ruby

我是个凡人,不可自大也不必自卑

标签 - 生活

革命之路——革谁的命?

刚看到电影名字的时候,吓了一跳,以为莱昂纳多和温丝莱特两人要演一对战争中的革命夫妇,再看内容才发现,电影的名字来源于电影中的一条街道,街道的名字是Revolution Road。
      莱昂纳多和温丝莱特演了一对年轻夫妇,居住在Revolution Road旁边的小区里。电影开始于一场失败的戏剧,温丝莱特出演的妻子April是这场戏剧的主角,演出结束后,夫妻俩在回家的路上发生了一场激烈的争...
2010-03-05 11:26回复(4)|收藏(1)|219次阅读

The War——无法弥补的过失

一看《The war》这个名字还以为是一部讲述战争的电影,它的中文翻译《英雄保镖》更让人误以为是类似《Bodyguard》的充满男人气概的荡气回肠的电影。不过 看完之后,会发现它非但没有丝毫的荡气回肠,反而充满了辛酸和无奈,《The war》只是描述战后一个普通家庭的事情。

2010-01-21 15:16回复(7)|收藏(0)|619次阅读

英雄与普通人——怀特厄普

怀特 厄普——科斯特纳的又一个长片,描述了一个美国英雄(sorry,我不知道怀特厄普是谁,介绍都说他是一个美国传奇英雄)的传奇一生。
      不过在我看来,电影展现了他的一生,从小到老,但是并不传奇,展现在我们面前的是一个普通人,有过欢乐的童年、有过美满的婚姻、有过幸福的生活、有过低潮、有过自暴自弃、有过痛苦、有过罪恶、有过壮举、有过……许多许多的经历,那些可能发生在任何一个普通人身上的经历...
2009-11-16 13:09回复(2)|收藏(1)|548次阅读

风流的老花花公子——流言蜚语

这一整个月差不多把科斯特纳的电影看了一个遍,昨天看了《流言蜚语》,之前网络上的评论说这是《毕业生》的后传,我没看过毕业生,所以也难想象其中的情节,看完之后居然是一副很无奈的感觉,晕菜了。科斯特纳在里面居然演了一个“老”花花公子。
      我在想电影中的那家人是不是因为上辈子干了一件极缺德的事情,才使得这家人和这样的男人扯上了关系。想象一下吧:一个男人和某个女人坠入情网的同时还能和女人的妈...
2009-11-12 09:41回复(34)|收藏(0)|2558次阅读

完美的世界

人生的完美在于它是有缺憾的,就像维纳斯的完美在于她没有臂膀。
     如果世界是完美的,那么它最大的缺憾在于它太过完美,好像Matrix里所说:第一代的matrix设计的非常完美,但是很快就崩溃了,后面的Matrix设计时故意有所缺憾,反而更为完美了。
                                                                                             ——有感于《完美的世界》
2009-10-30 08:59回复(9)|收藏(0)|737次阅读

ruby_yao (北京)

女 天秤座