迷眼观影

——其实只是收集癖

编辑 | 删除 新世界收此展开

新世界收此展开

天赐之女 The Girl with All the Gifts(2016)

天赐之女(2016)

影评(3)|收藏(103)

编辑 | 删除 近几年还算有点诚意的搞笑片——《冲锋车》

夜迷 发布于:
冲锋车 Two Thumbs Up(2015)

冲锋车(2015)

我只想说一句:影帝你们在搞毛啊!警察你们在搞毛啊!蟑螂你们在搞毛啊!阿婆你半夜三更拿着坛酸菜在山上搞毛啊......

PS:也是跟麦兜一样,非粤语人群看乐趣少了一半以上。

编辑 | 删除 精美的西装广告——《王牌特工:特工学院》

夜迷 发布于:
王牌特工:特工学院 Kingsman: The Secret Service(2014)

王牌特工:特工学院(2014)

英片还是比较精致的,要讲逻辑的时候有逻辑,要扯淡的时候也够扯淡。分镜出色,视角令人印象深刻,画面也精美。虽然觉得塔伦·埃格顿在片中的形象(我个人认为)有点儿丑,所幸科林·费斯在电影中的感觉要比剧照好得多。

至于故事... 好吧这类片的剧情也没法较真的差不多就行了,导演还是把故事讲得棒棒哒~ 虽然号称最精彩的四分钟被光腚肿菊给剪掉了呵呵~

编辑 | 删除 奇烂无比,懒得吐槽——《澳门风云(2014)》

夜迷 发布于:
澳门风云 The Man From Macau(2014)

澳门风云(2014)

RT

票房我们还是贡献了不少的~

编辑 | 删除 仿佛未来——《变种异煞》

夜迷 发布于:
变种异煞 Gattaca(1997)

变种异煞(1997)

以前曾经看过,印象深刻。不知为何在记忆中此片总有老旧感,以为是老电影了,现在才发现只是97年的片子。

影片调子深沉,虽然略有夸张但我毫不怀疑这极有可能是我们的其中一种未来。全球首例定制婴儿诞生(http://discovery.163.com/12/0702/09/85D8PQ9A000125LI.html),似乎也在暗自嘴角上扬地看着人类一步步走往这个方向。

影片明确传达“基因不能决定一切,一切皆有可能”的信号,但当黑夜降临、大潮涌来,我们是否还能像文生一样从不保留回游的力气?

PS:很难理解为什么会有这种完全跟剧情不搭的译名,译者拖出去打脸500下!

编辑 | 删除 不跟爱情畅销小说较真 ——《小时代》

夜迷 发布于:
小时代 Tiny Times 1.0(2013)

小时代(2013)

看了《小时代》,槽点网上都说烂了就不提了,但我觉得从电影的角度去喷实在没什么意义,因为... 因为...... 这压根儿就是另外一种东西!——是中学女生们收书桌底下狂追着看的那些畅销爱情小说啊!小四只不过把它真人影像化了。

散场后,在洗手间里听着几个女观众热烈地讨论着南湘就是她看小说时想象中的南湘,而顾里却不像顾里,我就明白这些才是郭敬明真正的目标观众群。对于她们来说,哪个杂志的主编会是这样办公不重要、哪个大学的宿舍会这样华丽丽的不重要、富二代家里的衣柜是不是真的这样子同样不重要...... 现实逻辑其实一点也不重要啊~ 这种故事基本上就等于是半架空的,“现实”只不过是一个布景板而已。

所以我决定不跟爱情畅销小说较真,我并不喜欢这部片,但我原谅它了—— 让现任少女看一眼幻想中画面的真人版,也留着给过期少女们怀旧一下而已——我当时看的不是郭敬明而是席娟,你呢?

编辑 | 删除 是演员不到位还是导演扯淡?——《一路狂奔

夜迷 发布于:
一路狂奔 Running All The Way(2013)

一路狂奔(2013)

假。最自然的居然是那个交警!

还有天台跳舞那段太扯了吧,在有围栏又有花盆花草挡着的楼顶中间跳舞,楼下的人居然在仰首围观然后鼓掌….你在一楼楼下可以看到天台中间?这是一部科幻片吗?还是在挑战我的智商吗?还有这女士根本不会跳舞就不要强迫她了好么?或者找个替身好么?请不起么替身了么?胳肢窝是减肥减过头了还是脱毛出意外了?奇怪的东西就不要一直展露好吗?让她穿个有袖的不行么?还有没有一点美学观点啊?

感觉导演还是想走泰囧的路子,太山寨了!应该走和泰囧不同的路子啊蠢材!第一个是天才第二个就是蠢材了没听过?

另外男主的面相真是麻烦啊,耳薄轮反印堂悬针纹露鼻孔.... 不过也正好与片中经历对应,也算选对角色了吧。赵冰的面相倒是在演员中比较贵气的。

编辑 | 删除 一起走过温情的奇迹——《绿里奇迹》

夜迷 发布于:
绿里奇迹 The Green Mile(1999)

绿里奇迹(1999)

如果在黑客帝国里,John便是系统的一个BUG。但我更愿意相信他是上帝安排给人间的奇迹——它的怜悯通过John,传给世人——即使不被理解,即使如主一般死在世人的手上。

所有痛苦皆因懂得。

编辑 | 删除 不入戏的杨家将 ——《忠烈杨家将》

夜迷 发布于:
忠烈杨家将 Saving General Yang(2013)

忠烈杨家将(2013)

鬼谷子是牛人也是个魂淡,顶你个肺的的七子去六子回,我竟把小说情节忘得一干二净再被他忽悠了一回。看到杨大郎死的时候目瞪口呆——怎么还死?数目不对了啊!(笨死了我!)

郑伊健面相够糟糕的,看来好面与美貌果然是两回事。而且他拍那么多英雄武侠片,功架还这么差,有点不敬业了吧?看看人家张震。

不过,他真的是帅,帅且型。只消在那一站,容颜悦目、长身玉立、威风凛凛。能看!

杨夫人徐帆入戏,耶律原邵兵入戏,杨大郎郑伊健勉强合格,其他人好像都是来耍的。杨夫人送子救夫出发之前,在每个儿子面前走过,或默然或叮嘱。我的泪却因她的克制隐忍而落了下来,那一刻与她最后拥着夫君遗体说“回家”,就成了全片的永恒。

杨令公更像个文官,秋官啊你还是更像楚留香。虽然想不起小时候听电台讲古时是怎样描述令公,但总觉得一个多年征战沙场的老将,面相斯文文质彬彬倒也罢了,但细皮嫩肉面无风尘就有点难以接受。

片其实不错,剧本、武打剪辑什么都基本OK的,是一部认真的作品。但为神马演员就是不入戏?导演的问题还是选角的问题?还是港陆演员常见的同台水土不服问题?

PS:有朋友说这片和《厨子戏子痞子》有意识形态在里面所以被故意打压排期,不好买票。亲们有木有这种感觉呢?我略感难买,片子全部排在小影厅,我持会员卡预先订票,此片提前一天订第二天晚上八九点的票,发现竟已被订去大半。

编辑 | 删除 有点咯吱过头——《厨子戏子痞子》

夜迷 发布于:
厨子戏子痞子 The Chef, the Actor, the Scoundrel(2013)

厨子戏子痞子(2013)

噢呵呵呵呵笑死啦!虽然略过了,就像咯吱人家用力过猛,也有点扯淡,但这种片不就是用来扯淡的么?还是笑得蛮开心哦!黄渤终于不闹腾寡妇了,整体感觉也比《杀生》利落。荐一贱~

PS:有朋友说这片和《杨家将》有意识形态在里面所以被故意打压排期,不好买票。亲们有木有这种感觉呢?

夜迷 (广州)

女 处女座