编辑 | 删除 《后来的我们》:刘若英那人缘好,票房怎么会差?

影评匠 发布于:

人缘好的导演拍的电影,票房一定是不可能太差的。在美国好莱坞,观众看演员是谁,俗称明星效应;在中国大陆人们不但看演员,更看导演。比如《后来的我们》自五一小假期公映至今天,票房超过13亿元之多,虽然在豆瓣上差评如潮,但是票房增势不减,为何?

《后来的我们》:刘若英那人缘好,票房怎么会差?

干一件事必须要有一个理由,不然真的对不起自己!导演是谁?是谁主演?讲了什么样的故事?是青春片还是喜剧片?是科幻片还是悬疑片?这些都十分的重要。看《后来的我们》无非有一下三种理由:

一是导演刘若英:刘若英在歌坛的这些年积累了不少的粉丝,尤其是她的名曲《后来》一度红遍大江南北。只要上网的人,就会哼一两句《后来》的歌词。这一次的《后来的我们》正是围绕着这首歌进行创作的,我看完后,甚至有一种这部电影是《后来》这首歌加长版mv的错觉。因此,喜欢《后来》单曲的观众,必将会去看《后来的我们》,这是我认为最主要的一个原因。

《后来的我们》:刘若英那人缘好,票房怎么会差?

二是主演,男一号井柏然和女一号周冬雨的粉丝群体。在中国,小鲜肉明星十分红火,尤其是像井柏然,和个性十足的周冬雨,粉丝群体不下百万。我身边就有这样的朋友,包括我自己,只要是周冬雨的电影必将去贡献票房。正如《后来的我们》,我从心底里知道片子的品质十有八九不好,但是还是回去看周冬雨。为了井柏然、田壮壮这些明星去买票的人正是同理,如此一来,票房便自然而然的来了。这是第二大原因,也是票房的最重要保证。

《后来的我们》:刘若英那人缘好,票房怎么会差?

三是导演刘若英。近些年跨界拍电影成时尚,今年春节时期郭德纲的《祖宗十九代》,我认为品质是极其低下的,但是还是有不错的票房收入,就是因为有钢丝的存在。刘若英的粉丝群体十分庞大,而且作为一个音乐人,她的艺术才华也被人们所期待。听说音乐才女刘若英导了一部电影,你会不会动心?至少她的朋友圈里的人会替她宣传,这就自然而然的有了票房。

《后来的我们》:刘若英那人缘好,票房怎么会差?

这是我认为《后来的我们》品质不怎么样,却票房大卖的原因。你认同吗?还有别的原因否?请指教。

后来的我们 Us And Them(2018)

后来的我们(2018)

影评匠 (喀什)

男 天蝎座