默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《猜猜谁来吃晚餐》——我猜是马丁·路德·

叛卡门 发布于:

《猜猜谁来吃晚餐》是上个世界六十年代一部对抗种族歧视的爱情小品,讲述一个23岁的金发白人女孩和一个37岁的黑人医生相爱,通过一天的时间获得双方父母同意的故事。整部电影虽然因不同种族通婚所带来的不安充斥,但总体来说却是三观正到爆棚的佳作,希望打着“政治正确”旗号的电影都能不偏不倚良性对待种族歧视这个历史问题,毕竟偏激不是治愈痛苦的良药。

虽然两对父母都经过了巨大的痛苦和怀疑,最终还是用“爱战胜一切”的

猜猜谁来吃晚餐 Guess Who's Coming to Dinner(1967)

猜猜谁来吃晚餐(1967)

编辑 | 删除 《逃出绝命镇》——永生旧瓶装新酒,种族还要平常心

叛卡门 发布于:

近来本片大火,公众号里来来回回的喧闹不外乎种族歧视,仿佛奥巴马的下台就是白人世界的重大胜利。但看完这部片之后,感觉当惊悚片来看的话本片在镜头、配乐上都非常出色,氛围感重让人不易出戏;当涉及种族歧视的剧情片来看确实格局小、挖掘不深,口味虽重后劲太轻。抱着一颗圣母心说这个世界已经和平没有歧视那是找抽,但将另一个种族定型为“掌握神秘力量的恶魔”恶意传播也不像什么有益途径。

影片讲述黑人小伙克里斯被白人女友

逃出绝命镇 Get Out(2017)

逃出绝命镇(2017)

编辑 | 删除 《王立宇宙军:欧尼亚米斯之翼》——满天星光我在其中闪烁

叛卡门 发布于:

手绘动画到这个程度大概也与巅峰不远了,硬科幻核心的故事让画笔下的机械带着冰冷的美感,仿佛要升空的卫星本身正是神的化身,每一个零件都是无言的使者,观赏人们前赴后继的苦难。这部糅杂了浓厚宗教意味和政治黑化的作品所体现的仅仅是少年成长的过程,他的身体和心灵早与火箭融为一体,人类与机械互生而赋予彼此存在的意义。

在遥远星球上的奥内米斯帝国,有一支专门为探索宇宙而设置的军队,但由于经费不足等原因长时间不受重视

王立宇宙军:欧尼亚米斯之翼 Ôritsu uchûgun Oneamisu no tsubasa(1987)

王立宇宙军:欧尼亚米斯之翼(1987)

编辑 | 删除 《黑鲸》——海洋馆的黑色秘密

叛卡门 发布于:

如果你看过了纪录片《海豚湾》中残酷产业链里的杀戮,那么这部记录圈养训练虎鲸的揭黑之作一定不要错过。它呈现的不仅仅是捕捞鲸鱼的残忍、更多的是鲸鱼在海洋馆艰难卖艺求生的痛苦,通过对前海洋动物训练师、死者家属、观众等人的采访,配合着惨剧发生时的真实录像,为我们揭秘了海洋馆里欢乐背后血的代价。而在海洋馆里不仅仅有海豚和虎鲸被囚禁、被迫做着不利于它们健康的表演,虽然我不知道海豹海狮的遭遇如何,但不代表没有曝

黑鲸 Blackfish(2013)

黑鲸(2013)

编辑 | 删除 《第一类型危险》——我是伤口,也是刽子手

叛卡门 发布于:

不知不觉已经补完了徐克最早导演的三部电影,《蝶变》、《第一类型危险》、《地狱无门》,一部比一部血腥、一个赛着一个CULT,荒诞诡奇的世界和貌似正常内心疯狂的人们随机组合,所呈现的故事都带着堕向深渊的绝望。似乎整个世界就是一个危险的漩涡,人们身不由己的撞到恐怖的核心后被撕碎,寻找不到价值感和归属,到头来挣扎、反抗都是空。《青蛇》让毁灭性的世界观与致命的美感结合在一起成就了声名,但若要说“怪”,怎离得

第一类型危险 Dangerous Encounters of the First Kind(1980)

第一类型危险(1980)

编辑 | 删除 《昼颜》——给女人的一本出轨圣经

叛卡门 发布于:

近来连刷了两部有关出轨的剧,BBC出品的《苹果园》和日剧《昼颜》,结局毫无意外的都让不伦之恋“止乎礼”,仿佛连谈论出轨这件事都要带着一丝标榜自我的危机感,所以在两个故事里,偷来的珍宝都打碎了,就像它从来都不属于小偷一样。作为小偷,最痛苦的莫过于“得不到”;作为旧主,最痛苦的则是“已失去”。

《苹果园》最后走了惊悚转折套路,用心机和犯罪抹杀了这段婚外恋的诚恳,成为了情人之间的赌博,所以我并不喜欢结局黑

昼颜:工作日下午3点的恋人们 昼顔~平日午後3時の恋人たち~(2014)

昼颜:工作日下午3点的恋人们(2014)

编辑 | 删除 《悲伤的贝拉多娜》——成人脑洞动画之自由性爱领导人民

叛卡门 发布于:

根据法国小说改编的动画片,如果不是日语的配音,完全无法从画风上猜出它的国籍,被攻占的巴士底狱再也不能囚禁自由民,最后用描绘法国七月革命的《自由引导人民》做结尾,特意着重在自由革命的裸露女人身上,以女性意识之崛起的美感呼应全片的主题。万千声音都凝聚在这胜利的一刻,封建时间的枷锁随着自由跳跃的乳房而脱落,伤害和痛苦被愤怒和狂热压制住,这一刻地狱和天堂并存于人世间,男人或女人都不再被纯粹的性别标签束缚,

悲伤的贝拉多娜 Kanashimi no Beradona(1973)

悲伤的贝拉多娜(1973)

编辑 | 删除 《邮差总按两次铃》——像毒药般爱着彼此

叛卡门 发布于:

就像等待一封明知会来的信,你的紧张和焦灼丝毫不减,即便你以为自己时时刻刻都等待着邮差,他却总是当你在后院的时候才来,而你,也常常只能听到他第二次按铃。上帝就是那个姗姗来迟的奇怪邮差,第一遍按铃时或许他也很忐忑,他手持的正义和公平,正如那封秘密的信,以一种自然到非理性的态度就改变了一个人的一生。

现在看来这部黑色影片着实拖沓的要命,几近两个小时的时长看到一半的时候已经让我怀疑影生了,杀人也算利索但被检

邮差总按两次铃 The Postman Always Rings Twice(1946)

邮差总按两次铃(1946)

编辑 | 删除 《顽主》——你骂谁深沉呢

叛卡门 发布于:

以前看王朔的书纯属解闷,看一张张贫嘴叨逼叨互相损格外带劲,他笔下人物的痞气和文气是并存的,流氓属性与英雄属性也是不冲突的,瘫起来要多舒服有多舒服、癫起来要多无畏有多无畏。为人排忧解难的“3T公司”和8年后冯小刚的“好梦公司”定义类似,终极目标都是让人没有烦恼快乐无遗憾,而前者侧重于出击人们的烦心事,解决后无事一身轻;后者侧重于实现人们的心愿,让人们无憾了此生。两种公司的创建理念都是构建一个乌托邦般

顽主 The Troubleshooters(1988)

顽主(1988)

编辑 | 删除 《无因的反叛》——养子不教谁之过

叛卡门 发布于:

这部50年代反应青少年心理问题的影史经典,仔香港上映的时候被翻译为《阿飞正传》,或许35年后王家卫的《阿飞正传》也有所借鉴。影片展现的是没有一个三观极正的家教环境、善于并热心劝导的社会环境下,被成人们“遗弃”的青少年将处于何等糟糕的处境。悲剧的结尾虽然在意料之中,更悲哀的是贯穿全身的无能为力感,在节奏极快富有张力的剧情下,它会带你穿梭回你的青少年时光。我知道大部分人都知道怎么通过活塞运动或科技医学

无因的反叛 Rebel Without a Cause(1955)

无因的反叛(1955)

叛卡门 (承德)

女 27岁 金牛座