奋斗吧!少年!

长路漫漫伴你闯,带一身胆色与热肠;寻自我觅真情,停步处视作家乡

纸上谈片 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【盘点】那些藏在心底的初恋电影——人生若只如初恋···

只是个叫好莱坞的先生 发布于:

我们在爱情的道路上跌跌撞撞、兜兜转转。行过多个路口,做出诸多选择,一路下来,怎奈得对爱始终掌握不了火候,只见思想慢慢老去,而不见得自己有多么成熟。习惯了割舍与无奈,也冷却了激动与伤感。或许对爱早已失去了信心,但惟独还挂念着第一次牵手时的触动、第一次分手时的颤动,以及第一次舍不得一个人时的感动。原来有一种爱在灯火阑珊处依旧那样夺目,那种爱就是初恋,一个藏在心底抹不去的温存的角落。就让我们把初恋用影像记录下来,聚集在这篇文章里,等爱浮现。

1四月物语

点评:四月,樱花飄灑的季节。每当粉白相间的樱花滴落在地面,懒散地铺成一片,总是预示着暗含情愫的男生女生之间要发生些什么,就像早已为王子和公主准备好的地毯,堂皇而又清香,静静的素雅在迎接着初恋。可即使到最尾什么也没有发生,执拗的我们总会相信那一年我们是爱过的,只不过那年的爱多了丝沉溺,多了点寂寞,多了些胆怯,多了份羞涩。用羞涩的演技假装路人,为爱的那个人掐算一次次偶然相遇,排演一场场完美邂逅,希望他(她)会察觉,又渴望着一笑而过,因怕对方看到自己每次相遇时脸红的摸样,又更怕自己受到忽视的轻伤。 那一年我们尝试的爱,就是这样,无声无息,但又动魄惊心。

人生若只如初恋,爱若只限初见。

四月物语 April Story(1998)

四月物语(1998)

好莱坞先生 (黑山共和国)

男 25岁 处女座