默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《阿瓦隆》——玩游戏时,比起通关,更想沉

叛卡门 发布于:

大概是平时不玩游戏的原因,所以看到真人实战、枪战、装备升级等等情节出现的时候没有太大感觉。下载的版本被好心人作了许多注解,比如女主来到real级莫名其妙出现的鞋子和手枪是装备升级的缘故。影片最大的特色当属它的色调,泛黄的黑白色调处处标榜着虚假,眼前的世界难以区分到底是游戏还是现实。口口声声说着“不要被表象所迷惑”的角色终于还是以游戏身份死在了他一直坚信是现实的世界里,而试图寻找游戏真相苦苦升级的女

阿瓦隆 Avalon(2001)

阿瓦隆(2001)

编辑 | 删除 《阿基拉》——寂静的响指

叛卡门 发布于:

结局来的过于震撼,随着毁天灭地的力量随着阳光的侵入慢慢消散,三个人骑着机车驰骋在废墟之中,一切都已经结束,一切却又刚刚开始。世界的颠倒正如莫比乌斯环一般难以区分,如果是以人类文明的眼光来看,生命的逝去和建筑的销毁只有贬义词世界末日可以形容,而以另一个角度,属于生物的肢体鲜血和坚硬的混凝土重新回归到数万光年前的状态。万物平等的重新归寂于平静的世界中,即便是星球的灭亡,即便是宇宙的梦境。

穿插着呐喊声的

光明战士阿基拉 Akira(1988)

光明战士阿基拉(1988)

编辑 | 删除 《世界奇妙物语2018春之特别篇》——为什么时光还没收录2018篇?

叛卡门 发布于:

世界奇妙物语解说的老人越来越老了,这大概是世界上最奇妙的事了。

本集的5个故事稍显疲软,尽管在努力维持都市传说的风格之余还要努力切合当代年轻人的思潮,但几个故事的后劲都尚缺,创意或形式都难以激起太大的水花,期待秋季可以给人更多惊喜。

《关注者》

致力于把自己的网上生活打造成名媛网红的苦逼打工女,某天突然遇到了跟踪狂和控制狂粉丝......

这个故事正是影射现代社会许多人的生活和思维方式,盲目追求热点和明星

世界奇妙物语 2016年春之特别篇 世にも奇妙な物語 '16春の特別編(2016)

世界奇妙物语 2016年春之特别篇(2016)

编辑 | 删除 《升级》——你的梦带着一股铁锈味

叛卡门 发布于:

在科技发展之前,人们恐惧怪兽、深海、巫术,随着机器渐渐取代人工,人们开始恐惧失业、暴力、钢铁,当机器被科学赋予了更人性化的设计之后,人类的恐惧终于达到前所未有的巅峰时代:轻易被取代的恐惧。尽管从小到大多数人接受的教育都是达尔文进化论,然而不仅是宇宙的随机和未知使人难以驾驭,就连我们本身在科技创造的过程中,也是在不断地否定和怀疑自身。或许只有回归星云,再次以无以伦比的姿态横躺在秘密之中,人类才能获得

升级 Upgrade(2018)

升级(2018)

编辑 | 删除 《遗传厄运》——帮帮我,厄运之神

叛卡门 发布于:

还以为今年看过最好的恐怖新片是《噩梦娃娃屋》,现在看来应该是《遗传厄运》了。从有资源以来一直处于传说中的它,故事本身的确令人惊喜。前一个小时的铺垫对于恐怖片来说有些过长,但由此制造的诡异气氛却是不同以往。在以往遭遇鬼屋、召唤恶魔、或是邪恶教徒作恶的恐怖片里,至少被害者与害人者基本处于半随机状态,而在这部电影中,却是以自己的家族作为献祭召唤恶灵,人心之恶可见一斑。

影片以一场葬礼开始,将一个表面平凡、

遗传厄运 Hereditary(2018)

遗传厄运(2018)

编辑 | 删除 《身后事》——你以为喘气、大小便,就能证明你活着吗

叛卡门 发布于:

不得不说结局的争议性太大了,究竟彻头彻尾是一个杀人狂的自我狂欢、还是悲天悯人的摆渡人送佛到西,每种解说都能获得贴切的解读。围绕这一悬念,影片以徐缓甚至乖巧的节奏带着我们走完“尸体”下葬的前一周,演员的表演也大于剧情的丰富程度。所有的疑问几乎都围绕着葬礼主管艾洛特的表演,让活埋的恐惧无限扩大到观众面前。

影片讲述安娜在某次车祸后醒来,发现葬礼主管告诉她自己已经死了,而她却明显有呼吸可以触摸现实物体。在

身后事 After.Life(2009)

身后事(2009)

编辑 | 删除 《请以你的名字呼唤我》——因你是你,因我是我

叛卡门 发布于:

这样舒服的画风,切记应该放在周末看啊。周五很好,结束了一周的疲惫回归自己的生活;周六更好,第二天还能放假的轻松让人每个细胞都想浪。但周四或者周日就不好了,一想到第二天还要上班,顺着影片的结尾,你会被这股后劲冲的无心建设社会主义新生活。因为你知道又有一颗年轻、稚嫩、纯真的心,永远被抛弃在了那个夏日。往后的每一步,都是对那些温暖、潮湿、躁动日子的祭奠。

影片背景被设置在了八十年代的意大利,时尚感和文艺气

请以你的名字呼唤我 Call Me by Your Name(2017)

请以你的名字呼唤我(2017)

编辑 | 删除 《降临》——是否预知未来,都是一种痛苦

叛卡门 发布于:

对这部影片打出一星和二星的观众,不知道是不是出于中国莫名被定义为“霸权国”的原因。一直以来对内我国宣传的都是以和为贵共同进步人不犯我我不犯人的原则,在《降临》中,中国却首先以对战思维对话七肢桶、第一个打响战争口号、又是第一个主动团结全世界的国家,可以说女主发现了语言技术,而中国以绝对的霸主地位掌控世界的走向。这种定位容易给人一种美国人用脑子、中国人用暴力解决问题的印象,也属于美国对中国的一种意淫吧

降临 Arrival(2016)

降临(2016)

编辑 | 删除 《噩梦娃娃屋》——有所怀疑的世界,就去打碎吧

叛卡门 发布于:

很惊喜的恐怖片,无论是气氛还是剧情都十分精彩。变态家族嗜血杀人其实是个老生常谈的调调,无论是从血腥程度还是新式道具上都鲜少花样,但《噩梦娃娃屋》十分惊艳的将心理痛苦以幻觉的形式展现出来,最后的胜利拼搏简直有一分励志的味道。法国的恐怖片算是恐怖电影届独具特色的一支,《身在其中》、《血色月亮》、《殉道者》等都完美结合了身心的折磨,将恐惧真正侵入到心里深处,又能在剧情里体验到众里寻他千百度的快感,使人印

噩梦娃娃屋 Ghostland(2018)

噩梦娃娃屋(2018)

编辑 | 删除 《寂静之地》——白日版《黑暗侵袭》

叛卡门 发布于:

期待很久的电影,可惜创意虽有,细节跟不上啊。以亲情对抗怪物的桥段还是老套路,特别是父亲用嘶吼拯救了两个孩子的片段彻底让我跳戏到了《黑暗侵袭》,虽然后者是友情,但怪物听声行动、封闭空间智勇逃命的设定还是雷同。可惜《寂静之地》只在亲情的表面上流转,未能触及更深层次,就像用《动物世界》的正经语调读“张震讲鬼故事”。要知道恐怖片里缺少有私心之人或者可以陪衬的角色,完全靠鬼或怪物根本支撑不起来的。

影片讲述一

寂静之地 A Quiet Place(2018)

寂静之地(2018)

叛卡门 (承德)

女 28岁 金牛座