默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《恐怖鸡》——港味恐归版《危情十日》

叛卡门 发布于:

看过本片的人一定会想起那年那部女主囚禁经典之作《危情十日》,囚禁和虐待的手段丧心病狂到让人只想重温这样的恐怖经典。但必须值得提醒的是,《危情十日》里的恐怖是循序渐进的,如同中了慢性毒一般,等发觉过来已经太迟;而这部《恐怖鸡》则是当头一棒,从头到尾不给一丝喘气的机会。

影片以一对大陆夫妻为了获得香港身份证为背景,讲诉他们为达目的不择手段连环杀人的故事。恐怖背后首先令人心寒的是影片折射出来的港民对大陆的

恐怖鸡 Intruder(1997)

恐怖鸡(1997)

编辑 | 删除 《地狱天堂》--读书人是什么,好吃吗

叛卡门 发布于:

人逢乱世鬼塑桃源,活人在现世里得不到尊重和报酬,却能在众鬼建造的桃庄中找到平静和幸福,不能不说是对尘世的嘲讽和愤恨。鬼魂竭尽全力从物质到精神上满足男客的需要,最终却被他倒打一耙而杀死,活人的卑鄙和虚伪与鬼混的热情豁达更是对比强烈。鬼魂生活的地狱也可以是活人逃避的天堂,而活人心心念念的尘世充满了冷漠与不解,这才是真正的地狱吧,还是英文名比较实在,《在天堂的日子》。

片中的书生大概是有史以来的窝囊之

地狱天堂 Those Days in the Heaven(1980)

地狱天堂(1980)

编辑 | 删除 《迷离夜》+《奇幻夜》--小李的都市传说

叛卡门 发布于:

如果不是打着李碧华原著改编的名义,光是那副古老又好笑的海报就很难让人有兴趣。三个故事时间分布严重不均,第一个故事讲述最完整,第二个故事几乎是匆匆结尾,第三个故事更是抓不到重点,虽然每个故事最后都有一句解说之语,为奇幻披上悲欢离合的外衣,但质量却依旧不忍直视的。

《枕妖》

梁洛施和男友林家栋因为后者不能放下旧爱而大吵一架,男友离奇失踪,日日被痛苦折磨的不能入睡的梁洛施买了一个药枕,渐渐地

迷离夜 Tales from the Dark 1(2013)

迷离夜(2013)

编辑 | 删除 《异灵灵异-2002》--信命不如信自己

叛卡门 发布于:

整体来看就是谢霆锋、冯德伦和方力申三个帅哥凑到一起耍帅卖萌的热闹戏,视觉效果确实不错,魔幻色彩不是最重要的,水中那场打戏是相当的吸引眼球,而男人出场一定要穿皮衣的风格让我想起了《我和僵尸有个约会》里的男主角,似乎两部剧追下来他也没换过几身衣服。如果李灿森可以出场机会再多一点的话相信影片的喜剧效果会比罗家英的死撑更佳,最大的亮点是玉兰油女神竟然在片中和谢霆锋拉拉小手,好

异灵灵异-2002 2002(2001)

异灵灵异-2002(2001)

编辑 | 删除 《千人斩》--师兄,师父被女神抓走了

叛卡门 发布于:

朋友介绍说有部小说叫《史上第一混乱》很好看,在看了这部《千人斩》之后我想这样光辉耀眼的名字应该赐予它,简简单单的惩恶扬善愣是被导演的左右互搏术争的神魂颠倒,比那天津的麻花还要九曲十八弯上几条花花肠子,直至编不下去嘻哈结尾,可惜了王祖贤和陈法蓉的美貌。

虽然影片剧情弱到爆管,整体拍摄水平还算良好,正邪在同一画面中明刀暗枪的较量还曾令人心生神往,真正混乱的地方是开始于王祖贤所饰演的玉残花在墓地里

千人斩 Beheaded 1000(1991)

千人斩(1991)

编辑 | 删除 《香港奇案四之庙街皇后》--无限悲剧可能

叛卡门 发布于:

全片由两个故事组成,一个是桂治洪拍摄的《摧花狂人》、另一个则是孙仲拍摄的《庙街皇后》,前一个听起来虽有电锯杀人狂的威力最终却走向了正义战胜邪恶、英雄勇救美人的喜剧结尾,后一个虽然名字霸气令人浮想联翩却是一出不折不扣的人间悲剧。

《摧花狂人》讲述了一伙人专门在半夜挑不回家的情侣下手,男的杀死女的轮番玩过了之后献给老大,某天失手一个女人逃走并撞车,男主角作为警察和受害人的姐姐相识成为了冤家,恰好

庙街皇后 Assault: The Criminals, Part IV(1977)

庙街皇后(1977)

编辑 | 删除 《走火炮》--看点都在后面

叛卡门 发布于:

桂治洪在邵氏拍的最后一部影片,除了令人目瞪口呆还是目瞪口呆。支离破碎的结构配合夸张做作充搞笑的小品风格让人无法琢磨导演的思路,直到最后十几分钟血红密室电锯追杀惊悚诡异归来时才找到了熟悉的氛围。从警匪、到凶杀、到都市言情、到悬疑、到魔幻、到无厘头,过山车一样带着观众经历了飞天遁地的心理落差之后回归了自己的老本行--恐怖,也真难为桂导了。而万梓良也彻底颠覆了他在我心目中大哥的形象,渴望逆袭的屌丝可

走火炮 Zou Huo Pao(1984)

走火炮(1984)

编辑 | 删除 《妖怪都市》--泰国降头术VS中国茅山术

叛卡门 发布于:

除去《新僵尸先生》中英叔被吴君如霸王硬上弓的戏份,本片可以算是我目前看过的英叔电影中最色情的一部了。王晶和英叔凑到一起的感觉如同作料,笑料生猛却不伦不类,不知道是在看恐怖片还是色情片。原来糗百的“割、切”最早是来源于这里啊,要想打败淫魔最大的功臣竟然是处男,催情要放黄飞鸿主题曲,看来拯救地球的任务也要交给他们了,但也要看心情。英叔穿肚兜也是满可爱的,恶整曹查理那段真过瘾啊,让我想起了

妖怪都市 Yao guai du shi(1992)

妖怪都市(1992)

编辑 | 删除 《血胎换骨》--还没开始便已结束的高潮

叛卡门 发布于:
血胎换骨 国语  (2005)
主演:陶大宇李灿森张慧仪
导演:刘宝贤地区:台湾

简介:一部大斗降头术的惊悚古惑仔片,古惑仔伟(陶大宇)与Jackso(李灿森)打死了黑道大哥的手下而被追杀,唯有逃亡到泰国,结识了降头师猜旺(颜仟汶).此时,黑道大哥派手下追至,伟偷看猜旺降头秘本,暗学降头术,击退了敌人.伟与猜旺的妹妹阿水相恋,但当猜旺发现伟心术不正,施法害人,要阿水与伟退婚.伟恼羞成怒,竟施降头术杀死猜旺

陶大宇 Michael Tao

陶大宇

编辑 | 删除 《蛇杀手》--变态少年戏蛇记

叛卡门 发布于:

全片教会了我一个道理,如何毁灭一个人,让他从内脏溃烂到皮肤,从灵魂堕落到大脑萎缩。片中男演员的名字即叫治洪,不知是导演有心而为或无心泄露,但都难以将他个人情绪和片中寓意分开,最近看过的他的几部影片都将讲故事作为重点而非人物心理,而本片则弥补了我印象中对他的这部分空白。甘国亮所饰演的男孩因为受欺负而逐渐疯癫成魔最终自食恶果,蛇店老板以及逼良为娼的男女都被蛇咬死,而蛇的“知遇之恩”也因为男主角冷

蛇杀手 She sha shou(1974)

蛇杀手(1974)

叛卡门 (承德)

女 28岁 金牛座