ruby

我是个凡人,不可自大也不必自卑

标签 - 活着

努力的活下去,充满希望的活下去——Alive

前天无意间看了一个难得的好片——《Alive》,中文翻译成《我们要活着回去》。故事发生在一九七几年,一架载着橄榄球队员的飞机在安第斯山上坠毁,机上的幸存者依靠飞机残骸、死去同伴的尸体在极其艰苦的环境中存活了七十多天,最后后获救,据说电影是根据真实的事件改编的,电影采用了写实的手法,没有著名演员、没有巨大的场面、没有刻意做出来的特效,但是感人而震撼。
       飞机坠毁了,飞行员死了,许...
2009-12-17 10:36回复(3)|收藏(0)|1325次阅读

又看投名状

第一次看投名状,只是感到人在利字的面前的的贪婪与无情,六亲不认。这次再看却有了一番不同的感受。

四个人的故事,庞青云、赵二虎、姜武阳以及赵二虎的老婆(亦或者情人)莲生,四个可悲的人串成的可悲的故事。

看到庞青云,我稍微联想到了水浒传中的宋江,应该说庞的厚黑指数和宋江不相上下,皮厚心黑,为了目的可以牺牲任何人——手下、兄弟,如果他有老婆的话,我 想他也许也会牺牲她的,因此他的下场和宋江一样

2009-11-11 12:08回复(2)|收藏(0)|329次阅读

好好活着

《活着》是我几年前看过的一部电影,当时它还属于禁片(前一阵我在某个数字频道里有放,应该算是解禁了吧),张艺谋一惯喜欢夸张,但是这部片平平实实,诉说了一个人(或者一家人)的过往。
      这是一部很好的电影,在张艺谋的所有电影中,这部应该属于上乘之作了(当然有许多片我自认为很糟糕),《活着》和《霸王别姬》所表现的年代应该差不太多,我看《霸王别姬》的时候通身郁闷难当(记得那天我一整天都被那种...
2009-11-10 08:43回复(0)|收藏(0)|282次阅读

ruby_yao (北京)

女 天秤座