编辑 | 删除 白人司机与黑人钢琴家的公路之旅

一斤小丸子 发布于:
绿皮书 Green Book(2018)

绿皮书(2018)

编辑 | 删除 把外星人“泡透了”

一斤小丸子 发布于:

宁浩导演的作品,“御用男主角”黄渤加上“长在我笑点上”的沈腾,无条件的好看!作为贺岁档的种子选手,我个人觉得,是可以和“流浪地球”这部爆款“正面刚”的。虽然本片特效的数量和效果不如“流浪地球”,但是受众群体不同,还是可以杀出一条血路的。随着“流浪地球”的票房一路攀升,属于“疯狂的外星人”的排片量逐渐被挤压,也是实情,所以还是有点可惜了。

电影描写了在游乐园里负责猴子表演的耿浩(黄渤)和他的朋友大飞(

疯狂的外星人 Crazy Alien(2019)

疯狂的外星人(2019)

编辑 | 删除 一个中年油腻男的自我救赎

一斤小丸子 发布于:

这片子我看了3遍吧,一直就觉得娱乐界有俩人被限制在框框里了。徐峥被他的囧系列搞成了喜剧明星;邓超被真人秀节目搞成了综艺达人。这样不好,其实就他们自身的演技来说,可以做的更好。

本片让徐峥拜托了喜剧片的束缚,奉献了一段优秀的表演,凭借此片获得了台湾金马奖的最佳男主角奖。而导演文牧野也凭借此片在金鸡奖和台湾金马奖上获得了新人导演的奖项。

本片根据真人真事改编,描写了做印度神油生意的程勇,因为父亲生病自己离

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

收藏(2002)

编辑 | 删除 一个过气车手的复出之路

一斤小丸子 发布于:

电影描写了曾经风光无限的赛车手张弛现如今只能靠给人炒饭养家糊口,随着新星林臻东的出现,把张弛熄灭的热情重新点燃,但复出的路前途漫漫,首先要重新考个驾照……

个人觉得比韩寒上一部作品《乘风破浪》好看。笑果很足,大概是对沈腾的偏好,他站那我都觉得好笑,囧……电影里有一段沈腾给腾格尔唱“大哥你好吗”太好笑了。燃点也很足,韩寒在这部片子里把自己对赛车的热爱发挥的了淋漓尽致,作家里干赛车和导演最优秀的跨界人了

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 “美国版”无法触碰

一斤小丸子 发布于:

本片是法国同名电影的翻拍版,电音根据真实时间改编,讲述了白人贵族富豪Phillip 和妻子跳伞后,妻子身亡而Phillip 变成了高位截瘫。黑人男子Dell刚从监狱放出来,在找工作时因为急于想找个“接收单位”签字,而去Phillip家面试私人护理。社会低位、肤色等都差异巨大的二人竟然在一系列事情之后,慢慢变成了莫逆之交。

本片中,Phillip由布莱恩.科兰斯顿饰演,凯文.哈特则饰演Dell。还有妮

触不可及 The Upside(2017)

触不可及(2017)

编辑 | 删除 经典动画片的真人+CG重新演绎

一斤小丸子 发布于:

1994年迪士尼的动画片,在我小时候第一次看到那么精彩的动画和故事,后来还去看了图书,当时并不知叫什么名字的主题音乐也是很难忘。多年后,还是熟悉的Can You Feel the Love Tonight,故事在新的电影技术下,得意让观者有身临其境的体验,如果说电影里只有几个镜头是真实的,剩下的都是靠成熟的电影特效来完成的,我想大多数人都会觉得既神奇又惊讶吧。

这个动画版的《王子复仇记》,剧情就不用再赘述了。

狮子王 The Lion King(2019)

狮子王(2019)

编辑 | 删除 憨豆出马,差点“搞砸”

一斤小丸子 发布于:

距离2011年的上一部憨豆特工已经过了7年,憨豆老了,面部表情还是那么丰富。其实看憨豆先生,更多是一种情怀吧。小时候看他穿着棕色的西装,提着皮箱,带着小熊玩具,带着自己的肢体动作和夸张表情,是许多人的情结。后来有了这个“低配版007”系列,虽然也是穿着西装拿着枪,但总是把事情搞砸,最后却“拯救”危难。

憨豆特工ENGLISH(罗温.艾特金森)隐退在一所中学教书,突然有一天因为黑客入侵,导致英国所有特

憨豆特工3 Johnny English Strikes Again(2018)

憨豆特工3(2018)

编辑 | 删除 老谋子的水墨意境

一斤小丸子 发布于:

影子与真身,谁又说得清谁是谁?

电影描写了一个影子与真身的故事。子虞(邓超)因为在与杨苍(胡军)争斗中负伤从此虚弱至极,靠自己养的替身“境州”对外充当他本人游走在朝廷与战场中,除了他夫人小艾(孙俪)没人知道真实情况,包括他的主公沛良(郑恺)。可是沛良怕子虞觊觎自己的皇位、子虞怕境州有朝一日取代自己、境州与小艾若有似无的情感,四个人之间上演了一出“螳螂捕蝉、黄雀在后”的故事。

继《归来》之后,张艺谋导演

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 老刘家的父子情

一斤小丸子 发布于:

记不得看了几遍了,多年后重温这部片子,里面的烟火气还能让人回到小时候的市井。

电影带有浓郁的北京特色,描写了一辈子以澡堂为业的老刘、因赌气离家去深圳发展的大明、在父亲身边的智商低下的二明,父子两代人围绕澡堂所发生的故事,里面有两代人的思想和文化差异,也有生活中的鸡毛蒜皮。大明因为误会回来看父亲,看到年迈的父亲带着二明,靠老主顾们维持着澡堂生意。在留下的这些日子,从急不可待地想要逃离,到试图融入父亲和

洗澡 Shower(1999)

洗澡(1999)

编辑 | 删除 中国“爆款”科幻片

一斤小丸子 发布于:

本片根据刘慈欣的同名小说改编,还获得了金鸡奖的最佳影片。不知道是不是“金鸡奖”这个中国电影界专业级奖项也开始往市场倾斜,不再那么高高在上不接地气,我是觉得这个奖项颁给本片,有点言过其实。

大概科幻片在中国的发展一直不太顺,首先没有好故事加持,特效也总是能和“手撕鬼子”这种级别的一较高下。本片的特效在我这种专业人士看来已经算是目前国内顶尖了吧,至少看着真实不浮夸了。故事更是讲的很完整,而且导演在两个小

流浪地球 The Wandering Earth(2019)

流浪地球(2019)

收藏(1953)

一斤小丸子 (天津)

女 摩羯座