丫丫蝈蝈

当我迈出右脚的时候,我的左脚就不能再后退了

我写我秀 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 五一节快乐

丫丫蝈蝈 发布于:

单身死党要出去玩了,贵州,好像是黔之驴之类的什么地方,听起来很向往的,祝她玩好。

在网上搜到一幅光影斑驳的森林图片,带着点神秘,带着点向往,正符合要出行前的心情,换成了个性化的页面,确真是“身未动,心已远。。。。”

怀念起很多和女伴出行的日子,黄山、竹林、溪水、九寨、碧潭、林间小路....几年前了阿~~

最近比较辞穷,做项目忙得,自己可怜的那一点点的文学细胞也被忙没了,下笔无神!!

鼓浪屿虽然没去过,但听

编辑 | 删除 通天塔

丫丫蝈蝈 发布于:

还没看过“通天塔”,只在电影频道听过介绍,记住的内容是——一部讲述关于人与人之间沟通的伦理片。

某天,某些电影论坛的“专业人士”非告诉我这是一部抨击倒卖枪支的影片。。。。。我晕,我们俩挣得面红耳赤,最后人家说反正我就要理解成倒卖枪支的影片,怎么了?导演怎么想得谁知道,谁又肯定导演没有心里想着倒卖枪支这回事?牛!有理,真希望这丫头把她的一席言论加到“通天塔”讨论小组去,肯定回帖的人居多~~~~

编辑 | 删除 为什么Mtime没查到“死亡日记”

丫丫蝈蝈 发布于:
昨天看了张碟,日本篇《死亡日记》,情节上感觉像是根据动画改变,结尾还在悬念中嘎然而止,应该会拍续集的。今天闲来到网上想搜一下有没有更多的介绍,Google上没找到,到Mtime竟然也没找到。有人看过吗?

编辑 | 删除 女人如酒

丫丫蝈蝈 发布于:
饮不同的酒,就像邂逅不同的美女
葡萄酒:妖娆的拉丁女郎
鸡尾酒:百变的都市丽人
黄  酒:温婉的江南女子
啤  酒:亲切的邻家小妹
白  酒:豪放的巾帼英雄
《酒杯里的艳遇》,竟然是看自“世界经理人”
文章多少有点牵强俯会,唯有一句让我心动:只

编辑 | 删除 看黄金甲

丫丫蝈蝈 发布于:

坐在缘绿里面,嘴里咀嚼着日本酸米饭,看着玻璃窗外不断闪过的人们,等着看黄金甲....

在一个正常人都在上班赚钱的下午,我坐在时代广场的地下一层,吃着寿司,等待着别人来请看电影,这是怎样的一种感觉。于他人眼力,我是个悠闲的独自一人消磨冬日下午时光的适龄女子(本想写成美女,可我知道自己不算,嘿嘿);于我自己,我是个烦躁的等待电影开演的无业女性游民。一个非正常人。

生活真的可以是很多种的,当我在忙碌的上班赚

编辑 | 删除 我是一只气球

丫丫蝈蝈 发布于:

如果可以选择,我会选择不放弃努力

但,有时候,人是没有办法选择的——性格使然

当困难来临的时候,每个人都像一只鼓起来的气球,有的人先爆,有的人后爆

通常的顺序是:

首先是,弱势群体中意志最脆弱的人——准确的说,他们不是爆,而是自己泄的气,瘪了

其次是,弱势群体中意志坚强的人

然后是,强势群体中意志最脆弱的人

最后是,强势群体中意志最坚强的人

越是撑到最后的人,气球撑

编辑 | 删除 女人三十岁

丫丫蝈蝈 发布于:

过了这个生日,我就三十了

曾经死死的抱着29岁的年龄不放,一直不愿意说自己的虚岁,可还是躲不过的,我三十岁了

一个女人的三十岁,意味着青春已经一去不复返,意味着真的要从女孩女生真的成为女人了

姐妹们来给我过生日,都比我小,我其中第一个步入三十岁年龄的姐姐

举杯的时候,我说了一下的一段话:

成长是一种痛苦的经历

在这种痛苦的经历过后,我步入了三十的门槛

对于一个女人来说,不论你的心多么的年轻,不论你的面貌多么的美

编辑 | 删除 写给miumiu

丫丫蝈蝈 发布于:

我像掉进了一个漩涡,绕在了miumiu的日志里头

从miumiu的文章到文章的评论到评论的主人到主人的文章到文章的评论再到miumiu的文章到miumiu的好友链接到好友的文章到文章的评论再到miumiu的文章.....直到看到“是离开的时候了”....我停了下来

漩涡的入口是miumiu的文章....漩涡的出口是miumiu的这篇“是离开的时候了”

我愣

编辑 | 删除 有点晕

晕之一

看来网络日志的重点就是要——题目一定要惊人!!

——以上有感于所有文章里“我要杀人”竟然访问量最高,力得头筹,68次

晕之二

不是我不会数数,就是机器不会数数!!

——以上有感于明明截至到今天是写了12片日志,Mtime却统计说是11篇,以至于我数了三遍,可还是12篇嘛

编辑 | 删除 提拉米苏

丫丫蝈蝈 发布于:

关于提拉米苏我听过来两个典故,第一个:

-----------------------------

二战时期,一个意大利士兵要出征了,可是家里已经什么也没有了,爱他的妻子为了给他准备干粮,把家里所有能吃的饼干、面包全做进了一个糕点里,那个糕点就叫提拉米苏。每当这个士兵在战场上吃到提拉米苏就会想起他的家,想起家中心爱的人。

第二个:

-------