默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《绿野仙踪》--关上门,打开尘封许久的窗

叛卡门 发布于:

小时候看童话书可被那个锡皮人吓坏了,灰色的好像怪物,还有人头猴,骑扫把的巫婆,气死人的魔法师。记得那时候的漫画都是跳跃式的,比如前一秒人头猴还在抓他们,后一幅图画小女孩已经用水制服了巫婆。

这部电影和小时候的记忆基本相同,只是在那个沙漏的情节上似乎是个漏洞。巫婆说沙漏流完小女孩就死了,而巫婆砸烂了沙漏小女孩还活蹦乱跳的逃跑,实在令人费解。

绿野仙踪 The Wizard of Oz(1939)

绿野仙踪(1939)

编辑 | 删除 对电影《天堂电影院》的一句话影评

叛卡门 发布于:
向电影工作者和影迷们致敬!为观众二十年了才看到一次接吻镜头的欣喜而感慨,它更像是一部电影幼年的成长史,悄悄牵动着人们所有的喜怒哀乐。主人公一生为电影事业奋斗,只是在完成梦想攀上高峰的同时,他失去的,也太多太多了。
天堂电影院 Nuovo cinema Paradiso(1988)

天堂电影院(1988)

编辑 | 删除 对电影《红樱桃》的一句话影评

叛卡门 发布于:
小时候什么都不懂时便觉得触目惊心,长大后此痛苦依然不减。也许是看着自己的同胞受难心中感慨更深,那块触目惊心的美丽以及长长的烧痕交织在一起,令人胆寒。
红樱桃 Red Cherry(1995)

红樱桃(1995)

编辑 | 删除 《武林外史》---永远的回忆

叛卡门 发布于:

记得那时候还上小学,家里的电视还在父母的屋子里,好不容易盼到放假,回家就发现了《武林外史》,还记得看的第一眼是宋离和白飞飞躲在屋顶上躲避快活王的追杀,特别是宋离,为了让心爱的女人有时间逃命,跳下去心甘情愿被快活王的手下抓回去,霎时让小小的我万分感动。小时候又懂什么,看着电视上爱来爱去愁的死去活来其实自己一直都是云里雾里,不懂得他们的恨与怨,只记得他们爱的艰难,让人心疼。

武林外史(2000)

武林外史(2000)

叛卡门 (承德)

女 29岁 金牛座