编辑 | 删除 屌老师的搞笑逆袭

一斤小丸子 发布于:

感觉这样的英国喜剧电影,比美国的屎尿屁和烂仔帮的类型好看多了。西蒙.佩吉饰演的中学老师,偶然间被外星人选中,意外获得了超能力,他的狗狗会说话(罗宾威廉姆斯为片中的狗狗奉献了配音,一代笑匠人间谢幕,愿天堂没有病患,从此笑声不断),与自己的女神邻居,凯特.贝金赛尔上演了一出啼笑皆非的爱情故事。笑果十足,还是挺好看的。

凯特贝金赛尔的还是挺适合演花瓶和爱情电影的,看多了“黑夜传说”这种类型,换换种类也挺好

魔法老师 Absolutely Anything(2015)

魔法老师(2015)

编辑 | 删除 改革不易,且改且珍惜

一斤小丸子 发布于:

2018年进入倒计时,貌似今年写过的影评还没有之前一个月的多,本来看的也少再加上懒,只能给予最后一个月能把今年的都补齐。如果记得没错,这应该是今年年初时候看的电影。原因只有一个:范伟!!!“彪哥”是中国电影除了葛优之外,第二喜欢的男演员,不炒作无绯闻,只是拍戏,戏外一律无可奉告。女演员也就只有巩俐、蒋雯丽能这样了吧?现如今的娱乐圈过于浮躁,这种演员太难能可贵了。范伟凭借此片获得了当年的台湾金马奖的

不成问题的问题 Mr.No Problem(2016)

不成问题的问题(2016)

编辑 | 删除 豪门与爱情的俗套

一斤小丸子 发布于:

大概导演还是编剧找灵感的时候来过亚洲,恰巧看了韩剧日剧或者国剧吧?“豪门总裁爱上我”的故事,已经屡见不鲜……不过这次是从西方的角度下重新演绎,也是第一次从好莱坞电影里同事看到那么多的亚洲面孔。卢燕、杨紫琼、肯.郑都是比较知名的亚裔演员。意外看到了新加坡的“方展发”,还演个“渣男”,囧……

电影根据新加坡作家的畅销小说改编,描写了在美国出生的华裔大学经济学教授朱瑞秋与男友尼克.杨回新加坡参加婚礼前得知

摘金奇缘 Crazy Rich Asians(2018)

摘金奇缘(2018)

编辑 | 删除 “说不上”的日子与“说不上”的人

一斤小丸子 发布于:

本片根据刘震云的同名小说改编,女儿刘雨霖担任导演。刘震云的编剧功力自不必多说。剧中的男主角毛孩与女主角李倩,结合是因为“说的上来”,离婚是因为“说不上”。女主角和别人说得上,于是出轨了……男主角从挽回到后来的想要杀人再到后来的“借刀杀人”,再到最后的眼睁睁看着这对“狗男女”离开,生活的无奈与爱恨,真的就在一瞬间。

参演的都是演员,而不是明星。这是一部踏实的电影,作为首次执导电影长篇的导演,也把自己父

一句顶一万句 Someone To Talk To(2016)

一句顶一万句(2016)

编辑 | 删除 生和死都需要勇气的人世间

一斤小丸子 发布于:

电影聚焦了四个产妇及其家庭的普通故事,有超生二胎的产妇却在生产时经历心脏多次停跳,身上换4次血,有怀有双胞胎却因为产妇和胎儿状况都不好丈夫只能回家四处借钱救治,有年轻小两口因为所怀孩子不确定是否有疾病犹豫要不要生下来却遇到医生希望挽留胎儿性命的,有三胎产妇所面临的生“子”压力最终达成愿望……

电影娓娓道来的同时,一边是致敬医务工作者,当武汉中南医院的专家团队一次次从死亡线上拯救生命,尤其产妇心脏停跳

生门 This Is Life(2016)

生门(2016)

编辑 | 删除 致敬还在坚持喜剧的老艺术家

一斤小丸子 发布于:

每年春晚要不听冯巩老师那句“想死你们了”,感觉这年夜饭都不算尽兴。无论现如今春晚多么难做,冯巩、潘长江、蔡明这些老艺术家们还在坚持,就值得被尊敬。比那些“流量”和“炒作”们强太多了。

凭借正能量和在文艺圈积攒的好人缘,编剧和导演“冯巩”,找来了徒弟贾玲和白凯南、春晚“媳妇”牛莉、流量小鲜肉刘昊然,当然还有一众现如今活跃与各大综艺娱乐节目的喜剧明星。单凭故事内容而言,立意不错,正能量主旋律,但都没什么

幸福马上来 Happiness Is Coming(2018)

幸福马上来(2018)

编辑 | 删除 穆斯林的宗教与生活

一斤小丸子 发布于:

电影获得了釜山电影节最高奖:新浪潮大奖,国内年轻导演执导的这部电影,向世人展示了一个我国并不为人所熟知的、偏远地区穆斯林(伊斯兰教)的文化。对我个人而言,穆斯林的文化大部分通过伊朗伊拉克这些电影和图书所知晓,但国内的文化只停留在每个城市神秘存在的“清真寺”。透过本片,看到了这个民族的风俗、文化、祭祀与祷告,解开了神秘的面纱。

电影根据获得“鲁迅文学奖”的小说改编,描写了地处偏远的宁夏地区,穆斯林老头

清水里的刀子 Knife in the clear water(2018)

清水里的刀子(2018)

编辑 | 删除 父母一代的芳华

一斤小丸子 发布于:

特意带着老妈去电影院看的,后来又在电视上看过,还存在电脑里的电影。大概是一位父母都是知青,也算是为祖国偏远地区做过贡献吧。老爸所在的内蒙古生产建设兵团也是军事化管理,所以对这个电影还很情有独钟。总想从电影里找到父母那一代的影子。而冯小刚导演,抛开他税务待查,可商业可情怀,可扯淡可感动,多样的电影类别还是挺吸引人的。

电影描写了已经成为过去式的“部队文工团”的故事,以刘峰为“活雷锋”榜样的文工团里,新

芳华 Youth(2017)

芳华(2017)

编辑 | 删除 凡人与吸血鬼的爱情

一斤小丸子 发布于:

看惯了《暮光之城》系列,来个日版的禁忌之恋,换换口味。

本片也是根据漫画改编的,讲述了渴望成为面包师的吸血鬼女孩与人类男孩相爱的故事,当然少不了从中阻挠的“坏人”,以及支持他们的“家人”。女主角桐谷美玲还是比较养眼的,男主角么,有点一“颜”难尽了……而整个故事也略显简单,当做漫画看看还可以,拍成电影就有点LOW了。哦,对了,最后还生了个小吸血鬼,囧……

意外看到了郑伊健,果然老了……浩南哥都开始

恋爱中的吸血鬼 恋する♡ヴァンパイア(2015)

恋爱中的吸血鬼(2015)

编辑 | 删除 破碎父子情

一斤小丸子 发布于:

电影描写了患有躁郁症的阿东,因为父亲不负责任地离家出走,与久病的母亲相依为命,不料一次给瘫痪的母亲洗澡时却意外将母亲弄死,被关进医院接受治疗。父亲得知后将阿东接回自己的一居室,上下铺的一间屋子,多年未见的父子,彼此的间隙和生疏,阿东想重新融入社会却被社会所嫌弃,又渴望与分手的女友破镜重圆……这一切的矛盾与无力交织成了一个略感压抑的故事。可这一切就是生活,不是么?

金燕玲凭借本片获得了香港金像奖

一念无明 Mad World(2016)

一念无明(2016)

一斤小丸子 (天津)

女 34岁 摩羯座