标签 - 春节

春节游记——大年初七 回老家

大年初七,带着前夜的宿醉,回老家了

老家在青海省化隆县查普乡查让村,中国最小的行政单位了,深山沟沟中的一片瘠土,用穷山恶水来形容她也不过分。山体的草色夏天也只是呈淡淡的黄绿色,薄薄的一层浮在地上,有时候看着觉得可怜的像苔藓,自我记事起,大概山体滑坡过三次,一次比一次严重,搞得现在不少村民已经搬家到了几百公里之外

可是就是这样的村落,养育了我的父亲,有时候想想他能从那里走出来

2007-03-07 17:20回复(1)|收藏(0)|290次阅读

春节游记——大年初六 家人聚会

初六又成了家人聚会的日子,大家已经厌倦了在家中吃吃喝喝后刷洗碗盘的劳顿,几年前就开始转战饭馆之中了

杯盘狼藉之后的大家往往还是会继续杀到其他亲戚处再次喝一通,若还有清醒人士,那将会带领半清醒人员又策马奔向另一家

这次多方大战的结果是我喝醉了,半夜醒来头痛欲裂,在家里找水喝

正中是我的姥姥,左边母亲大人,右边一位表姨

正中大妹,右边二弟,左边小妹,三个人的发型和着装让我都有些

2007-03-06 18:22回复(5)|收藏(0)|265次阅读

春节游记——大年初五 发小聚会

初五的晚上,三个发小聚会

掐指一算,已经作了二十二年多的朋友了,算上母亲肚中的胎教时期,三个人在娘胎里就开始的友谊也有了二十三的年纪

三个人同在一个幼儿园,同在一个小学,同在一个初中,高中才分开了学校

难得的是,我们几乎一直住在一个大院中,我曾经有脱离组织的一段时间(搬家了)

03年的夏天,三个人都考上了重点大学,一位发小还成了省高考状元

聚会变成了一年两次的假期必备活动,今年尤其感伤

明年的此时,一位应该在

2007-03-06 18:01回复(4)|收藏(0)|379次阅读

春节游记——大年初二 塔尔寺

大年初二,全家来到塔尔寺,爬山进寺,磕头祈福。正好表妹一家今年在塔尔寺过年,又去他们的院落中休息半日,姨娘姨父奶茶,手抓,还有血肠肉肠等传统藏族美食伺候,吃的大家好不欢畅。年节的塔尔寺尤其热闹,正月十五为最,因为当日塔尔寺有传统的酥油花展览盛典,游客云集,当日的湟中县城(塔尔寺坐落之地)人头攒动,堪比国庆时候的天安门。今年不仅去表妹那里凑了份热闹,也避开了正月十五的高峰,还算安安稳稳的磕了个头,但愿今年天遂人愿吧

2007-03-06 15:49回复(4)|收藏(0)|455次阅读

总算该回家了

回家,晚上回家

听着北京一天天渐浓的鞭炮声,我发现春节确实是近了

啥也不说了,眼泪哗哗的

各位春节快乐,身体健康,万事如意

1825  17FEB  6992  PEK  XNN

又一次为了回家而激动

2007-02-17 12:11回复(6)|收藏(0)|342次阅读

yehui (北京)

男 天蝎座