ruby

我是个凡人,不可自大也不必自卑

编辑 | 删除 无奈的世界——Untouchables

ruby 发布于:

《士兵突击》里面元朗说了一句意味深长台词是:在善良遇上恶的时候,总是善良受到伤害,所以要做一个恶的善良人。奈斯最终还是采用了以恶治恶,但是我希望他经历了这一切之后还能保持住他的善良。
      再说说演员吧,我最喜欢的角色不是奈斯,而是黑社会头子卡彭,罗伯特德尼罗让这个坏到骨子里的家伙充满了喜剧色彩,给这个颇为灰暗的电影增加了一丝亮色,那一句“我要他死、我要他全家死光、我要烧了他的房子,在他骨灰上撒尿”让我笑翻了,简直就像《唐伯虎点秋香》里面的宁王(他的台词是,让他们满门抄斩,全家死光光)。

个人觉得导演对奈斯这个人物的定位有点不太对,看他的行为,开始的时候完全是一副冒冒失失的热血青年形象(说的不好听一点,就是一副愣头青模样)但实际上当时已经是一个联邦官员,有家有口,有儿有女,至少是一个深谙为人之道社会中上层人士,因此奈斯的行为实际上和他的个人经历是不相匹配的。很多人形容科斯特纳在电影里的表现稍显“青涩”,20岁被形容成“青涩”没什么问题,三十多岁还被形容成“青涩”可就有点别扭了,30多岁的“青涩老爸”就更显荒唐了。敢做敢当的真男子形象应该是JFK里面的无畏检察官,那才是成熟男子汉应有的稳健、果敢、有担当的形象呢。也有人说科斯特纳虽然是主角,但是光芒被康纳利和德尼罗盖住了。这是肯定的,这样的角色出的了彩才怪呢——这不能怪科斯特纳,他的表现已经很不错了,只是角色本身的问题。

铁面无私 The Untouchables(1987)

铁面无私(1987)

ruby_yao (北京)

女 天秤座