yesterday

编辑 | 删除 典型的处女座性格

yesterday 发布于:

有点挑剔又追求完美的星座。缺乏信心的个性,常在潜意识里责怪自己不够美好;虽然难免会使心情沉重,但天生的优点就是放得开,不会就此一蹶不振。(我是处女座,为什么就做不到这一点呢?)
处女座的特色是有丰富的知性,做事一丝不苟,有旺盛的批判精神(那是因为总希望世事能和自己的主观标准相同),是个完美主义者,极度的厌恶虚伪与不正当的事。无论年纪大小,都保有一颗赤子之心,充满了对过去的回忆及对未来的梦想。通常我也很实际,总是可以使爱幻想和实际的性格共存且并荣。
做事周到、细心、谨慎而有条理,并非常理性,甚至冷酷。有特殊的评论能力,喜欢把事情一点一点的分析、批判。强调完整性,不喜欢半途而废;对任何事都有一套详细的规划,然后一步步的实施并完全掌握。做什么事都很投入,而且好学、好奇、求知欲旺盛。对自己的要求很严格,从不妥协、让步,是个优秀的幕僚人才及工作狂。
外表安静沉默,对外力的冲突,总是采取逃避的方式,那是因为他们天生较内向、胆怯和孤独的缘故;但只要自己能够确定时,便会变得比较大胆。
同为水星守护,处女座和双子一样善变,但双子善变的是心思,处女座善变的却是情绪。也不仅仅是多愁善感一词可以概括,很多时候处女座会莫名地陷入悲痛和自责中(自我批判精神和完美主义倾向),这在表面便是情绪上的低潮期。在冷时,处女座最希望躲进自己一个人的世界里,独自在孤独和冷漠中调整自己的情绪,等心事已了,调整到热时再走出来。然而世界并不因你而转,很多时候处女座要面对很多实际的琐事,这时的处女座变不得不在冷中面对周围世界:要么说话做事很不自然,有做作的痕迹;要么便极度冷漠和被动,对谁都不理不睬。其实处女座很清楚自己现在的样子,但我们无力改变和控制自己的情绪,只能选择疯狂地逃避一切。其实内心想得是:与其很不自然地面对你,尴尬地和你说些无关痛痒地话,或是因和平时反差太大而被人说成表里不一,性格怪异,还不如先躲一阵子,等调节好了以后再出来。所以,在与人交往中,我们处女座只会和不得不交流的人(实在躲不掉)或是完全陌生的人(反正无所谓)交谈,而和熟悉的朋友反而疏远。你在我心中地位越重,我可能会躲得你越远。特别是恋人,我可能只会让你感觉到我的存在,而不让你触碰到我或是见到我,即通常所说的若即若离。原因很简单:我只想给你一个最好最完美的自己,而不愿让你看到我无助脆弱的一面。所以请记住,有时处女座对你冷,绝不是你说错作错什么,这是我们正常的生理现象,我们只是不想让严寒和冰霜伤害了你(可事实上这种做法已经伤害)。不必难过,因为我们在乎你的话,我们的内心比你还要难过、自责和内疚!我们所能做的,只希望快点调整好情绪,回到你的身边。
正基于以上两点,处女座有时便会表现出非常另类的行为和思维模式。我们的性格也很多来源于此:不喜主动,不善交际(我们也可以热情,只是今天热了,终有一天会冷的),不爱表现,不喜抛头露面(万一哪天情绪无法把握状态不好时,岂不大失脸面),诸如此类。
处女座的人看来大多温文尔雅,且有洁癖(可能表现在精神方面)。处女座的爱情藏在内心深处,一旦你通过考验,他决定付出时,压抑的情感都将爆发出来;他会忽然变得积极大胆,那时只有应不应该,而不会考虑委不委屈,也没有任何条件。所以,能被处女座选中的人是很幸福的,只要你是真的诚实、知性、负责;那么即使处女座的要求很高,那也都是正面的提醒。要知道处女座的人宁愿牺牲自己,也不会去勉强所爱的人!
处女座女孩:
超级敏感处女心放松心情才能享受人生
处女座的女性举止沈着冷静,常使人误以为她内心也是如此平稳。其实她害羞、保守、凡事保留。她细致的心灵需要安全感,以及对生活有把握的主控感。在泰然自若的外表之下,处女座的女性有一颗紧张和敏感的心。她常担心自己不如某人有吸引力,因而心生妒意。一旦坠入爱河,她也会希望一切完美无瑕,但又为事实可能不如己意而恐惧不已。她需要的伴侣性格不是刺激有趣,而是诚信可靠。由於处女座女性不能忍受方向不明的人生,她和诚实可靠的男性结伴同行时,内心会较有安全感与受到重视的成就感,也因而能表现出颠峰水准。处女座的女性若能让自己在爱情中享受乐趣,会获益良多。她应该培养较轻松、较没有顾忌的人生态度,把爱情看成一项学习的过程。最好多了解人际关系失败的原因,而非关注纠结的心理伤害。想要在情绪上成熟,找到更适合自己的伴侣,她就得学会这麽做。记住:结束并不一定是终止。在她人生的旅程中,一切颠簸都只是暂时停止,最後仍会奔向更快乐、情绪更统整的境界。处女座的女性有品味、聪明、有教养、而且善心待人。无论对朋友抑或待情人,她都是忠诚、愿意照顾对方,尽量把自己最好的一面表现出来。不过有时她太过努力。放松心情,让自己的人际关系自然发展,方是顺天应人的上策。
处女老婆━善意的唠叨
处女座往往被赋与过多的苛责和批评,而处女老婆更被视为应该爱乾净、节俭,而又婆婆妈妈的代表星座.当她们小心翼翼地提出观察心得和建议时,往往被指责为挑剔.
诊断:
恭喜你娶到一位处女座老婆!因为她们所要的一切,都是最好的,这一点足以证明你的品质不凡.想到这一点,你不但应该感到自豪,而且也该相信她们的判断.能从鸡蛋里挑出一根骨头的人,必定有过人的眼力和毅力.
治疗:
处女老婆是有点唠叨,但是她们的建议,确实具备画龙点睛的效果.在这个尔虞我诈的世界里,谁会像处女老婆一样,冒着被抛白眼的危险,对你做出良心的建议呢?有时候你不免埋怨处女老婆的罗嗦.与其为此争执动肝火,不如欣赏她们大无畏的诚实.她们是不善於说谎的.

yesterday103866 (广州)

女 处女座