迷眼观影

——其实只是收集癖

编辑 | 删除 近几年还算有点诚意的搞笑片——《冲锋车》

夜迷 发布于:
冲锋车 Two Thumbs Up(2015)

冲锋车(2015)

我只想说一句:影帝你们在搞毛啊!警察你们在搞毛啊!蟑螂你们在搞毛啊!阿婆你半夜三更拿着坛酸菜在山上搞毛啊......

PS:也是跟麦兜一样,非粤语人群看乐趣少了一半以上。

编辑 | 删除 奇烂无比,懒得吐槽——《澳门风云(2014)》

夜迷 发布于:
澳门风云 The Man From Macau(2014)

澳门风云(2014)

RT

票房我们还是贡献了不少的~

编辑 | 删除 不跟爱情畅销小说较真 ——《小时代》

夜迷 发布于:
小时代 Tiny Times 1.0(2013)

小时代(2013)

看了《小时代》,槽点网上都说烂了就不提了,但我觉得从电影的角度去喷实在没什么意义,因为... 因为...... 这压根儿就是另外一种东西!——是中学女生们收书桌底下狂追着看的那些畅销爱情小说啊!小四只不过把它真人影像化了。

散场后,在洗手间里听着几个女观众热烈地讨论着南湘就是她看小说时想象中的南湘,而顾里却不像顾里,我就明白这些才是郭敬明真正的目标观众群。对于她们来说,哪个杂志的主编会是这样办公不重要、哪个大学的宿舍会这样华丽丽的不重要、富二代家里的衣柜是不是真的这样子同样不重要...... 现实逻辑其实一点也不重要啊~ 这种故事基本上就等于是半架空的,“现实”只不过是一个布景板而已。

所以我决定不跟爱情畅销小说较真,我并不喜欢这部片,但我原谅它了—— 让现任少女看一眼幻想中画面的真人版,也留着给过期少女们怀旧一下而已——我当时看的不是郭敬明而是席娟,你呢?

编辑 | 删除 是演员不到位还是导演扯淡?——《一路狂奔

夜迷 发布于:
一路狂奔 Running All The Way(2013)

一路狂奔(2013)

假。最自然的居然是那个交警!

还有天台跳舞那段太扯了吧,在有围栏又有花盆花草挡着的楼顶中间跳舞,楼下的人居然在仰首围观然后鼓掌….你在一楼楼下可以看到天台中间?这是一部科幻片吗?还是在挑战我的智商吗?还有这女士根本不会跳舞就不要强迫她了好么?或者找个替身好么?请不起么替身了么?胳肢窝是减肥减过头了还是脱毛出意外了?奇怪的东西就不要一直展露好吗?让她穿个有袖的不行么?还有没有一点美学观点啊?

感觉导演还是想走泰囧的路子,太山寨了!应该走和泰囧不同的路子啊蠢材!第一个是天才第二个就是蠢材了没听过?

另外男主的面相真是麻烦啊,耳薄轮反印堂悬针纹露鼻孔.... 不过也正好与片中经历对应,也算选对角色了吧。赵冰的面相倒是在演员中比较贵气的。

编辑 | 删除 有点咯吱过头——《厨子戏子痞子》

夜迷 发布于:
厨子戏子痞子 The Chef, the Actor, the Scoundrel(2013)

厨子戏子痞子(2013)

噢呵呵呵呵笑死啦!虽然略过了,就像咯吱人家用力过猛,也有点扯淡,但这种片不就是用来扯淡的么?还是笑得蛮开心哦!黄渤终于不闹腾寡妇了,整体感觉也比《杀生》利落。荐一贱~

PS:有朋友说这片和《杨家将》有意识形态在里面所以被故意打压排期,不好买票。亲们有木有这种感觉呢?

编辑 | 删除 《无敌破坏王》——让你深藏心底的孩子雀跃起来

夜迷 发布于:

#无敌破坏王/Wreck-It ralph(2012)无敌破坏王
Wreck-It Ralph
(2012)

非常好看啊!既怀旧又新颖,既哈哈大笑又有泪盈眶…… 影片结束响起一片掌声!在没有外国观众的情况下,一向害羞的中国观众居然鼓起掌来哦!快带孩子去看吧~ 大人也不要错过啊,影片会让你深藏心底的孩子也雀跃起来~gogogo!

编辑 | 删除 凌乱了——《痞子英雄之全面开战》

夜迷 发布于:
痞子英雄之全面开战 Black & White Episode 1: The Dawn of Assault(2012)

痞子英雄之全面开战(2012)

特技好假

九唔搭八的死亡

臭小子讲大道理好讨厌

画面好像老跑焦
血腥
变态真多
打斗假得不行了

他们怎么能在那个半空中的飞机洞破前悠闲地聊天打架啊?
黄渤和台湾味电影气场不合

一天到晚强调正义的人一定神经有问题
男的装腔作势女的扭捏作态

伪科技搞笑片

编辑 | 删除 逻辑跳脱的私人日记体——《杀生》

夜迷 发布于:
杀生 Design Of Death(2012)

杀生(2012)

黄渤有戏,任达华气质独特,故事设定和情节蛮有意思,画面也不错。但碰上一个不好好讲故事的讲古佬,故弄玄虚以致逻辑混乱。且本来好好的一部搞笑片,看到三分之二突然转型侦探片,在四分之三又转型伦理片……再加上音乐像放错了其他片的配乐,最后呈现的效果就是“九唔搭八”的逻辑跳脱的私人日记体。

好好讲故事就这么难么?中国导演什么时候才能普遍安心下来好好讲故事呢?

编辑 | 删除 欢乐是笑片最重要的存在意义——《财神客栈

夜迷 发布于:
财神客栈 Treasure Inn(2011)

财神客栈(2011)

文 / 夜迷

买票时漫不经心地问:“《财神客栈》一张,不会打成其他电影的票吧?”

售票的帅哥抬头看我一眼:“不会。”

“我在微博上看到有电影院这样做哦,然后手写改成客人要看的电影。”

帅哥双手把票递给我,神情平静语气淡定:“因为他们要冲数。”

我点点头接过票。

我的场次基本满座,当灯光熄灭,许多手机同时亮起举高,摄像头朝向大屏幕——好吧现在爱直播的微博控已经满大街都是了。突然有人大叫:“把你们的iPhone都收起来!”全场哗笑。

影片有雷点夹杂,但笑点颇多。尤其是张家辉饰演的老巴中蛇毒,佟大为饰演的闻问切要为其作“特殊”治疗时,全场长时间持续大笑。旁边的美女更因边笑边和我对视了一眼,还把口中的饮料喷到我手臂上。而谢霆锋不时以面瘫般的表情爆出句冷台词,也很有喜感。其实我觉得他蛮适合演搞笑片的。

雷倒我的就是佟大为念《满江红》打九尾狐,听起了一身鸡皮疙瘩使劲都抚不下去。好不容易熬到他缓慢地怒发冲冠完,才松了口气,没想他竟又开始念下阙……

字幕也一直将对白的50万写成5万,连续出现两次后,一个MM终于忍不住扭头对朋友说:“剩下那45万字幕组分了吗?”

这场的观众似乎特别投入,当某男反派被狠狠踢中要害,在一片“哇”声中数人齐呼好痛,且听声音多是女士。当谢霆锋肩膀中剑,仍迎剑前行,又有MM当场尖叫:“好痛啊……”

虽然在观影时说话并不受欢迎,但如果是笑片的话,不时有观众来一句吐槽,常能引起全场哄笑,也挺有娱乐性。那一瞬间的躁动令人有种错觉:满场都是一群早已相识的朋友在一起看片。可能这也是我喜欢去影院的原因,电影之外,常会有属于观众的情节。一大群陌生人,通过电影的反射,会有无声的共鸣与默契的交流。

《财神客栈》评分有点低。其实我觉得搞笑片只要能令人笑,而且笑后不觉得烦躁恶心,就已经及格了。再有其他独特内涵高超手法艺术性什么的当然更好,也是往上加分。但我们主要还是想笑,欢乐是笑片最重要的存在意义,不是么?

编辑 | 删除 《圣徒》——伪超级英雄片

夜迷 发布于:
圣徒 The Saint(1997)

圣徒(1997)

绝对的理想主义和英雄主义的片子,还是有点意思的,因为挺带劲~ 但即使在这种半架空的故事里,很多情节在逻辑上也是不能自洽的,我想导演自己也明白这一点,所以根本不解释。于是这个神通广大的主角可以随意出现在各种守备森严的地方:戒严的总统府、领事馆、黑暗势力的老巢和高科技研究机构....令我一度怀疑这是否超级英雄片——就像超人X战警蜘蛛侠古墓丽影神马的....

其实我认为电影故事可以不合现世逻辑,但至少应做到片内合理,如果做不到这一点,就是硬伤。硬伤太多,就成烂片了。当然,如果作为恶搞的喜剧片可以忽略这一点,但这片看上去又是挺严肃认真的动作片啊.....所以,嗯,就有点不可原谅了~

另外,我很感兴趣的是,这欢乐滴片子能在俄罗斯上映么?

夜迷 (广州)

女 处女座