英子'BLOG

甲以舞三秋

我的笔记 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 美国式的英雄

姜jiang 发布于:

之前看过一篇关于美国式个英雄的帖子,大概意思,我只记得这句美国式的个人英雄。

最近几年,中国上映的这种大片《蜘蛛侠》《钢铁侠》《美国队长》《绿巨人》还有很多像《超级战舰》《变形金刚》系列,这种题材和《超人》让人看起来是那么的想似,混乱激列地打斗场景,一个人动不动就拯救一个国家甚至整个地球 ,相信用不了多久,英雄们就要去拯救银河系了。

《超人》的打斗场景真是让人印象极其深刻,本身我也非常喜欢宇宙系列的场景,上一次看到惊艳的画面,其实不是《阿凡达》,而是《普罗米修斯》,可能是人们对未知的世界总是充满好奇,尤其是斑斓的宇宙世界,而且总是幻想着另一个有生命的星球,另一种和我们一样的被称为“生命”的物种。

开头的画面,不管怎么说,万达的IMAX还是超级棒的,那种3D带来的真实感 ,让我一直处于紧张兴奋刺激的状态,开场的动画,虽然只是简单地介绍了氪星的历史,但能看得出,他们发达的科技,其实我当时在想,那个生命宝典,是不是就是计划生育~

和其他的英雄们一样,接下来就是英雄们的扭曲的,不为人类认同的成长经历,因为不被世人接受,因为极度受伤,造就他们诡异的性格,然后遇到他们的女神,然后再遇到坏人,然后坏人来打架,然后女神各种安慰,然后坏人被打败了。。。。。。虽然偶像剧各种狗血,但英雄剧却各种喷血,与其说没有剧情,实际是导演卖的是特效,因为我们的特效水平实在有限,所以每每看到那激烈又美丽的场景时总会想:毫无PS痕迹,毫无违和感啊。

超人:钢铁之躯 Man of Steel(2013)

超人:钢铁之躯(2013)

莹莹酱123456 (北京)

女 摩羯座