ruby

我是个凡人,不可自大也不必自卑

标签 - 生存

2012——生亦何欢,死亦何苦

《2012》想告诉我们什么呢?
      它是想要我们要好好保护环境,挽救我们将要被毁的家园吗?不是的,它只是想说,有一个古老的预言说2012年,人类就要被毁了,但是专门有一个“诺亚方 舟”等着让一部分人进去,总统、国家领导肯定是有空位的;有钱有势的人赶紧把钱拿出来,如果拿得多,也会有位置;有限的几个科学家们,好的,你们参与了研 究和制造“方舟”,而且以后还会有用处,也能上来,还有,几个有限的专家专门挑选了一批人进入方舟(天知道他们选择的标准是什么)他们也能活下来。但是其 他人,其他的几十亿的普通老百姓——谁让你们只是普通人,一无是处——就去死吧。世界名画是要救下来的——他代表着人类的文明——哈哈,人类发展了几千几 万年,几张画就能代表人类的文明?哦,对了,还有几个动物,如果地球上仅仅有几个有限的人类,那么他们会多么孤单,得来几只动物给他们做伴。

2010-02-20 13:08回复(2)|收藏(0)|221次阅读

努力的活下去,充满希望的活下去——Alive

前天无意间看了一个难得的好片——《Alive》,中文翻译成《我们要活着回去》。故事发生在一九七几年,一架载着橄榄球队员的飞机在安第斯山上坠毁,机上的幸存者依靠飞机残骸、死去同伴的尸体在极其艰苦的环境中存活了七十多天,最后后获救,据说电影是根据真实的事件改编的,电影采用了写实的手法,没有著名演员、没有巨大的场面、没有刻意做出来的特效,但是感人而震撼。
       飞机坠毁了,飞行员死了,许...
2009-12-17 10:36回复(3)|收藏(0)|1326次阅读

孤独的世界和孤独的人——水世界

有人说希望可以到只有自己一个人的地方去,享受一下孤独安静的日子。说这种话的人应该是从来没有经历过孤独的人。就像《甲方乙方》中的希望自己能受点苦游 老板,当他真正知道什么是吃苦的时候,只怕四十匹马也甭想把他再拉回去接受第二次吃苦的经历了。怀有怎样的梦想的人才能够在无比的孤独中生存呢?

2009-12-14 18:13回复(23)|收藏(3)|5171次阅读

荒野求生秘技

最近许多频道都在放Discovery拍的纪录片《荒野求生秘技》。里面的男主角贝尔•吉罗斯(Bear Grylls)简直成了我的偶像。

2009-12-14 09:13回复(1)|收藏(1)|675次阅读

又看投名状

第一次看投名状,只是感到人在利字的面前的的贪婪与无情,六亲不认。这次再看却有了一番不同的感受。

四个人的故事,庞青云、赵二虎、姜武阳以及赵二虎的老婆(亦或者情人)莲生,四个可悲的人串成的可悲的故事。

看到庞青云,我稍微联想到了水浒传中的宋江,应该说庞的厚黑指数和宋江不相上下,皮厚心黑,为了目的可以牺牲任何人——手下、兄弟,如果他有老婆的话,我 想他也许也会牺牲她的,因此他的下场和宋江一样

2009-11-11 12:08回复(2)|收藏(0)|329次阅读

ruby_yao (北京)

女 天秤座