丫丫蝈蝈

当我迈出右脚的时候,我的左脚就不能再后退了

我写我秀 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 乒乓球

丫丫蝈蝈 发布于:
——乒乓球难怪是中国的国粹,真是一件有意义的活动:P
MP3里流出古巨基的“不要说你不知道”
坐在公共办公区销售人员的桌子上
看着对面的玻璃窗里
人影忽隐忽现、忽上忽下、忽左忽右
发球、捡球、扣杀
在对面的玻璃窗里

和LM打球,看LM打球,只要LM在打乒乓球,就会关注,这已经成为一种习惯了——乒乓球是我们朋友缘分的开始吧。
公司组织乒乓球比赛,说是公司组织,其实就是LM的主意,谁让他是人力资源部门的呢。
我学打乒乓球还是在大学,和我的第三任男友,他是全校乒乓球比赛的亚军。现在公司组织比赛,对于我这个热衷于集体活动的好员工来说,肯定要插一脚了,可好几年没碰球了,为了不丢脸,还是要练练的。
LM的球打得很好,不是最出色的,但是我很喜欢的那种:球路拉得很长,以柔克刚,不论多凶猛的扣杀或者多转的下旋,他只要轻轻的提拉、推挡,就很容易的回球了(虽然也会常常不上台子,嘿嘿)。因为是这种打法,公司的球友们都称之为“陪练”。
既然他是公司的公共陪练,那也自然是我的陪练。而我嘴巴甜,总在别人面前说他是我师傅。“行呀,有进步呀…”,“那是,也不看看我是谁的徒弟…”
说完,我眼睛的余光能够看到对面搭档的LM咧着嘴笑得很开心的样子。——他嘴巴很大,咧嘴笑就更大了。
那天我练球到很晚,一方面是男朋友出差了,另一方面后天就要比赛了。练球的同事一个个陆续的回家了,眼看就要剩我一个人了,正觉得没趣。
“ZL,还不走啊?”,“嗯,你先走吧,我陪姐姐再练会…”
我突然觉得心里暖暖的,不知道是那声“姐姐”,还是他留下来陪我。
后来熟悉后,了解了LM,想想可能是很多原因那天他留下来
是因为他是组织者
是因为他的责任感
是因为还没打够球
是因为还不想回家
是…..
或其实根本没有任何原因,他就是那样的人
不论怎样,那天就是心里暖暖的
那天以后我就被定为姐姐了
那天以后我就记住了那份温暖
那场球赛以后就熟悉了
那场球赛以后就走近了
……球赛结束了,LM得了公司的亚军,决赛的时候很多人都在喊LL加油,老总说,你的“FANS”还真多呀。虽是句玩笑话,但他就是那样的人,很多同事都很会喜欢他,特别是姐姐们~~
现在新来了很多同事喜欢打球,玻璃窗里,人经常很多,没有女孩子插脚的机会了。好久没有进去打球、看球了,但我还是会在加班中间经常走过,看看LM是不是在里面,这种关注不自然的成为了一种习惯。后来还有很多很多的习惯~~~