了吧。

布景很有特色,鬼气森森的薄雾在沼泽地蔓延出一条诅咒的毒舌,暴戾成性的伯爵或许是因为两百年前的落后医疗无法解决他手指间的鸭蹼,不管怎么样,这个深为无产阶级怨恨的富N代被“传说”杀的只

巴斯克维尔的猎犬 The Hound of the Baskervilles(1959)

巴斯克维尔的猎犬(1959)

回复 (8) | 1903 次阅读

编辑 | 删除 《神秘村》——因恐惧而和平的世外桃源

叛卡门 发布于:

从前中央六放过的让我有印象深刻的惊悚片不多,数得上的便是《天兆》,也算与本片的导演M·奈特·沙马兰有缘,他的《灵异第六感》直接开启了新的灵异影片反转时代的到来。在这三部电影中这名印度裔美国导演将诡异奇谲的剧情巧妙的融合在似真却幻的气氛中,在欲语还休的哀伤中任由恐惧腐烂,抗争恶魔与怀疑上帝的过程相似而行,揭示真相的结局往往比如坠梦中的迷惑更为残忍。

一个与世隔绝的村庄被神秘的怪兽所忌惮,这种欧美偏僻村

神秘村 The Village(2004)

神秘村(2004)

编辑 | 删除 《诚如神之所说》——世界拯救中二

叛卡门 发布于:

漫画还没看到进入立方体之后,感觉这个结尾也真是够坑爹,一路过关斩将所向披靡激发潜能爆发小宇宙最后换来的竟然是拼运气,不禁想到《爱情公寓》里讲到招聘时介绍有的公司会从一堆简历中随意丢掉几张,因为“他们不需要运气不好的人”。诸葛亮借东风拼了把运气,但最后还是要靠计谋获胜,不然项羽就该在乌江闹翻天了,时不与我关我毛事啊。如果不倒翁一开始就挺着一把机关枪看谁不顺眼就毙了谁,美其名曰“活该你点背”,那倒是有

诚如神之所说 神さまの言うとおり(2014)

诚如神之所说(2014)

叛卡门 (承德)

女 29岁 金牛座