默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《摄影机不要停》——说好了一镜到底就死拼到底

叛卡门 发布于:

只要挺过前半个小时的纯烂片属性,就能赢来最后半个小时的神来之笔,最后看着一群人叠罗汉就真的笑出来了。影片讲述了一群想要拍一部僵尸片的团队在拍僵尸片的时候遇到了真的僵尸,也就是说一个人同时有三个摄影机在拍——演员导演摄影机、电影里的摄影机、电影外真实拍摄的摄影机。喜欢恐怖片也好、喜剧片也好,只要喜欢电影的人,都应该来看看这部电影:这就是爱电影的人用毕生心血写给电影的内涵段子啊。

知道了在拍电影的时候遇

摄影机不要停! One Cut of the Dead(2017)

摄影机不要停!(2017)

编辑 | 删除 《燃烧》——如烟亦是无碍又懒倦

叛卡门 发布于:

在燃烧着一切可燃物的时候,自己也从默默无闻变成了发光发热体。天地间茫然无措的孤独感,竟也有如太阳一般给人温暖的能力。像要烧尽不公,烧尽疑惑,烧尽我们看不见却摸得着的肉体,烧尽头脑空空如也解释不了所有问题的焦虑。人真是悲哀的东西,好不容易有了生命,却要苦苦寻找生活的意义;明明孤独的生活也能活下去,却偏偏要结成伴才有幸福的勇气。

外皮仿佛是失恋少年怒捅连环杀人狂,内核却是一代失落青年内心空荡不安的影射。

燃烧 Burning(2018)

燃烧(2018)

编辑 | 删除 《宴会与客人》——任意摆布你就是种乐趣

叛卡门 发布于:

宴会与客人 O slavnosti a hostech(1966)

宴会与客人(1966)

编辑 | 删除 《唐朝豪放女》——最是风流一叶舟

叛卡门 发布于:

邵氏出品的这么经典的风月片,竟然不是出自李翰祥之手,着实有些惊讶,不过画风也的确不同。《唐朝豪放女》的构图等绝对是超前的简约,恰好符合现代人的审美。房屋背山面水,横向简洁,院落以麻布做围,内种枫树,屋内鲜少摆设,桌椅床灯、酒剑歌声对其的装点让它已然是整个长安最繁华之所。既然是风月片,豪放也就着重于情色之事,洒脱之态确是风流,更精彩的,是影片展现了当时文人自暴自弃、人心浮躁、做官做道尽是虚伪嘴脸的社

唐朝豪放女 An Amorous Woman of Tang Dynasty(1984)

唐朝豪放女(1984)

编辑 | 删除 《飞行器中的好小伙》——我是怎样花25小时11分从伦敦飞到巴黎

叛卡门 发布于:

单单看剧情的话,其实对这部影片并无大兴趣,但是这个快要绕地球三圈的电影名着实吸引人。影片用喜剧的形式改编了历史上的真实事件:1910年伦敦飞往曼彻斯特的飞行比赛,只不过历史上赢得比赛的是法国人,电影里选择了让英国人赢得比赛。影片一边对人类自古以来飞翔的梦想持以肯定,一边调侃各国众人对待事物的态度和做法。不过时光网和豆瓣网的简介是同一条,里面有两个角色的说法是错误的:那个阴险小人是英国的,无论是女主

飞行大竞赛 Those Magnificent Men in Their Flying Machines, or How I Flew from London to Paris in 25 hours 11 mi(1965)

飞行大竞赛(1965)

编辑 | 删除 《放大》——你看见那场激烈的网球赛了吗

叛卡门 发布于:

看到结尾,第一感觉就是:自己看了一部不存在的电影。它不像1927年《午夜后的伦敦》,徒留下剧照拼凑的神话;也不是魔性的《四分33秒》,一段的的确确毫无争议的空白。《放大》给人的感觉,就像你看了一个故事,导演告诉你本故事根据真实事件改编,到最后又冷酷的告诉你,其实刚刚给你讲的故事都是他喝多了编的,甚至他连故事都没给你讲,你只是做了个梦。当男主角在草地上消失、一个大大的END出现在屏幕上了,这种讲而未

放大 Blow-Up(1966)

放大(1966)

编辑 | 删除 《美丽心灵的永恒阳光》——最难的不是忘记,而是不再爱你

叛卡门 发布于:

眼见情人节逼近,我却看了这么一部爱情电影,不知算不算应景。看到金凯瑞演悲剧,就像看到周星驰演《喜剧之王》一样令人心疼一直熟悉的一组在车里痛哭的图原来是出自这里。由于影片先给了我们结尾,反而让人摸不清真正的结尾到底如何。如果你知道你和爱人最终会是分手登场,你还会爱他吗。这个问题很像《你一生的故事》里的结局,到底是情感的懦弱支配了我们、还是坚信自己可以改变命运的自大支配了我们。

在最早期的画质极其恶劣的

美丽心灵的永恒阳光 Eternal Sunshine of the Spotless Mind(2004)

美丽心灵的永恒阳光(2004)

编辑 | 删除 《斯大林之死》——人们为什么被杀,因为故事对不上

叛卡门 发布于:

虽然是政治片,但是丝毫没有烦闷之感。相反,全片充斥着令人啼笑皆非的黑色幽默,紧张的节奏从头至尾让人喘不上气,特别是结尾国家领导人的瞬息万变,更是让人对政治风暴的波谲诡异嗤之以鼻。对于影片中到底有多少真相与真实的历史对应,这是历史学者的问题。不过对于不熟悉苏联历史的人来说,这也是一个了解苏联国家领导人的机会,斯大林之后是马林科夫,但当时实际掌权的是贝利亚,然后赫鲁晓夫上台干掉他们,随即勃列日涅夫又干

斯大林之死 The Death of Stalin(2017)

斯大林之死(2017)

编辑 | 删除 《土拨鼠之日》——组团去抓土拨鼠吧

叛卡门 发布于:

为了《忌日快乐》来看《土拨鼠之日》,果然翻拍不如原版。虽然校园青春题材更活泼,层出不穷的被杀更惊悚,但依然不如原本的趣味深远。每一天都在重复,且无法自杀,这不就是长生不老么。感觉上帝并非是在玩弄某人而用重复的一天不断折磨他,而是格外喜欢这个人,才给他机会将他塑造成更完美的人啊。

影片讲述尖酸刻薄的天气预报员来到一个小镇,原计划是在土拨鼠节这天报到关于春天到来的准确时间,却发现自己陷入了一个莫名其妙的

土拨鼠之日 Groundhog Day(1993)

土拨鼠之日(1993)

收藏(2069)

编辑 | 删除 《佐杜洛夫斯基的沙丘》——思想超前,行动费钱,梦想破灭

叛卡门 发布于:

最近恶补了佐杜洛夫斯基的几部电影,总算稍微有了一点底气来看这部纪录片。原著《沙丘》读了几页没有读下去,看完佐杜激情澎湃的讲解后对它的兴趣增加了许多。大概是被佐杜前几部电脑洗了脑,在看着影片中的分镜和剧情演说时,总忍不住带入一些魔性幻想,看到那个被卸掉胳膊腿的角色时,我好像真的看到了那个画面,听到了凄惨而短促的嚎叫,鲜血会在色彩艳丽的宫殿里流淌,肢体强壮而惨白被小心翼翼的安放在箱中。我相信佐杜有这个

佐杜洛夫斯基的沙丘 Jodorowsky's Dune(2013)

佐杜洛夫斯基的沙丘(2013)

叛卡门 (承德)

女 28岁 金牛座