默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《身后事》——你以为喘气、大小便,就能证明你活着吗

叛卡门 发布于:

不得不说结局的争议性太大了,究竟彻头彻尾是一个杀人狂的自我狂欢、还是悲天悯人的摆渡人送佛到西,每种解说都能获得贴切的解读。围绕这一悬念,影片以徐缓甚至乖巧的节奏带着我们走完“尸体”下葬的前一周,演员的表演也大于剧情的丰富程度。所有的疑问几乎都围绕着葬礼主管艾洛特的表演,让活埋的恐惧无限扩大到观众面前。

影片讲述安娜在某次车祸后醒来,发现葬礼主管告诉她自己已经死了,而她却明显有呼吸可以触摸现实物体。在

身后事 After.Life(2009)

身后事(2009)

编辑 | 删除 《请以你的名字呼唤我》——因你是你,因我是我

叛卡门 发布于:

这样舒服的画风,切记应该放在周末看啊。周五很好,结束了一周的疲惫回归自己的生活;周六更好,第二天还能放假的轻松让人每个细胞都想浪。但周四或者周日就不好了,一想到第二天还要上班,顺着影片的结尾,你会被这股后劲冲的无心建设社会主义新生活。因为你知道又有一颗年轻、稚嫩、纯真的心,永远被抛弃在了那个夏日。往后的每一步,都是对那些温暖、潮湿、躁动日子的祭奠。

影片背景被设置在了八十年代的意大利,时尚感和文艺气

请以你的名字呼唤我 Call Me by Your Name(2017)

请以你的名字呼唤我(2017)

编辑 | 删除 《降临》——是否预知未来,都是一种痛苦

叛卡门 发布于:

对这部影片打出一星和二星的观众,不知道是不是出于中国莫名被定义为“霸权国”的原因。一直以来对内我国宣传的都是以和为贵共同进步人不犯我我不犯人的原则,在《降临》中,中国却首先以对战思维对话七肢桶、第一个打响战争口号、又是第一个主动团结全世界的国家,可以说女主发现了语言技术,而中国以绝对的霸主地位掌控世界的走向。这种定位容易给人一种美国人用脑子、中国人用暴力解决问题的印象,也属于美国对中国的一种意淫吧

降临 Arrival(2016)

降临(2016)

编辑 | 删除 《噩梦娃娃屋》——有所怀疑的世界,就去打碎吧

叛卡门 发布于:

很惊喜的恐怖片,无论是气氛还是剧情都十分精彩。变态家族嗜血杀人其实是个老生常谈的调调,无论是从血腥程度还是新式道具上都鲜少花样,但《噩梦娃娃屋》十分惊艳的将心理痛苦以幻觉的形式展现出来,最后的胜利拼搏简直有一分励志的味道。法国的恐怖片算是恐怖电影届独具特色的一支,《身在其中》、《血色月亮》、《殉道者》等都完美结合了身心的折磨,将恐惧真正侵入到心里深处,又能在剧情里体验到众里寻他千百度的快感,使人印

噩梦娃娃屋 Ghostland(2018)

噩梦娃娃屋(2018)

编辑 | 删除 《寂静之地》——白日版《黑暗侵袭》

叛卡门 发布于:

期待很久的电影,可惜创意虽有,细节跟不上啊。以亲情对抗怪物的桥段还是老套路,特别是父亲用嘶吼拯救了两个孩子的片段彻底让我跳戏到了《黑暗侵袭》,虽然后者是友情,但怪物听声行动、封闭空间智勇逃命的设定还是雷同。可惜《寂静之地》只在亲情的表面上流转,未能触及更深层次,就像用《动物世界》的正经语调读“张震讲鬼故事”。要知道恐怖片里缺少有私心之人或者可以陪衬的角色,完全靠鬼或怪物根本支撑不起来的。

影片讲述一

寂静之地 A Quiet Place(2018)

寂静之地(2018)

编辑 | 删除 《上海异人CG》——青楼红杏

叛卡门 发布于:

一句话概括,这就是个日本人拍摄的关于3个操着一口英语的法国人在上海妓院的SM爱情故事,一想到上个世纪20年代的中国人可以流利的在日语和英语间来回转换就觉得热泪盈眶。不明白这个日式口味甚浓的情色故事被安排在战乱动荡的中国背景下,时而穿插的苦难照片映照了这个SM游戏的疯狂。服装、妆容、背景处处像在腐烂中膨胀,寺山修司大概低估了自己作品影像的辨识度,特别是杀人后一脚踹进了大海,让美堕落于人间的真相之门内

死者田园祭 Pastoral: To Die In the Country(1974)

死者田园祭(1974)

编辑 | 删除 《移魂都市》——连杀了6个妓女之后,他变成了神

叛卡门 发布于:

《移魂都市》的城市风格很容易和《银翼杀手》的城市风格混淆,相似的阴暗与混乱,斑驳的墙壁露出了坑洼的砖头,钢铁世界可以和贫民窟融合,主角穿梭在陌生又熟悉的城市中,高楼大厦掩藏了小人物的经历和过往,人们不需要关心彼此,但需要彼此的体热。不同在于《银翼杀手》的阴雨让人在观影过程也感觉到了寒冷,于是潮湿的孤独感伴随泪水消散于永恒;而《移魂都市》中的外星人憎恨水,整部电影沉浸在同一个干燥的夜晚,人们在昏黄的

极光追杀令 Dark City(1998)

极光追杀令(1998)

编辑 | 删除 《凶眼》——有个妈宝男喜欢在电影院挖人眼

叛卡门 发布于:

这部西班牙恐怖片远比简介精彩的多,影片在片头便打上了“如被催眠概不负责”的恐吓语吸引观众,又以一环套一环的“影中影”套路观众,甚至在结局也要留下最后一个久久未走的观众营造可能被杀的假象。催眠在恐怖片中是个受欢迎的题材,看来神秘简单,然而杀伤力强波及范围广,实乃精神强大之人必备技能。导演的连环圈套的确起到了作用:关上电影的时候,我想回头看看门。

可以说“电影院看恐怖片发现自己的生活才是恐怖片”这个剧情

凶眼 Angustia(1987)

凶眼(1987)

编辑 | 删除 《感官游戏》——有种游戏无论男女玩都需要被插入

叛卡门 发布于:

因为近来大火的《头号玩家》,知道了这部同样和游戏有关的电影,感觉不玩游戏也真是错过了一片有趣天空。比起主打情怀和视效的《头号玩家》,这部《感官游戏》无论是剧情还是思想上都更胜一筹。不敢相信这只是上个世纪的电影,看着结局那群从游戏中剥离出来还要掐着平板手机的低头族,不正是现代人的写照么。沉迷于虚拟世界的同时,又深深痛恨这样的自己。在虚拟世界沉浮的同时,就像和另一个全副武装的自己进行数年抗战。

手机上爆

感官游戏 eXistenZ(1999)

感官游戏(1999)

编辑 | 删除 《彗星来的那一夜》——老友们的聚会乃是事故多发地段

叛卡门 发布于:

总算补了这部小成本神片,虽然晃晃悠悠的摄影机较低观影体验,但胜在剧本珠玉在前,小问题都可以忽略不计。且影片一环套一环,令人眼花缭乱的线索将密室内的小品戏、上升至融合量子物理的烧脑戏,戏剧张力实属难得。一直以来在各大悬疑榜单都有看到它榜上有名,足以证明观众对它的热爱。

这部影片其实很像是科幻版的《完美陌生人》,一些小概率事件,让一群老友的真面目现出原形:出轨那是中年危机必然存在的戏码,甚至如同聚餐必须

彗星来的那一夜 Coherence(2013)

彗星来的那一夜(2013)

叛卡门 (承德)

女 28岁 金牛座