默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《鬼夫》——妈妈问我为什么看恐怖片笑出猪

叛卡门 发布于:

化妆完了还能hold住这一口黑牙,男女主角的颜值是真高。片名误导人啊,明明是《鬼的丈夫》,却要翻译成《鬼夫》,在这场猜猜谁是鬼的游戏里上来就是一个错误信息。许久不看泰国的恐怖片,果然是放假必备,又恐怖又搞笑,越是关键时刻导演还要涮观众一把,戏里戏外调戏个不停,连自己都不放过,果然是个狼灭。就是剧情略微拖沓,如果更为紧凑些更好。划船的戏份总是忍不住调戏到《恶魔的艺术》,住在河边真的不怕阴气太重吗。

凄厉人妻 Ghost Husband(2013)

凄厉人妻(2013)

编辑 | 删除 《千年僵尸王》——邪气逼人

叛卡门 发布于:

可以把僵尸片拍的邪气如此旺盛,也不枉过年时期用它来压惊了。导演钱升玮拍过的经典鬼片当真不少,《猛鬼通宵陪住你》、《七月十三》、《七月十四》都是百看不厌的香港鬼片,阴森刺骨的恐怖气氛相当带感。然而对这部恐怖片的定位失败让它隔几分钟便有不如人意的地方,2000年以后还试图拍好僵尸片相当难以摆脱林正英的影子,然而本片的基调注定了它适合做一部冷酷到底的恐怖片,而非老少皆宜的喜剧僵尸片。强行想要撩笑观众,真

千年僵尸王 The Era of Vampires(2003)

千年僵尸王(2003)

编辑 | 删除 《回路》——《惹鬼回路》日本原版

叛卡门 发布于:

作为恐怖片《惹鬼回路》的日本原版,黑泽清这版《回路》远远不如美国翻拍的系列名气大,虽然没有看过美版,但看了这部之后可以理解它为何难受大众青睐:晦涩过长的剧情绝对是屏蔽掉多数观众的硬伤,虽然五分好评的配乐将气氛烘托的无比诡异,但无法摆脱渣画质下的阴暗画风的劳神伤眼。

影片讲述的是一个包装在“网络孤独病”外壳下的心理鬼故事,人们因为依赖网络而越发不愿意出门沟通和交流,由此乐观变得内向、孤独者更为孤独,心

回路 Pulse(2001)

回路(2001)

编辑 | 删除 《鬼婆》——欲望之穴深深深几许

叛卡门 发布于:

影片以日本南北朝时期因战乱而出现南北两天皇为背景,以极少的人物出场展现了乱世之中人间更比地狱的惨状。一对婆媳以抢杀逃兵、买卖武器换取粮食为生,某日婆婆儿子的兵友逃了回来,告知婆媳二人另一人已战死的消息。面对这个男人的强壮,寡居多时的婆媳二人皆有心托付,自然年轻的媳妇获得了更多滋润,嫉妒心极强的婆婆试图带上抢来的鬼面具吓吓儿媳,却不料她带上的鬼面具真正属于恶鬼。

婆婆不愿向卖粮食的老头献出肉体,却在逃

鬼婆 Onibaba(1964)

鬼婆(1964)

编辑 | 删除 《雾》--两秒钟的长梦

叛卡门 发布于:

名字叫《雾》,基本上不到结尾也真是看得人一头雾水。近五十分钟都处于极端的压抑环境中,濒死的绝望和恐惧变成了无法醒来的噩梦,望不见尽头的黑暗和无法动弹的狭窄空间看得人从身到心都痛苦不已。如果濒死体验如此痛苦的话,那不如痛快死了更为舒坦。张大嘴咬着铁管前行的一段是我看的最痛苦的一段,尤其是牙齿在铁管上生生硬划出来的“兹兹”声活活听的人起了一身的鸡皮疙瘩。而在尸块中游泳前行、几乎被血水淹死,而到头来却醒

雾 Haze(2005)

(2005)

编辑 | 删除 《人头气球》--伊藤润二漫画电影秀

叛卡门 发布于:

想想自己居然啃完日语生肉也真是醉了,虽然对小田一生完全不熟悉,但他已经玩过了日本恐怖漫画大师伊藤润二的四个故事,《恶魔的理论》、《屋顶的长发》、《长梦》、《人头气球》,想必看过电影的人相当少。

本片分为三个小故事,其中《恶魔的理论》改动最大且由清水崇监制,《屋顶的长发》最恐怖,《人头气球》最有趣,喜欢漫画的其实看看漫画就可以了,电影方方面面都很渣,除了猎奇不值一提。
《恶魔的理论》

《屋顶的长发》

《人头

小田一生 Issei Oda

小田一生

编辑 | 删除 《恐怖故事》--韩式分段小夜曲

叛卡门 发布于:

一个古怪的绑架犯绑架了一个女学生,竟然是为了诱惑她给自己讲恐怖故事,虽然这样的设定很离奇,但始终是一个没头没尾的故事,像是被丢弃的只剩中间一截的尸体,属于恐怖片中的鸡肋。四个故事各有千秋短小精悍,基本上都属于密室逃脱恐怖片,偶有逻辑上的不够完整,胜在惊悚气氛的营造和结局的反转的确令人目不转睛。

《太阳和月亮》

两个小孩夜晚独自在家等待工作繁忙的母亲回家,虽然听从母亲的教导等快递走后再开

恐怖故事 무서운 이야기(2012)

恐怖故事(2012)

编辑 | 删除 《灰姑娘》--面具下的爱

叛卡门 发布于:

感官上的刺激和影片纠结的剧情让它不仅仅是一部恐怖片,更像是一首单曲循环的悲伤钢琴曲,越努力的渴望演奏至高潮却发现往往结束的更快,谈到对韩国整容业的批判毫无疑问《时间》做到的更深刻,可说到社会们女孩们随波逐流对美追求的有些变态的心理却更佳,帮助冲淡了些母爱强势的悲哀。在真假女儿上的分辨不难,母亲的所作所为也许会达到他们自己也想象不到的疯狂,但绝对是对他们子女最好的决定。

影片从一场整容开始,在贤秀母亲

灰姑娘 Cinderella(2006)

灰姑娘(2006)

编辑 | 删除 《昏迷》--对不起,我那个时候太年轻

叛卡门 发布于:

看韩国的恐怖片总能被它所传递的“每个看起来不错的人都曾经是一个罪犯”的主题所感染,先以一副深情或正义、诚恳或苦难的种种经历或现如今的行动给观众留下一个不算坏的印象,进而慢慢认同他的价值观或行为,然后揭开此人不为人知的黑暗过去,且一定要与人命相系。很奇怪的通用结局也应运而生,配角们痛哭流涕的认错也会被杀,而主角的认错则会被谅解。《昏迷》也走了这样一条路,一晚上的噩梦经历杀死了所有导致命案的人,却让

同床异梦 Coma(2006)

同床异梦(2006)

编辑 | 删除 《杀人漫画》--血色真相的美感

叛卡门 发布于:

本片建立在一个常见而又复杂的背景之下其实是大环套小环的极简结构,以漫画可以揭露真相并带来死神报复的几个小环套在一起,按照韩式恐怖片的走向必然会有一个倒霉催的娃子是幕后大鬼,而这个娃子定然遭受过社会上看似和善却背地里阴狠毒辣的非人社区的荼毒,而这个鬼定然是要和主角有着扯不清的关系,画尽了别人的悲剧最终引出自己的结局。也就是说,在影片刚刚开场的女人密室之死时已经泄露了全片的故事走向,犹如大鱼吃小鱼

杀人漫画 Killer Toon(2013)

杀人漫画(2013)

叛卡门 (承德)

女 28岁 金牛座