丫丫蝈蝈

当我迈出右脚的时候,我的左脚就不能再后退了

我写我秀 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 算是开篇吧

丫丫蝈蝈 发布于:
快十天没有写博客了,这期间经历了很多的故事,开心的,不开心,在心中都一直反复的记着,但却没有时间把这些故事写下来.
LM说,让我把他这一年的故事写下来,他可能就是随便的说说,但我想如果我坚持我可以做得到,但是,要不要坚持呢,我不知道,因为这其中会参杂着太多的情感、太多的牵挂、太多的关爱,不是友情或亲情所能界定的,更像是一种依赖,一种特定的时间、特定的生活阶段、特定的人相遇,发生的一段故事一份情感。
因为是有情感,要写就不能很客观;因为要写,就必须关注;因为关注,就会更加的依赖,不知道会不会是一种恶性循环。
很怕对谁有依赖——依赖他(或她)的存在,依赖他(或她)的关爱——朋友总有一天会分开的,这种依赖会带来很大的痛苦,可能就像大雁的悲哀,是短暂的,但还是会很痛很痛。而更痛的是,多么的不舍得,都会变成遗忘~~
我能坚持下来吗?从小写日记,就从来没有坚持下来过。我没有毅力长时间的做一件事情,凡事我都希望短平快,我能坚持下来吗?我不知道。如果可以,我可以把这份文字,作为一份非常特别的礼物,送给我的朋友,那一定是很珍贵的,不但对他(或她),也是对我自己这段生活的见证。
时间是可以磨灭一切的——爱情、友情、关怀、在意、包括仇恨、痛苦,聚散在人生中,就如天空绽放的焰火,绚烂、热烈,但瞬间消失。记忆也会随着时间慢慢的变模糊——哪些快乐真的存在吗?那些温暖还有余温吗?那些人真的在我身边出现过吗?——这些都会变得那么的不确定,那么的不真实,最后连面孔都会模糊,就如梦境。这些比分开更让人无奈和难过。能留下什么呢,照片...还有文字吧...