丫丫蝈蝈

当我迈出右脚的时候,我的左脚就不能再后退了

我写我秀 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 用这里的空间感觉很好

丫丫蝈蝈 发布于:

一直以来总是怀疑,我该不该在MTIME的空间里混?

这里写博的人要不对电影很有自己的见解评价,要不就是要对电影发表一下感官印象。而我百分之九十的文字都是和电影无关的。偶尔用电影名字写点文字,也是洋洋洒洒间和该电影相关的就寥寥几笔......

我喜欢电影,但是喜欢的方式很大众

编辑 | 删除 写给躲在镜片后面微笑的细致男人——安娜与高达

丫丫蝈蝈 发布于:

右手第四位:代号“安娜”;性别:男;特征:——躲在镜片后面微笑的细致男人——安娜很像我以前认识的一个朋友...让我猜他要么是水平座,要么是双鱼座的男人,前者的机率更大些(要么是处女?反正不是天蝎、狮子和金牛,还有还有可能可能...哈哈哈不知道了)

这是我见

编辑 | 删除 悼念巫宁——写给天国的精灵

丫丫蝈蝈 发布于:

如果你是精灵,就像你留给大家幽幽的、恬静的感觉那样,那你一定是被天国招回,不用在人间受轮回之苦........

——留在巫宁博客上的悼念

精灵,这是我觉得非常适合形容巫宁的一种生命形式。

从听到她离开的消息后,我一直不知道用怎么样的情绪去做出反应,悲伤?难过?震惊?我不知道,就是觉得不知所措,不知所措到没有方法演绎自己的情绪,没有办法写下任何关于她

编辑 | 删除 悼念巫宁

丫丫蝈蝈 发布于:

学术、思想:写在青春边缘

——写在2005年的初始

巫宁

八年前的夏季,告别大学的那个午后,下着滂沱的雨。三个背起行装的少年,面对四年春风化雨的教学楼肃立。那最初的沉默和无尽雨水啊。青春的岁月与放浪的生涯,从此不再是我们的人生。精神的沃野止尽,自由却早已深入血脉,无论往后那些强硬的手,试图将它从我们的形骇上剥离。

青春是什么?青春是充沛的生命,张扬的个体。我们美好的激情和身体,足以在陈腐的威严面

编辑 | 删除 裁员的日子3

丫丫蝈蝈 发布于:
今天26号,是我的生日,我的生日很荣幸的成为了公司很多人的纪念日——裁员纪念日,难过死了。而更让我更难过的却不是这个,是LM的那段话,让我的心像海里的一条傻鱼被珊瑚礁撞晕满脑袋上面冒着金星死死的沉到海底仰面朝天静躺着一片空白.....
朋友们纷纷在网上向我祝贺生日快乐,今天是我的正日

编辑 | 删除 裁员的日子2

丫丫蝈蝈 发布于:

这两天脑子很乱,被公司裁员搞的,也是被LM的那些话搞的,心情糟糕透了,都不敢上来写文字,怕写出来的文字都是抱怨和气话,我不希望留下这样的记忆。

今天25号,是公司正式宣布裁员的第一天,下午的时候被辞掉的人分别被上级领导找谈话,一切进行得悄无声息,没出现任何混乱,真是奇迹,奇迹到&mdash

编辑 | 删除 裁员的日子1

丫丫蝈蝈 发布于:

......我又沉浸在对自己的懊恼之中....

如果你是在很久以后看到这些文字,那我告诉你,你今天的话让我记住了很久,伤了很久

-----------------------------

窗外天很阴,很冷,天黑,要下雨了

小会议室里的气氛就像这外面的天气,让人心里堵得慌,我们四个坐在一起,吃着本来很美味的食物,可心里为公司裁员难受,不为我们,为那些要离开的朋友难受。

LM心理最难受,我知道,我不为走的人担

编辑 | 删除 如果你也有梦想

月空下

远处隐隐的森林

静静的湖水旁

安详的小木屋

袅袅的炊烟

一切都浸在一片夜色的幽蓝之中.....

这是一个朋友“游走呼盟”在内蒙边界不知道什么地方照的景色,美得一塌糊涂

五十多张照片看下来,一点不觉得厌倦,心中油然升起对那里美好的向往....

LM的家乡在内蒙,不觉得让我羡慕起他有这么美丽而神奇

编辑 | 删除 乒乓球

丫丫蝈蝈 发布于:
——乒乓球难怪是中国的国粹,真是一件有意义的活动:P
MP3里流出古巨基的“不要说你不知道”
坐在公共办公区销售人员的桌子上
看着对面的玻璃窗里
人影忽隐忽现、忽上忽下、忽左忽右
发球、捡球、扣杀
在对面的玻璃窗里

和LM打球,看LM打球,只要LM在打乒乓球,就会关注,这已经成为一种习惯了——乒乓球是我们朋友缘分的开始吧。
公司组织乒乓

编辑 | 删除 初次印象

丫丫蝈蝈 发布于:

人力资源总监和一个我都没太记清楚名字的男孩坐在我对面,我站在上面侃侃而谈的讲着虚无缥缈、玄之又玄的公司战略,总监一直在问着问题,而男孩只是瞪着眼睛听着。

“您懂得东西真多..”,在中间休息的时候,就我们两人,他说。当时心里挺美的,但还是很谦虚的说着隔行如隔山或者哪里哪里之类的话。

那天他穿着一件再普通不过的深蓝色西装,脸是什么样子,什么表情,根本记不住了。就是觉得这个男孩瘦瘦的

关于Mtime(4)

剧中的故事(2)

丫丫蝈蝈的故事(14)

一个和爱情无关的故事(11)