默默看流光飞舞

似乎怎么也找不到终点,奔跑、疲劳、想念、沉默、奔跑

妖精花园 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《杰罗德游戏》——夜晚是为了思索,而非痛

叛卡门 发布于:

大段大段的对话使得情节推动起来异常艰难,尽管女主角贡献了一人分饰两角的演技,又携封闭式空间夹杂恶犬恶人的设定,结局还是没能救得了这部影片的平庸。许久不见斯蒂芬·金的作品改编成电影,大概看过的人都不再想玩手铐SM游戏了。极少的血腥镜头让割手自救那段成为了全片的亮点,然而走纯血浆路线的恐怖片太多,这个程度的疼痛只能让人从昏昏欲睡中诈醒。最后伟光岸的结局几乎要把“政治正确”这四个字写在头顶上,明显有用力

杰罗德游戏 Gerald's Game(2017)

杰罗德游戏(2017)

编辑 | 删除 《伍德斯托克音乐节纪实》——看上一代人是怎么疯的

叛卡门 发布于:

大概2015年的春节就希望看这场音乐节熬夜,仔细一想诸多琐事浪费了大好时光,以致这个愿望到了2018年的大年夜终于得以实现。用近50年前的狂热来对抗春节这场盛大的孤独,想来也是一件美事。

1969年的那几个年轻人,恐怕怎么也想不到,自己承包下了一个农场,本着“音乐与和平”的一场摇滚音乐节,竟然会成为人类摇滚乐史上的里程碑,成为一次具有深刻文化意义的盛会。赚一点小钱的愿望没能实现,反而使他们亏损了20

胡士托疯狂实录 Woodstock(1970)

胡士托疯狂实录(1970)

编辑 | 删除 第五届“叛卡门”电影节颁奖典礼

叛卡门 发布于:

回首2017,加班占据了绝大部分时间和精力。从前工作不甚如此繁忙的时候,刷剧和搞笑段子从不是日常所需,而这一年卸下重重盔甲后,只想扑在床上看些不需要动脑的杂碎。安得促席,说彼平生的心愿,渐渐化作了对独处的渴望。空虚战胜了对电影、书籍、健身的需求,以致年底的总结里,几乎只剩下了碎片化的挣扎和零星的觉醒。

争分夺秒看的这些电影,总觉得是对观影这件仪式的亵渎。不求2018年对我仁慈一点,但求不忘初心,倾听

第90届奥斯卡颁奖典礼 The 90th Annual Academy Awards(2018)

第90届奥斯卡颁奖典礼(2018)

编辑 | 删除 《体热》——随着你爱的人一起燃烧

叛卡门 发布于:

躁动的身体随着升高的体温而失去理智,那个欲拒还迎的吻几乎让我的幻肢都为之一振。炙热的体液、腰臀的曲线、若隐若现的肌肤,伴随着片头暧昧的灯光,头也不回的冲入这危险的体热游戏。任凭汗水带着热血的体温烧灼彼此,当体味交换余温散去,你将是她最大的秘密。

蛇蝎女人大概是为玩弄男人而生,戏谑他们虚伪的世界规则、反抗低级无趣的类似于“花瓶”的标签、将爱情和性爱放到天平的一端吸引着你。马蒂面对奈德的时候始终穿着不同

体热 Body Heat(1981)

体热(1981)

编辑 | 删除 《时空罪恶》——穿越是一场必输无疑的游戏

叛卡门 发布于:

凭借着无休止的轮回、以自我拯救为目的的脑洞悬疑电影,近年来只有《恐怖游轮》和《前目的地》引发过空前绝后的讨论热情,两者以多角度推理在网上掀起战火,为此撕逼战亡网友无数。尽管这部《时空罪恶》比《恐怖游轮》还要早上两年,但比较小的格局和不甚严谨的剧情只能使它跌落神坛,在同题材《黑暗乡村》、《死路》、《黑暗楼层》等中等惊悚片里一竟高低。

比起穿越时空,我更相信时空如同一幅扑克牌,每一瞬间、甚至更短的时间里

时空罪恶 Cronocrímenes, Los(2007)

时空罪恶(2007)

编辑 | 删除 《白丝带》——纳粹也有童年

叛卡门 发布于:

罪恶和谎言被包裹的如此冷静平稳,以致在质朴的黑白色调里,它更让人难堪和震惊。不由得想起鲁迅在痛斥了可怖的吃人历史之后,还是忍不住呼吁“救救孩子”。特殊的背景和社会氛围将下一代塑造成了这一代不愿意承认的模样,在儿童的成长过程中,沾染过了太多成人的虚伪和卑鄙,可笑的是,成人却总是希望孩童盲着一双眼睛如同演员一般表演出大人喜爱的模样。

同样有一部讲述儿童作恶的影片——《蝇王》,在人性本恶的利益驱使下给我们

白丝带 Das weiße Band(2009)

白丝带(2009)

收藏(1908)

编辑 | 删除 《美学绅士》——苏联最后的cult浪漫

叛卡门 发布于:

影片讲述艺术家按照一个病入膏肓的女模特的模样创作了一个美轮美奂的雕像,并将其卖给了珠宝店,用来展览并出售珠宝。多年后,穷困潦倒的艺术家为一个富翁设计别墅,偶然发现富翁的妻子竟然就是当年的模特。在多方试探、甚至不惜与富翁赌博让他倾家荡产后,艺术家终于可以拥有模特,却惊人的发现她并不是病魔驱除了的女人,而是在珠宝店专门用来展览珠宝的雕像!艺术家惊恐之余决心杀死复活的雕像,反而弄丢了自己的性命.....

美学绅士 Mister Designer(1988)

美学绅士(1988)

编辑 | 删除 《修罗雪姬》——《杀死比尔》的原型出处

叛卡门 发布于:

我是风降生修罗雪姬··复仇女神·明治浪·强奸犯和杀人犯的噩梦·最美和服代言人·爱情友谊终结者·最美的剑圣·最后的赌王

血浆四溢、复仇杀人、美色带刺、再拼上日不落的软色情,怪不得昆汀要为之疯狂,拍出《杀死比尔》模仿跪拜。女主角梶芽衣子自演自唱主题曲《修羅の花》,歌声清冷,同样被收入在了《杀死比尔》中。

影片讲述日本进入明治维新时期,深受西方世界思想冲击的日本决心以军力强国,要求16周岁以上的年

修罗雪姬 Shurayukihime(1973)

修罗雪姬(1973)

编辑 | 删除 看完这些经典,恭喜你可以从科幻片毕业了

叛卡门 发布于:

科幻电影是理性之人的死门,因为科技的发展终将一切带入似有若无的奇点中。

科幻电影是感性之人的鸩毒,千回百转的挣扎让人在饥不择食中噬碎希望和爱。

在坚持技术发明的硬科幻里,人们甚至获得永生,却始终学不会平等和宽容,即便到了几百年后,不分宗教和肤色的年代,也要厮杀出一条奴役边界。

而软科幻更像是一个造梦机器,时而穿越、时而逃亡,一会儿想要化身上帝改变历史、一会儿又恐惧所有未知的生命甚至同类本身。

就让

索拉里斯 Solaris(1972)

索拉里斯(1972)

编辑 | 删除 《少数派报告》——上帝难为,实罪当诛

叛卡门 发布于:

如果在电影院看这部电影的话大概会少了调戏进度条君的快感,在汤姆克鲁斯如预言那般行动后就开始期待新一波反转,以致这部硬科幻佳作还差一点就是立意深远的经典,在寻求真相的过程中超现实打斗和未来科技的展现固然令人眼前一亮,然而一些为了悬疑而惨遭忽略的细节在浮出水面后就显得可笑。尽管如此,《少数派报告》依然是科幻迷值得一补的佳片,剧情紧凑节奏快视效奇佳,随着汤姆克鲁斯在未来验证预言的旅程,每个人都会得到不同

少数派报告 Minority Report(2002)

少数派报告(2002)

叛卡门 (承德)

女 27岁 金牛座