迷眼观影

——其实只是收集癖

编辑 | 删除 不入戏的杨家将 ——《忠烈杨家将》

夜迷 发布于:
忠烈杨家将 Saving General Yang(2013)

忠烈杨家将(2013)

鬼谷子是牛人也是个魂淡,顶你个肺的的七子去六子回,我竟把小说情节忘得一干二净再被他忽悠了一回。看到杨大郎死的时候目瞪口呆——怎么还死?数目不对了啊!(笨死了我!)

郑伊健面相够糟糕的,看来好面与美貌果然是两回事。而且他拍那么多英雄武侠片,功架还这么差,有点不敬业了吧?看看人家张震。

不过,他真的是帅,帅且型。只消在那一站,容颜悦目、长身玉立、威风凛凛。能看!

杨夫人徐帆入戏,耶律原邵兵入戏,杨大郎郑伊健勉强合格,其他人好像都是来耍的。杨夫人送子救夫出发之前,在每个儿子面前走过,或默然或叮嘱。我的泪却因她的克制隐忍而落了下来,那一刻与她最后拥着夫君遗体说“回家”,就成了全片的永恒。

杨令公更像个文官,秋官啊你还是更像楚留香。虽然想不起小时候听电台讲古时是怎样描述令公,但总觉得一个多年征战沙场的老将,面相斯文文质彬彬倒也罢了,但细皮嫩肉面无风尘就有点难以接受。

片其实不错,剧本、武打剪辑什么都基本OK的,是一部认真的作品。但为神马演员就是不入戏?导演的问题还是选角的问题?还是港陆演员常见的同台水土不服问题?

PS:有朋友说这片和《厨子戏子痞子》有意识形态在里面所以被故意打压排期,不好买票。亲们有木有这种感觉呢?我略感难买,片子全部排在小影厅,我持会员卡预先订票,此片提前一天订第二天晚上八九点的票,发现竟已被订去大半。

编辑 | 删除 《狄仁杰之通天帝国》——讨好鬼佬的古装片

夜迷 发布于:
狄仁杰之通天帝国 Detective Dee and the Mystery of the Phantom Flame(2010)

狄仁杰之通天帝国(2010)

一部专门讨好鬼佬的古装片,特效很烂,硬伤很多,势头很足,李冰冰狠漂亮,刘嘉玲挺雷人,刘德华演来演去都只是刘德华,梁家辉屈才。

不值得进影院看。

(2010.10.)

编辑 | 删除 《剑雨》——JB事

夜迷 发布于:
剑雨 Reign of Assassins(2010)

剑雨(2010)

看到最后,才发现原来就是为了JB事......

幸好画面精致武打漂亮,更喜人的是一反最近中西武打片流行的近镜快板急攻,重走中式武术优雅招式路线.....看上去还是蛮愉悦滴~

不妨一看~

另外,俺发现俺辨认男人相貌的能力很差,竟然一度将演杨紫老公那男的和黑石杀手雷木彬看成同一个人,直到后面他们同时出现在画面中,才终于明白这是两个演员,晕死我了!

(2010.10.)

夜迷 (广州)

女 处女座