ruby

我是个凡人,不可自大也不必自卑

编辑 | 删除 刺杀希特勒

ruby 发布于:
      前一阵看了相关刺杀希特勒的一个纪录片,里面详细记述了有可能将希特勒成功杀死的若干多次行动,纪录片中说有明确记录的希特勒刺杀事件一共有四十多起,有个人行动也有团体行动,方法也无奇不有。看完之后唏嘘不已,让人不能不感慨,希特勒真是命大,难道真像他自己所说,他有天神的保佑?如果他真有老天保佑,那只能说明一点,老天爷有的时候不长眼睛。
      看完纪录片,我不由想起了去年汤姆克鲁斯演的《行动目标希特勒》,其实电影中的情节就是纪录片中所说的最有可能将希特勒杀死的一次行动,遗憾的是一屋子人除了希特勒本人以外的其他人不是当场死亡,就是最终不治,奇怪的是希特勒本人只受了点轻伤。
      冲着纪录片中所说这是一次计划及其周密的行动,也冲着汤姆克鲁斯,我把这个电影找来看了一下(题外话:我不是个爱赶时髦的人,所以对新片和大片不感冒,如果某个电影过了很长一段时间还有人说好,那么这个电影才能激起我想看的欲望)。结果有点失望,自我感觉电影的可看性还不如纪录片,另外就是我不久前才看了《刺杀肯尼迪》这个电影,不自觉的就把两个“刺杀”比较起来了,相比之下,《行动目标希特勒》无论从导演到主演,到情节的安排,相差《刺杀肯尼迪》绝对不止一点半点。——我想说的是说它和我心目中的顶级好片比起来还有很大差距,但是不妨看看吧。
      后来我忽发奇想,有没有可能性是这次刺杀确实把屋子里的希特勒杀死了,但是屋里死了的那个只是希特勒的替身而非他本人。事情过后,他自己再跳出来,说他有天神保佑,只受了轻伤,这好像也挺合理的。等会儿去网上搜查一下,看看有没有人和我想的一样。
行动目标希特勒 Valkyrie(2008)

行动目标希特勒(2008)

ruby_yao (北京)

女 天秤座