ruby

我是个凡人,不可自大也不必自卑

标签 - 命运

历史笔记:柏杨曰——周勃之狱

绛侯周勃失宠,回到他的封国,每逢河东郡郡长、民兵司令下乡巡视各县,抵达绛县时,他都惊慌失措,恐怕负有特别使命,对他行刑,所以经常身披盔甲,在家人全副武装保护下,才敢出来接见。不久,有人检举周勃谋反,刘恒下诏交司法部调查。司法部立即逮捕周勃,审讯逼供。周勃紧张恐惧,对被指控的各项罪行,张口结舌,不知道如何分辩答对。审讯官员开始对这位失势的宰相,诟骂凌辱。周勃家人向审讯官员贿赂黄金二万两,审...
2010-03-18 11:04回复(0)|收藏(0)|101次阅读

历史笔记:柏杨曰——贪污的学问

公元前225年,秦王国大军进入楚王国,大败而回。嬴政亲自去频阳探望王翦,致歉说:“我没有采用将军的建议,果然为秦王国带来羞辱,将军虽然有病,怎么忍心抛下我?”王翦说:“大王一定要用我的话,非60万人不行。”嬴政说:“一切听你的。”王翦率60万大军,向楚王国发动灭国性攻击,嬴政亲自送到霸上。王翦向嬴政要求赏赐相当数目的美宅良田,嬴政说:“你只管出发,怎么还怕穷呀!”王翦说:“当大王的将领,...
2010-03-15 12:06回复(0)|收藏(0)|137次阅读

历史笔记:柏杨曰——皇后家族之命运

两汉王朝的政治结构,当然不是二十世纪现代民主政治的“内阁制”,可是,如果用“内阁制”作为比喻,说明皇后家族在两汉王朝政府中的权力位置,则可一目了 然。现代民主国家,一个新元首当选,就在他所隶属的政党中,遴选内阁。而两汉王朝,一个新元首登基,就由他娘亲或妻子的娘家人——舅父或内兄内弟,掌握权 力,出任高官。
      皇后家族当权的主要原因,在于皇太子不准许过问政治,不准许关心民间疾苦,不准许和...
2010-03-01 14:20回复(0)|收藏(0)|363次阅读

可悲的中国人——老爷车

看完《老爷车》第一感觉不是克里特伊斯特伍德演的如何,而是几个华人。据说这部电影涉及到了种族歧视还遭到抗议。伊斯特伍德老爷爷擅长写实,因此既然能够拍出来,自然不是空穴来风,在国外的中国人看样子混的相当的凄惨。不但受到老外的歧视,也挨自己人欺负。

外国的流氓混混,有时候欺负自己人,但是更多的是欺负别人。中国的流氓混混(在国外)只敢欺负自己人,不敢欺负老外,我感到悲哀。电影中伊斯特伍德演的老头
2009-12-23 16:40回复(1)|收藏(0)|811次阅读

ruby_yao (北京)

女 天秤座