ruby

我是个凡人,不可自大也不必自卑

编辑 | 删除 有感于终结者

ruby 发布于:
     终结者2是我非常喜欢的一部电影,看了许多遍,但是我不喜欢终结者3,终结者2018出来以后,我还特跑去了电影院看,结果呢,有点失望(说实话我已经很久没有去电影院看过电影了,此后我就告诫自己以后去电影院看电影的话,最好还是不要对电影抱有太高的期望值,如果好看自然好,否则的话,也不至于太失望)。
      现在所谓大片太多了,而且乒乒乓乓的场面也太多,看到机器人战斗的场面我居然没什么反应,只是觉得吵的慌。似乎现在的电影已经不怎么把剧情放在首位了,以为所有人跑电影院就是想看看那些乒乒乓乓的打斗。终结者2018的剧情相当的单薄,和终结者2比起来虽然更为火爆,但是总体质量上相去甚远。我甚至已经没有再看第二遍的念头了。
      而且给2018里面挑一个刺:就是康纳的老爸的年龄,照终结者3的情节,应该审判日推后了若干年,但是康纳老爸并没有因此就推迟出生哪,这样说来,他至少不是一个十几岁的毛头小伙子了……
      再谈谈终结者2吧,很多人喜欢里面的施瓦辛格,但是我更为敬佩的是康纳的妈妈萨拉——一位勇敢而坚强的母亲,一位伟大的母亲。里面有几次她哭泣的镜头,我记忆犹新,一次是她梦见原子弹爆炸以后醒来,看到朋友在夕阳下和孩子玩笑,传来孩子们欢快的笑声,另一次是她想杀死那个电脑高手的时候……她的内心有着怎样的挣扎,当康纳找到她的时候,她说了一句I love you,如此的深情,尽在其中了。向这位伟大的母亲致敬。

终结者2018 Terminator Salvation(2009)

终结者2018(2009)

ruby_yao (北京)

女 天秤座