编辑 | 删除 女人的爱与哀愁

一斤小丸子 发布于:

这大概我看过的颜丙燕最出色的表演了!电影描写了颜丙燕饰演的李宝莉,搬进新房后,发现丈夫与工厂同事婚外情愤尔报警让警察去旅馆抓嫖娼,丈夫多年后得知真相选择了跳江自杀,儿子因此与她产生间隙。为了支撑家庭,好强的李宝莉转行去做“女扁担”养活婆婆和儿子。可是刚考上大学的儿子,留给她的是与之脱离母子关系……这一切的一切都就开始与那间从风水上被称之为“万箭穿心”的房子。

颜丙燕把一个女人的坚强、嫉妒、霸道、悲伤

万箭穿心 Feng Shui(2012)

万箭穿心(2012)

编辑 | 删除 互换灵魂以后,我便成了你

一斤小丸子 发布于:

电影描写了分处不同日本不同地方的男生和女生,因为偶然的互换灵魂而产生的一段奇妙经历,直到有一天,男生想要去看女生……

画面和故事保留了新海诚一贯的高水准,不过也许是看动画时的心情变化了,总感觉《你的名字》没有《秒速五厘米》那样的心动,也没有《言叶之庭》那样感动到我。只不过,本片更天马行空也更成熟细腻,代表了亚洲动漫的先进水平。

不得不想起现如今霸占国庆档的《羞羞的铁拳》,也是互换身体和灵魂,哇哈哈……

你的名字。 Your Name(2016)

你的名字。(2016)

编辑 | 删除 人生某天的无限循环

一斤小丸子 发布于:

老范在生日这天,意外陷入生活的循环。每天都是生日,循环往复。老范从沮丧中决心振作,把每天过程不一样,并且也间接改变了周遭人的生活。

本片是歌手王啸坤首执导筒,靠范伟一个人撑起了整部片子。要不是因为范伟,这片子大概看不到字幕起!基本都是二线以外小明星,林更新和“人设还没塌”的薛之谦,只是打酱油而已。贾静雯除了晒孩子,大概也就只能在这种电影里演毫无演技可言的角色了。

其实想想,我们每天重复的生活,是不是也

有完没完 You Wan Mei Wan(2017)

有完没完(2017)

编辑 | 删除 霸道男总裁爱上小妞女大厨

一斤小丸子 发布于:

掌管酒店集团的路晋与酒店西餐厨师顾胜男不打不相识,一个毒蛇一个邋遢,一个有钱一个屌丝。却因为顾胜男所在酒店被路晋收购使二人相识,却在食物相惜与人物相克之间,慢慢产生了爱情。

不得不说,金城武很帅,周冬雨很火,可是这俩人搭配在一起,怎么看都觉得别扭。总感觉是中年大叔逗小孩儿……

抛开这些,电影还是挺好看的。融合了美食与爱情,霸道总裁爱上我的玛丽苏剧情虽然俗套但还是有人百看不厌。故事讲的流畅自然,不作也不

喜欢你 This Is Not What I  Excepted(2017)

喜欢你(2017)

编辑 | 删除 翻山越岭跨越人海报复你

一斤小丸子 发布于:

本片改编自小说《托尼与苏珊》,讲述了女主角SUSAN在离开前夫20年后,突然收到前夫寄来的一份小说手稿,这本小说叫做《夜行动物》,说的是一家人乘着夜色去度假,公路上的偶遇使假期变成了噩梦。前夫希望苏珊能给这本新书提意见,苏珊一边读小说,一边回忆起自己的第一段婚姻。在冰冷的深夜,与现任丈夫日渐疏远的SUSAN,小说与现实缓缓拉开……

艾米.亚当斯、杰克.吉伦哈尔、迈克尔.珊农、亚伦.泰勒-约翰逊、艾米

夜行动物 Nocturnal Animals(2016)

夜行动物(2016)

编辑 | 删除 蛰伏十三年,一朝报血恨

一斤小丸子 发布于:

作为朴赞郁“复仇三部曲”(包括《我要复仇》和《老男孩》的最后一部,李英爱一改此前温婉可人的形象,饰演了因崔岷植饰演的老师的陷害而入狱的金子,十几年的牢狱生活让她与狱中诸多犯人成为好友,也成为她出狱后实施复仇计划的得力帮手。最终把崔岷植饰演的杀死诸多小朋友的老师用“东方快车谋杀案”的杀人方法,让诸多被害人家属死刑惩戒了犯人。

对于韩国电影一向不感冒,不过本片一直被奉为经典,还是来打个卡吧。本片有美学在

亲切的金子 Sympathy for Lady Vengeance(2005)

亲切的金子(2005)

收藏(1933)

编辑 | 删除 彼此温暖的阿旭与芬姨

一斤小丸子 发布于:

也许是看多了合拍剧或者是商业大片,类似这种市井的纯港片已经越来越少。记得多年前看过的桃姐,许是没后经历,所以并没有像朋友那样哭得泣不成声。本片虽然没有跌宕起伏的剧情,没有大喜大悲的煽情,却仍旧温暖了观众的心。

惠英红凭借本片获得了香港金像奖最佳女主角,剧中她饰演的独居老人芬姨患有老年痴呆,靠出租房子度日。而从内地去香港找亲生父亲却被抛弃的年轻人阿旭偶然闯入了芬姨的生活,成为了租客。二人从最初的互看不

幸运是我 Happiness(2016)

幸运是我(2016)

编辑 | 删除 春风里怀揣梦想的小厨师

一斤小丸子 发布于:

从电影公布演员阵容,葛大爷就是响当当的NO.1,然而让看了电影以后,绝对的骗子,没有一点诚意的大骗子。长出头发蓄上胡子的葛大爷,出场有限戏份有限,竟然还拿来博噱头,就有点没诚意了。

电影描写了一个隐匿在小饭店的厨师高天赐,因为从小被父亲轻视。与父亲老友学习厨艺,梦想有朝一日能得到父亲的重视。而饭店对面海归厨师新开的西餐厅,对高天赐发起了挑战……

看完本片,就好像是美食的MV和杂志拍摄现场,徒有虚表,故

决战食神 Cook Up A Storm(2017)

决战食神(2017)

编辑 | 删除 复仇+亲情+搞笑

一斤小丸子 发布于:

对于我这种只能看国产渣恐怖片的人来说,稍微恐怖一点都不敢看。知道本片源自网络上关于本片第三个故事的节选,讽刺了现如今抠像替演等娱乐圈畸形现状。然后很难把它的恐怖片联系起来,趁着白天有勇气把它看完。

电影描写了发生在韩国、泰国和中国的三段故事,由三国的恐怖片导演各自呈现,关于复仇、关于亲情、关于……搞笑,第三个故事要不要这么喜感?哈哈哈哈哈哈哈哈……

第一个故事悬疑感很强,第二个故事很感人,第三个故事很

魔镜 The Mirror(2015)

魔镜(2015)

编辑 | 删除 有美食 有故事 有温度 有阵容

一斤小丸子 发布于:

2015年上映的《深夜食堂》电影版,时隔一年(其实日本2016年就上映了)的第二部依旧没让人失望。

还是没看过日剧版,但丝毫没有影响观影效果。深夜食堂依旧人满为患,迎来送往中,每个人的故事徐徐展开……

本片选取了三个故事,热衷穿丧服减压的年轻女编辑、荞麦店老板娘儿子的姐弟恋、年轻时抛夫弃子与人私奔却始终无法释怀渴望与儿子相见的老妇人……看似都不是完美的,可是在食堂里借由食物娓娓道来各自的故事,却又是可

深夜食堂2 Midnight Diner 2(2016)

深夜食堂2(2016)

一斤小丸子 (天津)

女 33岁 摩羯座