英子'BLOG

甲以舞三秋

我的笔记 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 从僵尸III学到什么?

amd 发布于:

香港的电视电影就是这样,编剧很厉害,博古通今。

他们能把四大名著都扯成那样,还有什么不敢。

僵尸III 是我看过的港剧中最能扯的。比起大话西游有过而无不及。学到了几个知识点:

1.盘古一族,盘古世界,让我知道了盘古不是一个人,而是一个族。

2.可以回到过去,更让知道了岳飞是怎么回事,诛仙镇又是怎么回事了。

3.世上有三本数分别为天书,人书和地书。天书是控制人间命运的。更明白了书是可以成精造反的,估计谁都没想到故事的最坏环节居然是本书搞出来的。

4.原来还有人王一说,原来不是女娲造人是人王啊。开天辟地后,最早的人原来是人王和瑶池圣母啊。

5.世上居然真的有永恒国度啊。那里没有七情六欲。

6.我最欣喜的是,人死可以复生,只需几句咒语,太牛了。

7.原来鬼也是可以生孩子的。不过生出来的也是鬼。

8.只要在眼睛上喷点牛眼泪,是可以见到鬼的。

……

待续。

我和僵尸有个约会 Ⅲ 永恒国度 My Date With A Vampire Ⅲ(2004)

我和僵尸有个约会 Ⅲ 永恒国度(2004)

编辑 | 删除 和平

amd 发布于:

以前我并不喜欢动画片,觉得动画片都是那些笨笨的给启蒙阶段的孩子们看的.

因为我总觉得我长大了.

没想到动画也可以拍成这样.也可以像电影一样这样引人入胜.

我们总是在想着,什么是好电影,我们总在批判着中国电影和电视剧,因为他们的情节总是让我们在开头就知道了结尾.一部好的电影,让你从头看时就一直在想象着后面的结果,结果不同,至少你不会乏味。

宫崎骏的片子画面很美,音乐也非常动听。向往着和平。我喜欢。

天空之城 Laputa: Castle in the Sky(1986)

天空之城(1986)

编辑 | 删除 无语.

amd 发布于:

这片子,一直在我家箱底压着.

我周末两天的时间全都用来看电影,除了睡觉,还坐了一个小时的车去电影院看以外,我几乎都是生活电影世界里.

这里开场片.

我不知道这片为什么会叫这个名字,但这好像并不关路易十四的什么事.

顺便说一句,路易十四可真丑,和英国的查尔斯王子一样,顶着名头,却丑得可以.秃顶,只能带着假发来掩盖,好色,有着一切腐败贵族的所有陋习.

整个故事讲述了一个女孩从平凡到成名的过程.

有着众多明星的相似之处.出卖着身体和灵魂.这就是潜规则?整个片子都充斥着那个时代的臭味.

最后她还是选择了死亡,或许这样是对的吧,这样才会让她爱的人痛苦,才会让别人永远地记住她.

路易十四的情妇 Marquise(1997)

路易十四的情妇(1997)

编辑 | 删除 捧场

amd 发布于:

一直觉得冯小刚拍点喜剧不错。现在非要拍什么战争啦,感情啦,历史啦之类的电影。真是。。。。。《夜宴》就够让人失望的了。这个《集结号》再捧一次场,再弄个不伦不类的,中国观众也不会放过他的。

集结号 Assembly(2007)

集结号(2007)

编辑 | 删除 达芬奇

amd 发布于:

上映我一直没看到,网上的又没中文字幕的,没办法,直到前天才有机会看到.

依照电影上说的,我又仔细地看了一下<最后的晚餐>这幅画,桌上摆着餐具,唯独没有圣杯,

圣杯究竟是什么?隐修派的那个"老师"做了详细的解答.我才发现最后晚上,坐在耶稣右边的是个女人.根据电影上说,当时她以经怀孕了.那次会议召开后,耶稣就成神了.圣经里记载的男女并不是平等的,觉得女人是魔鬼.但耶稣的却有了妻子,她的妻子为她生下了一个女儿.在书里,男人的符号是一个^而女人正好是个V,这个V像极了女人的子宫,而圣杯的形状也非常地像V.由此来说明,圣杯就是达芬奇的妻子.她死后,被放在石棺里,由圣殿骑士保护着.隐修派原计划是在千禧年将耶稣的后裔公布于众的,出于某种原因,未能实现.于是某些隐修派的人怀恨于心,于是想尽各种办法来揭穿事情的真相,过程中差点就将耶稣的后人杀掉.

总体来说,这部片子我非常喜欢.以前也听人家说,好像也确有其事,是否真的有此事,我不感兴趣,我可是无神论者,我的国家是社会主义国家,不受教皇的统治和压迫.贯穿故事的全过程,都让我紧扣心弦.

值得收藏.

达芬奇密码 Da Vinci Code(2006)

达芬奇密码(2006)

编辑 | 删除 没有感觉的恐怖

amd 发布于:

看故事概略,很吸引人,终于,昨天家里没人,只有我一人还是白天的时候看了一下。跳跃着看的,总的来说,我没啥感觉,只是把这个当做一个普通的惊悚片来看。居然全看完了。

来面总的来说还是没问题的。故事情节也还可以,但就是没啥感觉。也不害怕,只是有时候觉得太血腥,太恶心了。

编辑 | 删除 中国的第一部科幻片

amd 发布于:
外星人耶,中国头一部科幻片,真是值得我们看一下,而且每个镜头都经过星星的亲自返功,真是不得不让人想看啊。看好这部片子。
长江7号 CJ7(2008)

长江7号(2008)

编辑 | 删除 还是不错的

amd 发布于:

看了这么多版的雪山飞狐,这版拍的还是不错的。我个人觉得,不反感。才看了一半,都忘了以前是怎么演的了,不知道是不是以前的也象现在的这样,那么磨迹。

朱茵的造型和大话的造型实在是太像了。看到这个电视剧,有点想到以前电视剧的感觉了。

雪山飞狐 Xue Shan Fei Hu(2006)

雪山飞狐(2006)

编辑 | 删除 平凡的都市故事

amd 发布于:

在家里看的枪版。虽然一直不好,但画面还勉强能看。

这样的片子我想我是不会去电影院看的,拍的很一般,很有中国都市电视剧的特色,但为什么会拍成电影呢,本来我也不是很喜欢都市电视剧,自然也不会喜欢这样的电影。

一个平凡的女人,讲述着不平凡的事。这就是一个暗算,杀人,报仇的片子,感觉故事没什么新颖,如果觉得这样,那中国的那些传奇故事都可以拿来拍电影了。比起江西台每晚九点半的“传奇故事”,这个故事太过于平淡了也就。

整个片子看下来,我只是知道了这个女人的被利用,报仇,杀人,没有其他的跌起。这样的片子,看了一遍也不会觉得再有什么其他的想法了。

红美丽 Shanghai Red(2006)

红美丽(2006)

编辑 | 删除 对影人 吴若甫 的一句话点评

amd 发布于:
典型的中国现在都市型男人.
吴若甫 Ruofu Wu

吴若甫

莹莹酱123456 (北京)

女 摩羯座

123(5)