编辑 | 删除 三代人的爱仇与和解

一斤小丸子 发布于:

张艾嘉一出手,必出精品。即便张艾嘉作为金马奖主席,8项提名的本片最终铩羽而归。张艾嘉的眼睛始终清澈,像她的演技,一直带着光。我能想到的还有刘若英和周迅。

电影描写了三代人不同的爱情观,母亲张艾嘉、女儿郎月婷,以及去世外公的原配发妻吴彦姝,母亲张艾嘉面临退休与老公女儿的关系都紧张,因为自己的母亲去世要与父亲合葬,不得不登门去找父亲原配妻子吴彦姝,可是因为一纸婚约原配妻子姥姥独自守候一生,不同意挪走原配

相爱相亲 Love Education(2017)

相爱相亲(2017)

编辑 | 删除 最好的美容针剂是爱情啊

一斤小丸子 发布于:

很难想象当年的“佟掌柜”驻颜有术,越活越年轻。可以在电视剧里和中年大叔们上演中年人的爱恋,也能和胡歌这种当红小生展开恋情。这次更了不得,化身小说家竟然和90后小鲜肉开始了“姐弟恋”。

闫妮饰演的“李堂珍”是一个年轻时代享誉小说界的知名小说家,以“夏百合”为笔名出版了让小健魂牵梦绕的小说“落在胸口的星星”。若干年后,“夏百合”创作遇到瓶颈,网络小说引来骂声一片,靠在超市工作养活外甥和外甥女,因照顾患老

美容针 Special Encounter(2017)

美容针(2017)

编辑 | 删除 一场英美特工的跨国合作

一斤小丸子 发布于:

导演果然没有食言,第一部帅得一塌糊涂、连被爆头都催泪的科林叔终于华丽丽的回归了!

本片中,王牌特工总部被炸毁,成员全部被杀害,幸存的埃格西与梅林因为一瓶酒而顺藤摸瓜找到了远在美国的联邦特工,竟然发现第一部已经死去的王牌特工哈利也在美国(一只眼戴上了眼罩,囧),不过已经失忆。埃格西与梅林帮助哈利恢复记忆,王牌特工与联邦特工联手,把制造这一系列恐怖袭击的美女老板POPPY所缔造的毒品帝国: “黄金圈”一举

王牌特工2:黄金圈 Kingsman: The Golden Circle(2017)

王牌特工2:黄金圈(2017)

编辑 | 删除 献礼中国人民解放军建军90周年

一斤小丸子 发布于:

香港导演刘伟强北上淘金,竟然拍了个“三观如此正”的主旋律电影。电影从南昌起义开始,一直拍到毛泽东与贺龙井冈山会师。因为看电影之前恰好去了心心念念的“中国军事博物馆”,看了建军90周年的特展,还蹭到了免费的解说。南昌起义朱德所用的枪一直讲到现代化的强军梦。还是很热血澎湃的。咳咳……跑题了……囧……电影基本上还是串联了南昌起义的内容,不过更多了些港片味道。还加入了此前不知道的三河坝战役,也算普及了知识

建军大业 The Founding Of An Army(2017)

建军大业(2017)

编辑 | 删除 身体互唤的艾迪生与马小

一斤小丸子 发布于:

本片是继《夏洛特烦恼》和《驴得水》后开心麻花出品的又一部力作,改编自同名话剧。平心而论,不如同期上映的《缝纫机乐队》。

《夏洛特烦恼》每次看都是笑得老泪纵横,夏洛吃茴香面的那段,也是看一遍哭一遍。看《驴得水》虽然它不是正统开心麻花的话剧改编,不过讲了一个意味深长的好故事。到了《羞羞的铁拳》感觉沈腾承担了本片的全部笑点,艾伦和马丽互换身体的梗还是挺好玩的。艾伦187大个儿,扭捏的样子好贱哦。沈腾在有限

羞羞的铁拳 Never Say Die(2017)

羞羞的铁拳(2017)

编辑 | 删除 梦想要有,万一实现了呢!

一斤小丸子 发布于:

时隔两年,大鹏带着他第二部导演和编剧的作品回归,无论从讲故事的水准还是拍摄的水平,都比《煎饼侠》强太多了。依然是讲述小人物追逐梦想的故事,只不过从自己追逐变成了帮别人追逐(当然最后还是成全了自己)。故事讲述了昔日捧红“破吉他乐队”的经纪人随着摇滚音乐市场不景气,不复当年的风光。却因为怀揣音乐梦想的青年,胡安的闯入,来到了小城集安帮助其组建乐队,留住小城的地标“大吉他公园”。未成年的小女孩、脑血栓的

缝纫机乐队 City Of Rock(2017)

缝纫机乐队(2017)

编辑 | 删除 浅浅,过来!

一斤小丸子 发布于:

本片改编自“唐七公子”的同名小说,电影差不多和电视剧同时开拍,先播出的总是容易先入为主,其实小说看了两遍还是三遍忘记了,比较喜欢“唐七”富有喜感的写作风格,但是由于电视剧的“超长待机”,加上不太喜欢的女明星“杨幂”,果断放弃了。

电影由于篇幅和时长的限制,想要在有限的时间内把“三生三世”的故事讲好,还是挺有难度的。事实上,“司音和墨渊”就讲得稀里糊涂,“素素和夜华”也是点到为止,主戏还是放在“白浅和

三生三世十里桃花 Once Upon A Time(2017)

三生三世十里桃花(2017)

编辑 | 删除 血雨腥风中的畸恋与虐恋

一斤小丸子 发布于:

电影带有本片编剧和导演“吉尔莫.德尔.托罗”明显的个人风格,恐怖、绝望、堕落……电影网罗了杰西卡.查斯坦、汤姆.希德勒斯顿、米娅.华希科沃斯卡、查理.汉姆等好莱坞最炙手可热的明星加盟。

本片讲述了米娅.华希科沃斯卡饰演的伊迪斯.库钦随家境丰厚却一心想成为作家,偶然邂逅了到父亲公司寻求资金支持的年轻落寞贵族托马斯.夏普。伊迪斯的父亲不喜欢夏普的夸夸其谈,当众羞辱了他。不过伊迪斯和托马斯二人却互生好感。

猩红山峰 Crimson Peak(2015)

猩红山峰(2015)

编辑 | 删除 和平年代依然需要有人负重前行

一斤小丸子 发布于:

麦兆辉+庄文强的组合,场面和故事都不会太差,算是票房保证了。不过拍惯了港式警匪片,北上淘金把港式的激战加入到内地电影中,这紧张刺激感就有了。

电影描写了两代化妆侦查员为了捣毁毒品窝点所做的牺牲和努力。祖峰、段奕宏两大实力派演员加上近来火得一塌糊涂的黄轩,还是很好看的。不过剧情偶尔有些散乱,似乎只着眼于感官的刺激,而忽略的故事连贯性。

非凡任务 Extraordinary Mission(2017)

非凡任务(2017)

编辑 | 删除 我要找到你,不管南北东西

一斤小丸子 发布于:

战狼第一部让人看到了诚意满满和吴京导演处女作的惊艳。第二部也就顺理成章,这次冷锋去到了非洲,为了找到绑架“杀害”龙小云的幕后黑手,只身犯险,经历了非洲某国叛乱军与政府军的交火,穿过战争区营救安全区医院里的人质、解救中国驻该国的工厂的中国员工,还要和反叛军的雇用兵决一死战……

本片中,吴京找来了吴刚、张瀚、卢靖姗、丁海峰、余男、于谦、淳于珊珊等明星,阵容还是很强大的。相比第一部场面更宏大,枪战更紧张刺

战狼2 Wolf Warriors Ⅱ(2017)

战狼2(2017)

一斤小丸子 (天津)

女 34岁 摩羯座