人影憧憧的大街上。

我这么容易爱人。

编辑 | 删除 Flesh: 肉欲横流以外,还有其他。

YindYind 发布于:

好爱这样毫无禁忌坦荡荡赤裸裸的偏爱-镜头下全是Joe Dallesandro的迷人大特写。开场即送上横卧在床的青春胴体,镜头zoom in再zoom in,萤幕满满是被他的标志五官,笔挺的鼻,带点迷濛睡意的一双眼,朦胧惺忪时像个受尽宠爱的小孩,日常的澄澈,蓄意对著猎物发电时的超强魅惑。一声声柔软的「oh yeah? oh yeah?」从性感的唇不经意窜出,要人完全被他的魅力淹没。

1968年的《Flesh》,是

肉 Flesh(1968)

(1968)

编辑 | 删除 127 hours 与我私人的河流。

慶。 发布于:

继年前在电影院想看《400击》被告知光碟走不顺不能放映后,再次在同间影院遇到凸槌状况。电影看到半途,主角正进入第二/三天时候大银幕上忽然失去影像只剩声音;招徕工作人员解决问题顺便将电影回转10分钟后继续看,然后再次银幕灰白、停机、回转、继续。于是我再长见识,电影院原来也可以随心所欲回转的耶。

无奈的是没能一气呵成不受干扰地看完整部电影。忍了很久坚持不看小银幕,图的就只是能不能在专注安静的空间内好

127小时 127 Hours(2010)

127小时(2010)

影评(1955)

编辑 | 删除 日照重庆:小时代的激流中相遇。

慶。 发布于:

因是俗人一枚,能想到的预期到的自然也只是俗事。

起初从家长眼中看出去,年轻人的反叛空洞没有原因。都没有表情,或一致的散漫表情;聚在一起无所事事宁愿挥霍时光都不愿做点有营养的事,严重点能是一事无成不思进取。要等到角度切换成年轻人,才能记起反叛底下不愿随波逐流的初衷。我们都是这样慢慢慢慢从年轻人兑换成老人,从反叛到企图压制反叛,从义无反顾的率性转化成沉默而委曲求全的大人。

懦弱屈服的太久,会忘了起步时候拥

日照重庆 Chongqing Blues(2010)

日照重庆(2010)

编辑 | 删除 月黑风高索多玛

慶。 发布于:

起初真是觉得自己挺冷血的,一边看戏一边能吃喝,还要是电影中途狂欢会正悲慼进行中的时刻。但是看著看著,渐渐整个人埋进沙发里去了。性宴性虐待手法层出不穷是意料中事,可有些死穴还是被击中了—— 君臣一起吃排泄物能这么兴高采烈情深款款,受害人自我慰藉能力幻想力角色扮演功力再强都无法入戯吧?

一所豪华别墅里,四个掌握国家大权的法西斯主义者囚禁著18个少男少女,创造自己的失乐园与少年们的索多玛。他们定下种种规矩,

索多玛120天 Salò o le 120 giornate di Sodoma(1975)

索多玛120天(1975)

编辑 | 删除 日落以前 · 他和她

慶。 发布于:

粗略归类的话,大致上我算是那种如果喜欢一个人会忍不住表态出来的人,唯一矛盾之处是会尽力尽量不让对方知道,或抵死不认——除此以外全世界知道也无妨。爱人无罪,我迷恋投入爱人爱物的感觉,但是不负责任。从前极度憎恨那种古代负心人骗美眉时爱说的不在乎天长地久只在乎曾经拥有一类懒潇洒真撇清的话,报应是一天生活腻了忽然灵光一现成爲这金句代言人,基本道德条件是彼此心甘情愿并且从一开始就从来没有过天长地久的打算

爱在日落黄昏时 Before Sunset(2004)

爱在日落黄昏时(2004)

编辑 | 删除 [日出之前]:瞬间凝固的永恒时刻

慶。 发布于:

在一个地方做了一件事,然后因爲某个契机,整个氛围啊当下的感觉啊当时的气温啊高度啊这样的事会统统被凝固,成爲一个永恒的印记(或直到被取代),有时实在不是有意的。

从上世纪聼明哥与老爷说写《春光乍洩》的缘起开始,就一直非常期待能看这一部激发二人灵感的电影。什么样的电影能让他们看完以后恋栈无限久久不能释怀,后写下一首这样缱绻旖旎教人徘徊其中留连忘返的歌,非常非常好奇。十年来自各种地方找了好久,也找到了续篇

爱在黎明破晓前 Before Sunrise(1995)

爱在黎明破晓前(1995)

编辑 | 删除 性别错乱-「这家伙,他的脑袋里到底在想什么?」

慶。 发布于:
他是幸运的,除了幸运我找不到更适合他的形容词。著著实实踏入中年危机,一边担心著子嗣问题一边克制不了欲望,还要一边憎恨工作一边迷恋客户,婆婆妈妈扭扭捏捏到极点。但他至少坦白,除了坦荡荡无法隐藏的年龄外,他赤裸展示的还有他所有的感情;他是迷恋、衝动、厌恶还是什么,都让人一览无遗。

一场从头至尾告诉你Life is miserable 的戯。Life is never easy, you can't take it if it i
性别错乱 Confusion des genres, La(2000)

性别错乱(2000)

编辑 | 删除 [单身男人]:电影 x 原著小说

慶。 发布于:

我忽然发现我仍然是一个很单纯的读者,仍然很诚实地挂著天真宝宝一脸无知样率直地相信书中每一个人说的对白,然后很忠诚地觉得,喔那就是作者要表达的人物性格故事情节。仿佛小说写来不是要你解读消化思考的,仿佛每一本小说都活像翻版书店里三本十块钱的速食言情小说一样,很直接地告诉你啊现在就是切入点了,马上照本宣科刺激你的感官满足你瞬间爆发更快平伏的欲望吧。

深夜里半睡半醒中看电影,朦胧中能感觉仿佛时空转移掉入剧中

单身男子 A Single Man(2009)

单身男子(2009)

编辑 | 删除 [性别错乱]:他的脑袋里到底在想什么?

慶。 发布于:

性别错乱(2000)

编辑 | 删除 反基督者: 延伸无法停止。

慶。 发布于:

凌晨三点半看《Antichrist》,起初已经做好心理准备去承受有多残酷是多自虐的画面。自去年电影出现,听过康城首映上众人惊呼尖叫声中超过四人即席昏倒的传闻,即竭尽所能避过所有评论剧透等等。我想要,自己亲身体验这部大刺刺反基督电影。后来事情就是一如预料地以我自己的脚步进行,我超慢的步伐拖曳著。走过年底走过农曆年再出其不意被发配边疆到召回,事情已经过了一年,终于得看。(念刀自己,这种速度你将哪儿也去

反基督者 Antichrist(2009)

反基督者(2009)

影评(-6)

YindYind (俄勒冈州)

女 天蝎座

日志最新回复