默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《美学绅士》——苏联最后的cult浪漫

叛卡门 发布于:

影片讲述艺术家按照一个病入膏肓的女模特的模样创作了一个美轮美奂的雕像,并将其卖给了珠宝店,用来展览并出售珠宝。多年后,穷困潦倒的艺术家为一个富翁设计别墅,偶然发现富翁的妻子竟然就是当年的模特。在多方试探、甚至不惜与富翁赌博让他倾家荡产后,艺术家终于可以拥有模特,却惊人的发现她并不是病魔驱除了的女人,而是在珠宝店专门用来展览珠宝的雕像!艺术家惊恐之余决心杀死复活的雕像,反而弄丢了自己的性命.....

美学绅士 Mister Designer(1988)

美学绅士(1988)

编辑 | 删除 《修罗雪姬》——《杀死比尔》的原型出处

叛卡门 发布于:

我是风降生修罗雪姬··复仇女神·明治浪·强奸犯和杀人犯的噩梦·最美和服代言人·爱情友谊终结者·最美的剑圣·最后的赌王

血浆四溢、复仇杀人、美色带刺、再拼上日不落的软色情,怪不得昆汀要为之疯狂,拍出《杀死比尔》模仿跪拜。女主角梶芽衣子自演自唱主题曲《修羅の花》,歌声清冷,同样被收入在了《杀死比尔》中。

影片讲述日本进入明治维新时期,深受西方世界思想冲击的日本决心以军力强国,要求16周岁以上的年

修罗雪姬 Shurayukihime(1973)

修罗雪姬(1973)

编辑 | 删除 看完这些经典,恭喜你可以从科幻片毕业了

叛卡门 发布于:

科幻电影是理性之人的死门,因为科技的发展终将一切带入似有若无的奇点中。

科幻电影是感性之人的鸩毒,千回百转的挣扎让人在饥不择食中噬碎希望和爱。

在坚持技术发明的硬科幻里,人们甚至获得永生,却始终学不会平等和宽容,即便到了几百年后,不分宗教和肤色的年代,也要厮杀出一条奴役边界。

而软科幻更像是一个造梦机器,时而穿越、时而逃亡,一会儿想要化身上帝改变历史、一会儿又恐惧所有未知的生命甚至同类本身。

就让

索拉里斯 Solaris(1972)

索拉里斯(1972)

回复 (27) | 2059 次阅读

编辑 | 删除 《少数派报告》——上帝难为,实罪当诛

叛卡门 发布于:

如果在电影院看这部电影的话大概会少了调戏进度条君的快感,在汤姆克鲁斯如预言那般行动后就开始期待新一波反转,以致这部硬科幻佳作还差一点就是立意深远的经典,在寻求真相的过程中超现实打斗和未来科技的展现固然令人眼前一亮,然而一些为了悬疑而惨遭忽略的细节在浮出水面后就显得可笑。尽管如此,《少数派报告》依然是科幻迷值得一补的佳片,剧情紧凑节奏快视效奇佳,随着汤姆克鲁斯在未来验证预言的旅程,每个人都会得到不同

少数派报告 Minority Report(2002)

少数派报告(2002)

编辑 | 删除 《厨师、强盗、他的太太和她的情人》——情欲色香味

叛卡门 发布于:

古典至极的油画风格摄影甜而不腻,让这部充斥着美好与恶心、性爱与暴力、纯粹与变态的电影在众多同类型题材电影里别树一帜,片尾惊世骇俗的“全人宴”完美呼应了片头的粪便涂身,疯狂的艺术手法就像有人拿一把牙刷温柔的捅进你的鼻孔中搅动,你痛苦、恶心、却不致命,甚至不得不感激涕零对方的手下留情。交织的胴体缠绕过后总离不开狂风暴雨般的暴力,是人们因为空虚所以不得不追求感官的刺激、还是因为感官刺激得到了满足后不得不

情碎海伦娜 Boxing Helena(1993)

情碎海伦娜(1993)

编辑 | 删除 《狼狈》——怕众猜道,奴面不如TA面好

叛卡门 发布于:

《狼狈》的风格让我想起了一部经典cult片《神秘马戏团》,一样的妖娆放荡、一样用极致的美丽去破坏伦理常纲、一样深受幻觉折磨的恐怖。但前者让人的不适来自生理,眼看着美丽腐朽变质生蛆后的嫌弃;而后者的不适来自心理,新世界新规则被毁灭欲占据,进而自我进入一秒万年的折磨。《狼狈》的美丽是拥挤不堪的,是肤浅浮夸的,是容易被遗忘的,正因为如此,它尽己所能的利用色彩和摄影,以声势浩大的野心妄图定格美丽,然而却只

狼狈 Helter Skelter(2012)

狼狈(2012)

编辑 | 删除 《无姓之人》——同时是自己人生的主角、配角和过客是一种什么体验

叛卡门 发布于:

这么魔性的科幻片总不免带有前辈的影子:《罗拉快跑》的前辈《机遇之歌》里,男主角便是在是否能追上火车的关键点上改变了一生,而本片的男主角尼莫也纠结在追火车的选择上;《蝴蝶效应》里因为一件小事而改变众多人的命运,在本片中更是用几近无厘头的形式展现了这一连锁反应的疯狂;《本杰明巴顿奇事》余热尚在,《无姓之人》干脆将漫长无比的返老还童化作瞬间的梦境;《搏击俱乐部》的经典片尾曲《where is my mind》

无姓之人 Mr. Nobody(2009)

无姓之人(2009)

编辑 | 删除 《索拉里斯星》——太空是地球的镜子

叛卡门 发布于:

如果过于感性,看这部电影会恍如跌入最深邃的梦境,不经修饰的童年和深夜辗转的期盼形成浓重的迷雾将你包围。虽然是部科幻片,本片主旨却力在探讨时间、永恒、生命与人类的关系。一次次的重生也好、作为化作永远留在那一瞬间也好,永恒究竟是给个体的考验、还是集体癔症的绝望呐喊?在最深刻的问题和最沉痛的情感面前,沉默要好于嘶吼,波澜不惊胜过挣扎拷问。

《索拉里斯星》用色彩区分了回忆和现实,在回忆中影像被时间吞掉了新鲜

索拉里斯 Solaris(1972)

索拉里斯(1972)

编辑 | 删除 《猜猜谁来吃晚餐》——我猜是马丁·路德·

叛卡门 发布于:

《猜猜谁来吃晚餐》是上个世界六十年代一部对抗种族歧视的爱情小品,讲述一个23岁的金发白人女孩和一个37岁的黑人医生相爱,通过一天的时间获得双方父母同意的故事。整部电影虽然因不同种族通婚所带来的不安充斥,但总体来说却是三观正到爆棚的佳作,希望打着“政治正确”旗号的电影都能不偏不倚良性对待种族歧视这个历史问题,毕竟偏激不是治愈痛苦的良药。

虽然两对父母都经过了巨大的痛苦和怀疑,最终还是用“爱战胜一切”的

猜猜谁来吃晚餐 Guess Who's Coming to Dinner(1967)

猜猜谁来吃晚餐(1967)

编辑 | 删除 《逃出绝命镇》——永生旧瓶装新酒,种族还要平常心

叛卡门 发布于:

近来本片大火,公众号里来来回回的喧闹不外乎种族歧视,仿佛奥巴马的下台就是白人世界的重大胜利。但看完这部片之后,感觉当惊悚片来看的话本片在镜头、配乐上都非常出色,氛围感重让人不易出戏;当涉及种族歧视的剧情片来看确实格局小、挖掘不深,口味虽重后劲太轻。抱着一颗圣母心说这个世界已经和平没有歧视那是找抽,但将另一个种族定型为“掌握神秘力量的恶魔”恶意传播也不像什么有益途径。

影片讲述黑人小伙克里斯被白人女友

逃出绝命镇 Get Out(2017)

逃出绝命镇(2017)

叛卡门 (承德)

女 27岁 金牛座

日志最新回复